고민상담좀들어주세요너무힘든연애하는거같아서요

글쓴이2017.09.09 05:16조회 수 2345추천 수 7댓글 22

• 글자 크기
지금 남친이 직장인이라 바쁜데요

만나서는 좋아요
스킨십이나 아이컨택이나 애정표현 없는거 외에
아무 문제없어요 잘해주려 노력하는게 보이고 또
전 잘 모르겟지만 저 엄청 좋아한대요

근데 톡을 안해요
뭐하냐 수업듣냐 출근햇냐(알바) 집가냐
이런톡을 가끔 보내는데요
진짜 저 질문 하려고 보낸거에요
제가 응 이제 집가 ㅋㅋ라고 보내면
두세시간 뒤에 읽고 단답이나 읽씹이 끝이거든요
제가 뭐하냐물어도 본인하는거 대답해주고끝이에요
대화가 이어지질 않아요
저도 어차피 끊길거 대화 시도도 안하는편이구요
그래서 톡도 거의 안해요
대화방보면 드래그없이 한화면에 날짜선이 3일씩 나와요..
전화도 잘 안하구요

근데 저뿐만이 아니라 다른사람들과도 톡 저렇게하구요
워커홀릭이라 업무관련된 사람들이랑만 친하고
같이 어울리구요
친구들 많긴한데 매일같이 만나는 친구들없고
매일 시시콜콜한 얘기하는 톡방도 없더라구요
그래서 날 안좋아하는건 아닌가 하는 오해는 안하려고 노력해요

문제는 뭐냐면 저는 수업중에도 공부중에도 알바중에도
항시 톡가능이고 기다리는중이거든요
근데 남친은 본인스탈도 스탈이고 바쁘기도하고
연락을 안하니깐요
만나는 날도 남친이 바쁜관계로 남친시간 맞춰 잡구요...
저만 기다리는 관계라는게 너무 힘들어요
연애상대로 제일 안좋은사람이 바쁜사람이라던데
제남친이 딱 그러네요

저는 남친이자 제일 친한친구이자 의지가 되는사람이 필요한데 제남친은 니인생은 니알아 열심히 살고 나는 내알아서 잘 산다 마인드같아서 서운하고 외롭고 그래요

제가 어필을 많이해서 이제 많이 미안해하고 알아주긴 하는데 오늘 또 약속 한가득이라 주말 못보고 다음주는 동원훈련가고 추석은 내내 가족이랑 있어야겠다는 말 듣고 왔네요
저같음 보고싶어서라도 약속을 줄이든가 뭔가 할거같은데 너무 서운해요

결론은 저만 기다리는 연애같아서 너무 힘든데 어떻게해야 안힘들지 관계를 지속하는게 맞는지 조언이나 경험담좀 들러주세요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 근데 글쓴이는 남자친구분이 그런톡을 했을때 톡이 이어질만한 답장을 하셨나요??
    읽다보니까 알바가? 수업들어? 이런 질문에 응 이제 집가ㅋㅋ 이렇게 답하시면 그분도 고치기가 힘들것 같은데.. 초반에는 노력해보다가 포기하신거라면 그부분은 안고쳐질것같은데여... 저도 연락 뜸하게 하는 남자친구 몇번 만났었는데 결국 다 포기하게 되더라구요 ㅠㅠ
  • @화사한 동백나무
    글쓴이글쓴이
    첨엔 노력했는데 주절주절해도 단답오니까 존심상해서 못해먹겠어서 점점 저도 단답이 되어가는중......ㅋㅋ 포기가답인가요
  • @글쓴이
    글쓴이분이 노력하셨는데도 바뀌지 않고, 그게 본인 자신이 고치지 않는거라면 글쓴이님이 그렇게 힘들어하실 필요가 있을까요?? 연애는 행복하려고 하는거라고 생각해요
    저라면 빠르게 힘든연애를 끝내고 맞는 사람 찾아서 행복한 연애 할것 같아요 그런 사람 찾는 과정이 쉽진 않아두요 ㅎㅎ
  • 스킨십 아이컨택 애정표현 없으면 말 다한거아닌가...거기에 연락도 저런식이면 사귈 이유 없다고 봐요. 물론 자신이 좋아하면 어쩔수없지만요
  • @귀여운 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    데이트할때 재밌긴해요 근데 연락 아예안되는 시간이 너무 기니까 힘드네요 그게 타의면 이해하겠는데 자의로 연락안하는거니깐 더더욱요 제가 많이 좋아하는게 맞는데 맘정리를 해볼까 싶네요
  • 뭐 조언해줄게 없는거 같은 문젠데요.딱히 해결책이 있는 문제도 아니고.. 그대로 받아들이거나 받아들이지않거나.. 글쓴이님 좋을데로 하셔야죠.
  • @촉박한 물배추
    글쓴이글쓴이
    네 그게맞겠죠 감사해요
  • 님자분이 크게 바뀔걸 같진 않고... 연애하는중에 저런 문제러 계속 속상하고 힘들거라면 전 그만할래요...
    안저런 사람들도 엄청 많을건데 사랑받는 느낌 받으면서 연애히고싶어요
  • @사랑스러운 감나무
    글쓴이글쓴이
    사랑받는 느낌! 진짜 그게 필요한건데 남친은 이해를 잘 못해요
  • 남친이 차도 태워줘 밥도 사줘 이 정도 했음 된 듯한데요? 밥 먹인다고 돈 벌기도 바쁜데 찡찡대는 거도 받아줘야하나 ㅋㅋ 부모를 찾아가세요
  • 연락 짧고 표현이 서툴다고 그 사람이 글쓴이님을 안 좋아하는게 분명 아닐꺼에요. 직접 이야기 해보세요.
  • 스킨십아이컨택애정표현없음.. 만나서모하시죠?ㅜ
  • @쌀쌀한 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    남친이 뭔가 항상 해야돼요 가만 있는거 싫어해서 다양한 데이트해요ㅋㅋ 저는 같이있는것만으로도 좋은 연애하고싶은데 끊임없이 어디가야하고 돈써야하고 고맙긴한데 에고 참...
  • 저남친 스타일같은 사람들은 도대체 무슨 심리에요? 읽어보니 궁금해요
  • 직장에서 일하고 있는데 톡을 바라는게 잘못 된듯
  • @깜찍한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    같은 직장 동료들은 하루종일 여친이랑 톡해요 제 남친은 저랑 연락은 안하면서 하루종일 인스타해요
  • 왜 시작하게 됐음까 열시미자기일하고 나한테 잘 배려해주는 모습에 반한거아닌지 처음 맘은 뭐였죠 글구 그런 문제는 진짜 님이 그분 좋아하면 어떻게든 어필해소 풀어나갈 생각해보는게 좋져 이렇게 속으로만 끓이면 자꾸 멀어지기만 합니다 남친도 이런얘기하면 더 노력하려하겟죠
  • 연락은 안하는데 하루종일 인스타하는거면 답나와있지않나요? 인스타에 님사진이라도 있는건가요?
  • @어두운 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    제사진 없어요 제가 먼저 티내지말자고 하긴했지만... 암튼 그래서 답나왔네 싶다가도 만나면 또 다르니깐 갈피를 못잡겠어요
  • 하고도 외롭고 힘든 연애는 안하는게 맞아요 막상 만나면 잘 해준다 원래 그런 사람이다 나한테만 소홀한게 아니다 이런게 뭐가 중요한가요? 중요한거는 자기가 느끼는 감정 아닌가요
  • 비슷한 문제로 헤어진 경험이 있어서 글쓴이님 심정을 알 것 같아요. 사실 본인이 힘들면 그만두는 게 맞는데 사람 맘이 어떻게 그렇게 마음대로 되나요.. 저도 제가 많이 좋아했고 그만큼 연락이나 시간 맞추는 문제나 제가 항상 맞췄는데 그걸 당연하게 생각하더라구요. 나는 상대방이 남는 시간에 보면 좋고 안 봐도 그만인 존재.. 글쓴이님께서 지치고 힘든 부분에 대해 대화를 나눠보세요. 저는 대화를 시도했지만 제가 이상한 사람이 되더군요. 내 기대를 낮추면 다 해결될 일이고 상대방은 자신은 원래 그런 사람이라 우리는 안 맞는거고 그만하는 게 좋겠다고 말하더라고요. 물론 글쓴이님 남친 분이 글쓴이님 이야기를 듣고 좀 더 노력하는 모습을 보일 수도 있고 대화를 통해 서로 맞춰가는 연애를 할 수도 있을거에요. 저는 비슷한 상황인 거 같아서 제 경험은 이러했다 말씀 드리고 싶었어요. 무엇보다 중요한 건 본인을 소중하게 생각하고 아끼고 사랑해주는 좋은 사람을 만나셨으면 좋겠어요. 힘내세요!
  • 저는 남자친구가 평일 아침부터 저녁까지 일하고 주말에 보는 편인데 하루에 카톡을 별로안해요. 출근했어 밥먹고있어 공부열심히해 집가는중 잘준비다했어 잘자 이게 끝? 초반에는 전화도 많이하고 일하는 도중에도 전화오더니 이제 전화도 하루에 한번 할까말까해요ㅋㅋ 만난지 100일도 안됐는데ㅠ ㅠ.. 남자친구가 주말에는 늦게일어나서 늦게만나서 만나면 밥먹고 카페가거나 영화보거나 그리고 헤어지고
    남친이 피곤하거나 뭐 그런날에는 안볼때도있고 ㅠ 저는 제 주말을 남자친구를 위해 거의 비워놓는 편인데 언제쯤 만날지도 모르고 기다리기만 하니까 너무 지치네요! ㅠㅠㅠ 저랑 비슷한 상황인 것 같아서 댓글 적어봐용 ㅠ