앞선 걱정이 심해요..

근엄한 닭의장풀2017.09.05 07:18조회 수 759추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
말 그래도 걱정이 좀 과한거 같아요..
당장은 쉬운일이 있어도 그 후에
일을 걱정해서 덜컥덜컥 불안할 때가 많아요

예를들어 이번에 여름휴가를 가기전에 무척 설레고 신나잖아요
그런데 그 와중에 휴가끝나면 개강이고 좀만 더 있으면 시험기간이네.. 라는 식의
걱정을 해서 휴가를 제대로 못 즐기는 느낌이랄까요...
또 최악인 예는
사람을 만나기 시작할때 헤어짐을 걱정해요...하아..헤어지면 얼마나 힘들까라는 식의..

매시간 저런 생각을 하진 않지만
자꾸 먼 때를 생각하고 걱정을 좀 과하게 하는게 문제에요 ㅜㅠㅠ
그래서 예민해지기도 하고....
성격문제 일까요 ㅠ
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 민망한 아왜나무) 이수진 교수님 국제경영관리 팀과제있나요? (by 냉정한 헛개나무)

댓글 달기

• 저도 그랬는데 선천적인 환경보단 후천적인 환경에 의해 그럴 가능성이 크다고 봅니다. 상황이 닥칠때마다 연습을 해보셔요. 휴가 다음 개강이면 아 개강..에라이 휴가갔다와서 생각하자! 사람을 만나면 언젠가 안맞으면 헤어지겠지 지금만 생각하자!이런식으로 상황이 닥칠때마다 연습하면 충분히 나아 질 수 있답니다!!기존에 불안한 상황에 닥치니 쉽지는 않지만 포기하지마셔요ㅎㅎ
  • @청아한 계뇨
    마음이 이뻐요~
  • 일상생활이 불편할 정도면 불안장애에요.
    불안장애는 주변에도 흔히 있는 거니까 이상하게 생각하지 마시고 불편하면 도움 받으세요!!
  • 저두요 다음학기
    이과목 안열리면 어쩌지? 미리들어야 하나하고생각..
    다음 수강신청은 잘할수 있을까 망하면 어떻게하지?
    벌써 다음학기까지 걱정중입니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
63715 이때가 언제인가요????????9.7정정끝나도?3 끔찍한 백당나무 2017.09.05
63714 공공정책 정부예산론1 착잡한 벼룩이자리 2017.09.05
63713 .6 화려한 거북꼬리 2017.09.05
63712 부산 여중생 폭행 사건3 흔한 솜나물 2017.09.05
63711 근로 학기중에 하다가 그만둘수있나요?2 유별난 댓잎현호색 2017.09.05
63710 오늘 모기 뭡니까1 납작한 개구리자리 2017.09.05
63709 [레알피누] .39 게으른 호밀 2017.09.05
63708 제발 카톡 읽씹은 하지않았으면...7 멍한 작살나무 2017.09.05
63707 인문관에서 화학관까지6 생생한 피소스테기아 2017.09.05
63706 교양선택 큰 으아리 2017.09.05
63705 [레알피누] 몇명부터 절대평가에요?8 털많은 비목나무 2017.09.05
63704 정보기술활용 pf 과목 맞죠?1 추운 박하 2017.09.05
63703 [블라인드 처리되었습니다.]4 민망한 아왜나무 2017.09.05
앞선 걱정이 심해요..4 근엄한 닭의장풀 2017.09.05
63701 이수진 교수님 국제경영관리 팀과제있나요? 냉정한 헛개나무 2017.09.05
63700 .2 무좀걸린 댓잎현호색 2017.09.05
63699 [레알피누] 학교수업 오기전 수영 1시간7 힘쎈 산괴불주머니 2017.09.05
63698 졸업을 앞두고 있는데...1 부자 비비추 2017.09.05
63697 학교 와이파이1 친근한 아프리카봉선화 2017.09.05
63696 국제경영전략 이수진교수님5 운좋은 뻐꾹채 2017.09.05
첨부 (0)