제 남자친구가 부러워요

깨끗한 모과나무2017.09.19 00:39조회 수 3119추천 수 1댓글 27

• 글자 크기
남자친구랑 저는 일년이 넘는 시간동안 아주 잘 만나오고 있어요
오늘 남자친구가 우리가 만나지 얼마 안되었을때 맨날 듣던 노래가 있었는데 오랜만에 들었더니 처음 생각도 나고 좋다고 하더라고요
문득 궁금한거예요 우리의 처음이 좋은지 지금이 좋은지 저는 지금이 더 좋거든요
남자친구도 지금이 더 좋다면서 하는말이 왜 자꾸 그런 질문을 하냐고 하더라고요
너는 내가 너를 얼만큼 어떻게 좋아하는지 안궁금해? 라고 제가 그러니까
제가 자기를 너무 좋아하는게 보여서 자기는 안궁금하대요
남친이 너무 부러워요 ㅠ 남친이 저에게도 표현 잘하고 얼마나 좋아하는지 잘 알거든요 근데 저는 진짜 혹시나하는 마음이 자꾸들고 확인도 하고싶어요
연애를하면 좀 대수롭지 않게 생각해야지 서로 편하더라고요 그래서 대수롭지 않게 정말 노력해요
그래서 그런 질문이 실례인거 알아서 참고참다가 한번 묻고 그러는건데 남친은 제가 잘해줘서 그런 걱정도 안한다니까 그 성격이 부러워요 ㅠㅠㅠ
저도 어떻게 생각을 해야될까요 ㅠ
    • 글자 크기
. (by 자상한 박태기나무) . (by 엄격한 박새)

댓글 달기

• 하씨발
  • @끔찍한 으름
    글쓴이글쓴이
    모두들 같은 마음인가봐요 비추가 말해주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 난 남자친구를 부러워하는 당신이 부러워요
  • @방구쟁이 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    고마워요 ㅎㅎ
  • 별 게 다
  • @유쾌한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    짜증나시겠지만 고민이긴 합니당 ㅠ
  • 부럽네요 글쓴이분도 남자친구도. 사실 남자친구 멋있는척하는거임 속으로는 엄청 쫄림
  • @슬픈 풍란
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴까요? 언제나 저를 과도하게 믿더라고요 술마시러 나가서 늦게까지 안들어가도 어련히 잘 하겠지 생각하고 전혀 터치를 안해요....
  • 안다고해도 남자친구도 더더 듣고싶어할거에요

더더 표현하고 더더 표현해달라하세요
    물론 너무 진지하게 부탁하진마시구요ㅋㅋㅋ
  • 헤어지세요
  • @활달한 솔나리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 고민이긴 합니다만 고민이라서 글 적은거예요 ㅠㅠ
  • 헤어지는게 답입니다
  • 이전 여자친구가 이런 스타일이었음. 계속 의심하고 마음을 섣불리 주는게 무섭다고 다가오면 또 밀어내고 밀어내면 다가오고 이러는 걸 반복했는데 돌이켜보면 진짜 이기적인 사람이라고 생각함.
  • @깨끗한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 저런 질문이 남친에게는 기분이 나쁠 수가 있다고 생각해요 그래서 자제하려는데 저렇게 한치의 의심도 없다고 말하는 남친이 부러워서요 ㅠㅠㅠ 제 성격이 그렇지 못한거 같아요
  • @글쓴이
    저도 전 여자친구가 이런 말 많이 했는데 남자친구 입장에선 조금 불쾌한게 사실, 자기는 믿고 사랑해주는데 여자친구가 못 믿어주고 그러면.. 근데 그건 진짜 성격찬거 같고, 맞춰가야됨
  • @활달한 솔나리
    글쓴이글쓴이
    불쾌하다면 제가 안하면되죠!! 앞으로 더 저심해야겠네요
  • @글쓴이
    제가 조금 세게 얘기하긴 했지만 사실 그런 말들을 들으면 저도 그런 생각이 들어요. 얘는 나 안 좋아하나? 겉으론 좋아보였는데 나만 좋아하고 있는가? 그러면서 저도 오히려 여자친구를 닮아가더라구요. 마음내어 사랑하는데 나 혼자만 이러다가 상처받는거 아닐까 라는 생각들도 들고 결국엔 그게 독이 되어서 나중엔 서로 깊이 못 만난것같아요. 좋은 방향으로 잘 맞춰가셨으면 좋겠어요
  • @깨끗한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    근데 포인트를 좀 잘못 잡고계신게ㅠㅠ 저희는 이런일로 문제가 된적이 없어요 맨날 제가 물어서 남친이 화내는 것도 아니고 남친은 저를 너무 믿고 저에게 한치의 의심도 없는데 전 그렇지 못한게 그게 고민이에요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 지내다가도 문득 한마디에 이런저런 생각이 들고요 그런겁니다 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 장기적으로 그럴 수도 있을 수 있다라는 말씀 드리고 싶었어요 당장은 그런게 아니지만 제가 남자친구 분과 비슷했기 때문에? 근데 고민한다구 본인 스타일이 쉽게 바뀌는게 아니고 그러지 못해서 고민하는 것만으로도 저보단 좋은 방향으로 가지 않을까 싶어요~
  • @깨끗한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    넹 고마워요~ 저도 생각없이 잘 사는데 생각이 많아지는 날이 꼭 있더라고요 현명하게 해야죠~~
  • 그냥 님이 더좋아하시는거에요..... 저도 덜좋아하는사람만날때는 하나도 걱정안됐었어요 ㅋㅋ 원래 더 좋아하는쪽이 약자.... 을이됩니다 이건 진리 ㅠㅠ
  • @민망한 갈매나무
    글쓴이글쓴이
    갑과 을의 개념은 아닌거 같아요 서로 정말 잘하거든요
  • 글쓴이 고민털어놓는척 하면서 듣고싶은말만 들으려고 하네 답정너야 뭐야ㅜ 흑흑
    우리도 오래 만났는데 난 여잔데도 딱 저 남친같은 성격임 오래오래 달달하고 상대가 날 좋아하게 만드려면 일단 여자는 여우같아야 함 남자란 방생할수록 매달리더라고
    적당한 관심과 적당한 애정으로 잘 조련해보세요^^
  • @병걸린 당단풍
    글쓴이글쓴이
    모든이야기를 다 들었는걸요 어디서 답정너인지..
    저는 여우같은 곰입니다 ㅋㅋ
  • 사랑을 주고받는건 그 자체로도 너무 행복한 일인것같아요! 지금 받고있는 사랑을 즐기고 지금 순간에 더 충실하려 노력해보세요ㅎㅎ! 다 마음먹은대로라잖아요 ㅎㅎ 예쁜커플입니당 보기조아요♡
  • 부럽습니다. 이런여친이 있는 남친이ㅋㅋ