늘 외로운 감정이 생기는게 고민이에요...

글쓴이2017.09.10 02:53조회 수 1632추천 수 2댓글 10

• 글자 크기

연애 스타일이 원래 한 사람생기면 세상 끝까지 쫓아갈정도로 그 사람만 보고 사는데

그러다가 막상 끝나면 참을수 없을 정도로 외로움이 몰려와요...

그게 잠깐 그러는게 아니라 길게는 6개월...넘게도 이어지는 것 같네요. 새로운 사람 만나기 전까지?

만나기 전까지 그렇게 마음고생을 하다보니깐 새로 만나는 사람한테 더 감정 쏟고 잘해주고....또 상처받고

악순환이네요

연애 안하고도 잘 살 때 있었는데 몇 번 하고나니 왜이러는지 모르겠어요.

지금 애인 없는게 괜히 저한테 하자 있는것 같고...자존감도 엄청 떨어지고...

전 교우관계도 넓지 않고 사람 널리 사귀는것도 즐기는 편이 아닌데

어떻게든 연애경험 생겼던거 보면 지금까지 만난 사람들은 다 행운인것 같고..

앞으로는 사람 사귈 그런 기회 전혀없을 것 같은 그런 느낌이 막 드네요...

이게 외롭고 힘든게 단순히 지난 사람들을 못잊고 괴로워서 그러는건 아니거든요

생각만 해도 짜증나고 기분 더러워서 압니다.ㅋㅋ

저녁 해먹고 설거지 하고 쉴 때 갑자기 파도처럼 외로운 감정이 물밀듯이 막 밀려들어와요 감당못할정도로...

몇몇 아는 친구들이 오늘 남자친구 만났네 여자친구 만났네 이런말 들으면 괜히 스스로가 비참해지고...

항상 그러지 말아야지 다짐은 하는데 방에서 혼자 덩그러니 앉아서 할 일 하고 있는 제 모습을 보고 있자면

괜히 마음이 먹먹해 지더라구요...

정말 새로운 사람 만나는 것 밖엔 답이 없을까요...?

혼자여도 멋있고 당당하게 살고 싶은데 어디 방법 없을까요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

첨부 (0)