(약간 고민)연애를 어떻게 생각하세요?

글쓴이2017.07.18 02:05조회 수 1563댓글 22

• 글자 크기
인생에서 얼만큼 중요하다고 생각하세요?
그냥 딱 떠올렸을 때요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 결혼을 안 해도 연애는 어느 정도 필요하다 생각해요
    제 인생에서는 사랑을 나누는 교감 활동의 비중이 커요
  • @늠름한 루드베키아
    아 실수로 비추 눌렀어요 죄송해요
    저도 그런데 솔로기간이 길어지다보니 마음이 싱숭생숭해서 글 올려봤어요ㅎㅎ 댓글 감사해요
  • @글쓴이
    ㄱㅊ해요 ㅋㅋ
    솔로는 대신 또 솔로일 때의 장점이 있죠
  • 80프로

20대이후
    인간의 성장은
    80프로가
    연애와 이별에서 이루어진다
  • @가벼운 땅비싸리
    맞아요 저도 진짜 배우는 게 많다고 생각해요 ㅠ 댓글 감사해요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    금방헤어지셨나요
  • @가벼운 땅비싸리
    사귄 기간은 길었고 헤어진지도 조금은 지났는데 ㅎㅎ
    전 한번 만나기 시작하면 두번째 세번째는 더 쉽게 시작할 수 있을 줄 알았는데 저한테는 더더 어려워진 것 같아요
  • @글쓴이

원래 시작하는것 보다
    그만두는게 어려워용
    두번하는게 어렵지
    세번하는건 쉬울듯요?ㅋㅋㅋㅋ
  • @가벼운 땅비싸리
    저는 두번이 마지막... 세번째를 2년동안 찾고 있네요ㅋㅋㅋ
  • 저는 인생에서 무언갈 이루는것보다 더 중요한게 제 사람을 만나는거라고 생각해서 삶에서 70이상은 차지하는거같습니다. 중요도 기준으로만 볼때요. 사랑하지 않고 사는 삶은 너무 재미없어요
  • @상냥한 홀아비꽃대
    역시 저만큼이나 사랑 자체를 중요하게 여기는 사람이 계시군요ㅎㅎ제 기준에는 멋있는 것 같아요 누군가를 사랑하면서 살아간다는게
  • 저도 솔로기간이 꽤됐는데요 주변에서 정말 별로인 사람한테 데이고 나서도 계속 돌아가는 등 눈먼 행동을 많이 볼수록 점점 더 이성적으로 생각하게 되고 그렇네요. 근데 외롭다고 막 찾아다니기보다는 그냥 바쁘게 살다보면 찾아와주는 사람을 잡아요.
  • @저렴한 이질풀
    연애할 때는 참 이성적으로 생각하기 힘든데ㅠㅎ동기부여를 할 수 있는 다른 걸 찾아야겠어요 댓글 감사해요
  • @글쓴이
    그냥 끌림보다 강력한 느낌이 오는 사람이 있어요. 막 엄청난 사람도 아니었는데요. 그런 경험 후에 그것보다 약한 끌림에는 무덤덤해지는 것 같아요. 작성자분도 열심히 살고 계속해서 좋은 사람이 되어가시면 분명 좋은 사람들 만나게 될 거에용
  • @저렴한 이질풀
    와 진짜 저랑 완전 똑같ㅎ
    네 감사해요 그럴게요ㅎㅎ좋은 밤 되세요
  • @저렴한 이질풀
    끌리는 것보다 강력한 느낌이라는게 어떤 건지 잘 모르겠내요... ㅜㅜ
  • 1도 안중요합니다
    어짜피 결혼할여자아니면 시간낭비라고밖에 생각안드네요
    그래서 저는 연애따윈하지않습니다
  • @똥마려운 매듭풀
    자기합리화 지렸고
  • 연애는 필수 결혼은 선택 
    가슴이 뛰는대로 하면 돼 
    눈물은 이별의 거품일 뿐이야 
    다가올 사랑은 두렵지 않아 
    아모르 파티~ 아모르 파티~ 
  • 사람마다 성향에 따라 다른것 같아요. 저는 그닥 비중이 크진 않다고 느껴서ㅎㅎ 사람사이 교류에서 배우는게 많은건 인정합니다. 다만 저는 연애보단 동호회나 친구들 사이에서 많은걸 배워요.
  • @피로한 꾸지뽕나무
    저랑 같으시네요.
  • 그닥 크지 않습니다