내가 가진것들이 다 쓸모 없어 보인다

글쓴이2017.10.10 02:10조회 수 1235추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
내가 뭘 가지고 있나 생각해 봤다. 사소한 것 부터 소중한 것 까지 모두 생각해 보았다.

화목한 가정. 어떤 진로를 택하더러도 지원해 줄 수 있는 부모님 재력. 반반한 외모. 다독으로 쌓은 지식. 미적 감각. 4점대 학점

남들 보다, 그래도 평균 보다 낫다 싶은 것은 저 정도. 특히 화목한 가정은 그 무엇과도 바꿀 수 없이 소중한 것이다.

하지만 요즘 들어 모든 것이 쓸모 없어 보인다. 내 미래가 없기 때문이다.

그저 철 없이 흘려보낸 세월로 먹은 나이. 덕분에 단체로 하는 공모전이든 뭐든 하기가 망설여 진다. 취업에는 아무런 쓸모도 없는 전공. 덕분에 내가 뭐하러 배우고 있는지도 모르겠다. 이제 남은건 4학기, 하지만 마땅한 스펙 조차 없다,

이것들이 내가 가진 소중한 것들을 모두 무의미하게 만든다. 미래가 없기 때문이다. 내 미래가 없어진다면 화목한 가정에도 어둠이 드리우겠지. 눈을 감았을 때, 아침이 오지 않기만을 바라고 또 바란다,
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
106852 유체역학 문제 풀어주세요3 느린 후박나무 2013.06.09
106851 건설관 제본 프랑스어교재!3 귀여운 박주가리 2017.03.07
106850 동게에 글을 썼으면 생각좀 하고 쓰셈3 교활한 오미자나무 2017.07.22
106849 [블라인드 처리되었습니다.]3 유쾌한 갈퀴덩굴 2016.03.26
106848 부산대 전문도서?전공도서? 많이 파는 곳이 어디죠??3 착한 개구리밥 2014.04.12
106847 국장 2유형 아직 학사정보심사중이면...ㅠㅠ3 안일한 큰개불알풀 2013.08.09
106846 교양 컴퓨터프로그래밍입문 어떤가요?3 흐뭇한 하늘나리 2017.02.07
106845 자취방에서 1.6km(구서역근처)인 운동 매일 할 수 있을까요?3 똑똑한 강활 2016.02.10
106844 [레알피누] 철학과 계절학기3 초라한 미역줄나무 2015.02.16
106843 생명과학과 미래생활 ㅁㅇㅎ 교수님3 야릇한 감자란 2017.12.10
106842 24,25 혼자 공부할만한 카페 있을까요3 잉여 붉은토끼풀 2017.12.23
106841 등록금납입증명서 어디에서 받아야하나요?3 병걸린 초피나무 2012.12.14
106840 물리치료 정형외과 추천좀해주세요!3 아픈 삼잎국화 2016.05.07
106839 제1사범관3 엄격한 할미꽃 2014.08.12
106838 복전 부전 관련 고민좀용 ㅠㅠ3 까다로운 닥나무 2017.07.10
106837 계절 일물3 운좋은 사랑초 2018.05.16
106836 [레알피누] .3 황홀한 쇠고비 2016.01.18
106835 마이파티에 통합 반대 대자보 쓰실 분들을 모집하는 소모임을 만들까 합니다.3 더러운 자라풀 2017.07.29
106834 peet 치는 학생인데 학점 수료관련해서 궁금한게 있어요3 발랄한 산괴불주머니 2014.09.26
106833 컴퓨터 잘 아시는 분들 이 증상이 뭐때문에 그런지 알 수 있나요?3 답답한 골풀 2018.09.10
첨부 (0)