카페알바가 원래 이렇게 힘드나요?

날렵한 풍선덩굴2017.07.29 22:44조회 수 2394추천 수 4댓글 13

• 글자 크기
고깃집이나 서빙은 간단한 동선과 메뉴얼에 따라 움직이면 되고(완전 몸쓰기)
과외는 머리는 좀 아프지만 쾌적하고(완전 머리쓰기)

근데 카페알바는 왜이렇게 힘들까요ㅠㅠㅠ. 거기서 만난 인간관계도 스트레스 받지만 일 자체가 머리와 몸을 동시에 혹사시키는 느낌에 힘들어요. 브런치랑 빙수만 각각 대여섯 종류에 각종 음료에 빵종류 이것저것 다합치면 메뉴 개수도 상당히 많고.. 주방에서 재료 준비부터 각종 재료 만드는 법까지 다 알아야되고. 다른분들은 잘만하시는거같은데 전 다른 알바도 여러개 같이 뛰고 있기 때문에 너무 힘들어서 도저히 카페알바에서 외워야 할 사항들이 한번에 모두 다 숙지가 안되네요. 테이블도 20테이블 꽉참+테이크아웃 손님 다수에 그냥 몸도 힘들고, 일이 유독 안맞으니 숙련되는 속도가 느리다 보니까 같이 일하는 분들하고도 친해지질 못하고, 게다가 다들 원래 친하던 자기들만의 울타리 밖으로 딱히 안나오려고 하시더라고요. 은근히 말씹고 무시하고 따돌리고...나쁜년들ㅜㅜㅠㅠㅠ

카페알바라고 하면 조금 느긋하고 직원들끼리 담소도 나누고 그런거 상상했는데 같이 일하는 언니들은 기쎄고 무섭고. 담소는커녕 말 나눌 시간 1도 없고 시간 난다해도 이미 친한 사람 2명 3명끼리 얘기하네요. 성격 안좋은 편도 아니고 어딜가나 사교성 좋고 재밌다고 소리 많이 듣는데 이번 일자리는 힘드네요.최저시급받으면서 힘들어요 ㅠㅠ 다들 힘든 알바 있어보셨나요..?
    • 글자 크기
교대생 시위 현실.jpg (by 육중한 며느리밑씻개) 근데 무슨생각으로 중앙일보랑 인터뷰했을까요? (by 미운 백일홍)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159943 교수님들 학번아웃 하는거 너무 싫어요4 멍한 튤립나무 2017.09.01
159942 .3 섹시한 금방동사니 2017.08.31
159941 학원다니고 신고포상금 받으세요 특히 영어학원!!6 가벼운 개옻나무 2017.08.30
159940 새우에요!9 수줍은 금불초 2017.08.27
159939 졸업식 너무 보기좋고 다들 훈남 훈녀라 더 보기좋았어요.. 답답한 물매화 2017.08.25
159938 밥먹여요!1 피로한 금방동사니 2017.08.23
159937 지역감정 안믿었는데 신안은......22 근엄한 꽃다지 2017.08.20
159936 [블라인드 처리되었습니다.]3 예쁜 보리수나무 2017.08.19
159935 CJ 대한통운 단순노무 알바 조심하세요11 초조한 어저귀 2017.08.17
159934 여러분 여기 식물원이에요 !! 싸늘한 광대나물 2017.08.16
159933 엠비씨도 메갈인게 분명합니다...2 센스있는 큰방가지똥 2017.08.16
159932 현총학 내년 당선 어렵겠죠?11 못생긴 꽃창포 2017.08.15
159931 기숙사에서 치킨드시는 미개하신분들 보세요29 답답한 돌콩 2017.08.14
159930 [레알피누] 괜찮은 정신과 추천 좀 해주세요.5 머리나쁜 백화등 2017.08.14
159929 한국대 얘기 어케됐어요? 현 총학은 어용 학생회인가요?4 냉정한 개양귀비 2017.08.12
159928 박찬주 대장 노예 공관병 사건을 보고 생각나는 군생활.6 짜릿한 개구리자리 2017.08.06
159927 교대생 시위 현실.jpg8 육중한 며느리밑씻개 2017.08.04
카페알바가 원래 이렇게 힘드나요?13 날렵한 풍선덩굴 2017.07.29
159925 근데 무슨생각으로 중앙일보랑 인터뷰했을까요?3 미운 백일홍 2017.07.29
159924 이러다가 다시 운동권이 학생회 장악할듯2 미운 백일홍 2017.07.29
첨부 (0)