또 우울증이 생겼어요

글쓴이2017.09.19 01:45조회 수 1058추천 수 5댓글 5

• 글자 크기
트라우마 투성이인 학창시절과
애정결핍
드문드문 보이던 공황장애
소외감과 고립감
주변 사람들에 대한 배신감과 실망감

괜찮아졌던 우울증이 다시 번져요
사는게 싫을 정도로 힘들다는 생각도 자주 해요

저를 믿어주는 사람이 많은걸 저도 알아요
하지만 너무 멀리서 믿어주네요

잘 이겨냈고, 더 이상 우울증이 없을 줄 알았는데.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 힘내세욥 지나고보면 다 부질없음
  • 저도 그래요.
    흑역사와 콤플렉스로 인해 한껏 낮아진 자존감과 인간관계에서 얻은 몇 번의 상처, 저도 한동안 죽으면 편할까 하는 생각까지 했어요.
    근데 얼마전에 친구의 형이 자살했다는 소식을 듣고, 부모님께 그 얘길 했더니 절대 죽으면 안되겠다는 생각이 들더군요.
    전 원래 엄청 집돌이인데, 제 경우엔 집에만 박혀있으니 그런 감정이 좀 더 드는 것 같아요. 그래서 저번 주엔 동래 고분도 혼자 다녀오고 맛있는 거, 즐거운 거 찾아가며 학교 다니고 있습니다.
    모쪼록 기운 내시길 바랄게요.
  • 저도 상담치료 받으면서 지내고있는데요
    밤이나 새벽에 달리기같은거라도 하시면 좀 나아지실거에요
    사람 없을때요

일기쓰시구요 오늘 만난사람 몇명인지 써보기도하구요..
    배달원이나 식당 종업원도 괜찮고..

저도 죽으려다가 간신히 사람구실할때까지 기어올라오긴했어요. 멀리서 믿어준다는 말 무슨뜻인지 압니다. 힘내십쇼
  • 마음의 감기 같은거라는거 우리모두 알잖아요.
    환절기 잘 이겨냅시다.
    감기 좀 걸리면 어떤가요.
    어짜피 낫게 되있는걸
  • 병원가서 처방약 드시고 유투브에 심리 관련 영상보고 자신의 감정을 직시해보세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
91367 학기중에 여자가 하기 좋은운동 뭐가있을까요?24 부지런한 노랑꽃창포 2016.08.16
91366 일선 기초영어1 바쁜 돌가시나무 2016.08.16
91365 근로봉사? 질문좀요15 날렵한 고추나무 2016.08.16
91364 학기중에 한달에 돈 얼마나 쓰시나요?14 아픈 낙우송 2016.08.16
91363 유료사물함 궁금한게..3 일등 산수국 2016.08.16
91362 주위에 치전 1차 합격한 분 계신가요?1 일등 참꽃마리 2016.08.16
91361 [레알피누] 종교적인 부분 질문있습니다.9 털많은 땅비싸리 2016.08.16
91360 컴잘알분들께 질문드립니다.4 일등 좀쥐오줌 2016.08.16
91359 폴라로이드 필름 학교앞에 어디 파는지 아시는분?1 청렴한 풀솜대 2016.08.16
91358 단기파견이요!17 미운 동자꽃 2016.08.16
91357 공무원시험준비에 도움되는 사이트 있나요?6 우아한 물아카시아 2016.08.16
91356 졸업생은 와이파이 쓸 수있는 방법없나요??2 부자 섬백리향 2016.08.16
91355 .8 우아한 백당나무 2016.08.16
91354 이 시간에 노래7 포근한 목화 2016.08.16
91353 단기파견 백분위 25 정도면 지원할만한가요?11 미운 부레옥잠 2016.08.17
91352 학교 근처 괜찮은 토익학원 있나요?9 유쾌한 선밀나물 2016.08.17
91351 학원 강의 해보신분!!2 근엄한 매화노루발 2016.08.17
91350 해외여행 많이 가보신분21 특별한 쑥 2016.08.17
91349 .10 싸늘한 채송화 2016.08.17
91348 자취방 거리가 많이 중요한가요13 슬픈 개망초 2016.08.17
첨부 (0)