질문

휴학관련해서.. 궁금한게 있습니다~!

Lycanus2013.04.13 20:47조회 수 1505댓글 2

• 글자 크기

현재 일반휴학중인 학생이구요. 휴학 규정 개정되기 전에 휴학해서 올해 8월까지 휴학하는걸로 되어 있습니다.

궁금한점은..

1. 휴학 규정이 바뀌기 전에 1년휴학을 신청하여 휴학 상태인 사람이 복학을 하지 않고 1년을 더 연장하는 게 가능 한가요?

2. 학생지원시스템에서 학적 -> 인터넷 휴복학 -> 휴학신청 을 누르면 

누적휴학학기 : 3 학기 / 휴학가능학기수 : 4 학기

이렇게 나오는데.. 이게 휴학 가능 학기 수 4학기 중 3학기를 사용했다는 건가요, 아니면 사용한 휴학 학기 수가 3 이고

추가로 4학기를 더 할 수 있다는 건가요?

3. 휴학 규정 개정으로 유학 등의 경우 최대 휴학기간이 넘어도 유학 비자가 만료되는 시점까지는 휴학을 할 수 있다고 들었는데 워킹홀리데이도 포함 되나요?
    • 글자 크기
. (by ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아) 예비군관련 (by mosgns)

댓글 달기

• 전 1번에 대해서만 답변드릴수 잇어요 ~ 저도 2012학년도 2학기부터 1년 휴학신청햇어요.. 학사과에 문의해본결과 개정된 학칙 적용된다고 하더라구여 나머지 부분은 잘 모르겟네요 ㅠㅠ 젤 정확하고 빠른건 학사과에 직접 문의해보시는거예요
  • @부대학생이지요
    Lycanus글쓴이
    아 제일 중요한 부분이었는데 답변해주셔서 감사합니다^^;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
74083 질문 국가근로시간2 Pomme 2014.03.02
74082 질문 부전공 관련 질문이요....3 왜그러는데 2014.01.31
74081 가벼운글 마이피누 어플 1.1.2.3 버젼 업데이트5 빗자루 2013.09.18
74080 질문 수리온 취업캠프 신청할때 헐퀴 2013.08.28
74079 질문 F도 학점에 포함되는 것은 맞는데2 너굴로이드 2013.08.09
74078 질문 재료공학 이준현교수님 2차중간과 아피너누야리 2013.05.29
74077 진지한글 .4 ㄹㄴㅁ아ㅣㄹ아 2013.04.23
질문 휴학관련해서.. 궁금한게 있습니다~!2 Lycanus 2013.04.13
74075 질문 예비군관련8 mosgns 2013.04.01
74074 질문 부산대310건물좀가르쳐주세요!!2 전지현 2013.03.08
74073 질문 신영란교수님유통관리론1 thejim 2012.12.12
74072 질문 교양 외국어 영역 몇 학점까지 추가로 들을 수 있나요??4 하루는길지않아 2012.12.10
74071 가벼운글 마이러버 카톡 찾기 막아놓은거 어떻게해요?2 빵사마 2012.11.25
74070 질문 과사가면 시험지한장 얻을수있나요?1 둥근볼펜 2012.11.09
74069 가벼운글 징검다리 연휴에 징검다리 휴강8 sequel 2012.09.25
74068 가벼운글 마이러버 결과를 기다리시는 분들을 위해 ...!3 해골왕 2012.09.22
74067 질문 복수전공에 대해 질문드려요 ㅠㅠ4 어렵다어려워 2012.09.04
74066 가벼운글 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ5 深影 2012.06.19
74065 가벼운글 국제신문 어제 안철수 강의 동영상 공개1 카카오톡 2012.05.31
74064 웃긴글 오우~1 비회원  2011.08.14
첨부 (0)