핸드폰 다들 어떻게사요?

억쎈 등나무2017.09.17 19:35조회 수 1397댓글 17

• 글자 크기
맨날 대리점에서 출고가 다주고 호갱처럼 사다가 얼마전 뽐뿌니 알고사니 이런데 들어가봤눈데 정말 신세계더라고요ㅠ 부산에도 신도림이나 강변처럼 싼곳이 있나요?? 아니면 밴드 통해서 사나요??
    • 글자 크기
핸드폰 기변 (by 깜찍한 옥수수) 핸드폰 대란기다리는데 요즘 어디서들 보시나요? (by 빠른 방풍)

댓글 달기

• 서면 르네시떼 덕천 등등 발품
  • 리베이트 그런식으로 돌리는건 보면 요금제를 비싼걸 유지시키는게 조건인 경우가 많아서 이것저것 따지면 사실상 별 차이 없기도 해요. 그렇다고 본인이 아주 고가 요금제에 최신폰을 기준으로 하면 오히려 선택약정 할인이 변수가 되기도 하구요.
    이게 신세계라고 해도 실상 단통법의 범위 내에서 호갱이 되기도, 엄청 잘사기도 쉽지 않아요..
    더 궁금하시면 카톡 anawkward
  • @화려한 고사리
    혹시 부산에 괜찮은 곳 알고 계신가요
  • @날렵한 꽃개오동
    그 사이트 같은 곳에서 밴드 가입하시면 리베이트 주는 곳 금방 찾을 수 있더라구요.. 근데 리베이트를 받는 대신 6만9천원의 고가 요금제를 6개월 쓰는걸 감수하면 그렇게 굉장한 차이를 내지는 않아요.. 온라인몰 같은데서 정식으로 사는 것과 비교해서 5~20만원 정도의 차이라고 보시면 될듯합니다..
  • @화려한 고사리
    구가족결합으로 요금은 회선별 50퍼까지 할인 가능해서 고가요금제도 괜찮습니다. 요새 르네시떼도 단속 땜에 안판다던데 혹시 아는 곳 있으면 알려주실 수 있을까요
  • @날렵한 꽃개오동
    저는 밴드로 문의했었는데 배산역 근처에 있다더라구요.. 근데 계산기 좀 두드려보고 그냥 말았습니다 ㅠㅠ 그냥 흔한 사이트에서 부산에 밴드 아무곳이나 초대받으시면 많아요
    제시받은 조건이 7만원 요금제 기준 갤럭시8 18만원 현금완납이었어요
  • @화려한 고사리
    글쓴이글쓴이
    가난한 학생입장에서 5만원도 큰돈인지라..ㅠ
  • @글쓴이
    가격 중요하시면 제가 하는 방법은 아임백 신품급 개인한테서 10만원에 사시구 알뜰폰 통신사에 무약정 요금제에 선택약정 25프로 쓰시면 한달 2gb 5천원에 쓰실 수 있어요.. 6gb도 2만원정도 할거에요
  • @화려한 고사리
    글쓴이글쓴이
    와 엄청나게 싸네요 ㄷㄷ
  • 르네시떼 이런데 잘 모르고 가면 뒷통수 맞는경우 허다합니다. 싸게산듯하면서 비싸게사지는 경우게 되게 많죠
  • 지금 기준 호갱 안당하고싶은데 자기가 초보라면
    중고나라나 뽐뿌에서 미개봉 공기계를 시세보다 조금 저렴하게 쓰고
    알뜬폰 요금제 (헬로모바일, 에스원안심모바일, 유모비) 3중에 하나 사용하시는게 낫습니다.
    괜히 페이백이다 뭐다.. 남들 싸게 사는만큼 싸게사려고 하면 시간은 시간대로
    초보면 큰 수확없이 그냥 제돈주고 살 가능성이 크죠
  • @머리나쁜 꽃다지
    이게 진리 ㅇㅇ 근데 시세가 너무 낮으면 사기가 많아요, 더치트 같은데 조회는 필수..
    그리고 최신 갤럭시, 아이폰만 버리면 말도 안되게 싼 폰들 많죠
  • @화려한 고사리
    저 폰을 바꿔야하는데 최신폰은 필요없는데 그럼 중고나라에서 찾는게 가장 좋은 방법인걸까요??
  • @무심한 물달개비
    저는 아임백 이번에 10만원에 사서 kt m모바일(알뜰폰) 7천원에 2gb, 60분 요금제 있거든요, 그거에 25% 약정할인 적용하고 2년 쓴다고 하면 10 + 0.5x24 = 22만원 이 2년 통신비에요.
    본인이 최신 브랜드, 고성능 사양에 만족이 큰게 아니라면 이런식으로 할 수도 있어요.
  • @화려한 고사리
    우와 저도 이렇게 하고싶어요 감사합니다~ 최신브랜드 딱히 중요하진않아서요 아임백으로 사려면 사이트 들어가서 찾아보면 되는건가요?
  • @무심한 물달개비
    네 ㅎㅎ 조금 귀찮을 수도 있는데 체크할거는 구성품이랑, 현물상태가 기본이구 사기는 보통 저가제품은 잘 없는편이라 더치트 조회만 한번 해보시면 되구요. 10개중에 1개정도는 가끔 유심기변이라고 써논 글들이 있는데 좀 등록이 귀찮아서 확정기변, 공기계 이렇게 써진거 하시는게 맘편할거에요.
    저는 베가 디자인 맘에들고 해서 아임백으로 하는데 기종은 중시하는거 따라서 G5도 있고 많아요. 어차피 아니다 싶으면 다시 팔아도 되니깐 별 부담이 없기는 해도 원하는 기종 골라서 검색해보세요 ㅎㅎ
  • @화려한 고사리
    글쓴이글쓴이
    꿀팁감사합니다.