질문

중도 스터디 하는 사람들에 대해 어떻게 생각합니까?

12011.11.17 02:21조회 수 2488댓글 2

• 글자 크기

자기들 공부하는건 분명히 좋은거고,

저도 별 상관은 없는데요...

자리 잡아야 한다는 명목으로
옆에 사람들 보고 궁시렁대면서 앉아 있는 사람 눈치주고, 자리 좀 옮겨달라고 하고,

차라리 정중하게

'자리가 모자라서 그런데

옆으로 조금만 옮겨 주실 수 있습니까?'

라고 하면

이것도 잘 봐줘서 옮겨줄 수가 있는데

'옆에 좀 비켜주세요.'

'자리 좀 옮겨주세요.'

라고 명령식으로 하는게 참 맘에 안듭니다.

그렇다고 자기들도 시간 딱 맞춰서 오는것도 아니고
있는 자리는 다 잡아놓고 한참 소란떨고.
(물론 스터디 하면서 떠드는거 까지는 아무 상관없습니다.

그러려고 밖에서 하는거니까요.)

이러면서 또 다른 학생들이 공부할 자리를 잃게 되고

피해를 본다는 사실은 모르는걸까요?

스터디 하는건 좋은데

군중심리 발동해서
다른 사람들 무시하는건
상식적인 행동이 아니라고 생각합니다.

물론 그깟 자리 좀 옮겨주면 어떠냐.. 라고 생각할 수도 있을건데

다 그렇죠. 각자가 가진 생각이 있으니.

제가 속이 좁은건가요?

어떻게 생각하십니까?

• 글자 크기

댓글 달기

• 열람실 밖에 스터디공간에서 그룹스터디한다고 자리 좀 비켜달라는 거 말하는건가요?

정중히 비켜달라면 비켜주겠지만, 자리가 더 필요한데 저쪽으로 가주세요 이런 식이면

기분 나쁠 듯

• 그런식으로 말하면 기분이 별로 좋지 않을듯하네요 ㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100494 가벼운글 장원순족발1 '-' 2012.06.28
100493 웃긴글 총장님 검색하다가...ㅋㅋㅋ7 하호홍 2012.04.16
100492 가벼운글 경맥제노래소리가 긱사까지1 엄마는모르게 2011.09.28
100491 질문 혹시 부대신문부 계시나요3 비회원 2011.08.24
100490 가벼운글 오호라 이런 곳도 있었군요1 비회원 2011.07.22
100489 진지한글 인문대아기고양이11 아링다링도롱 2017.09.07
100488 가벼운글 대만카스테라4 꽁지 2016.11.03
100487 가벼운글 아침 1000원?학식 줄 긴가요??2 꺄롤롤꿀디 2016.04.27
100486 진지한글 계절학기는 장학금 받을 방법 없나용6 바쁘다바뻐 2013.06.11
100485 가벼운글 공대녀랑 매칭됨.9 lol 2012.11.25
100484 가벼운글 한국의 흔한 판타지소설.3 내비누의좀파 2012.10.29
100483 웃긴글 스무디킹 한국 지사의 파워6 카카오톡 2012.07.16
100482 가벼운글 [레알피누] [펌] 에프(F)니까 청춘이다.txt11 深影 2012.06.21
100481 웃긴글 행행 행(퉁퉁) 행 행(퉁)11 다크템플러 2012.05.13
100480 진지한글 우리 대학 입결 분석2 2012.01.27
100479 가벼운글 뿌리깊은 나무1 치즈샌드 2011.12.01
100478 가벼운글 MC몽 "연예계 복귀 바라지 않아..사람답게 살고싶다"2 끼얏호 2011.10.19
100477 질문 영양제,비타민제 꾸준히 드시는 분들 있나요?8 빗자루 2011.09.28
100476 가벼운글 이게 진짜 가벼운글이지!5 Orrr 2011.09.22
100475 가벼운글 혹시 실영영어2... 모르스 2011.09.02
첨부 (0)