순버타는데도 새치기를 합니까?

글쓴이2017.11.07 16:46조회 수 5659추천 수 45댓글 25

• 글자 크기
오후 수업을 들으러오는 길이었어요.
부산대 지하철역에서 내려서 순버타는 곳으로 걸어가고 있었는데 사람들이 줄을 서서 차곡차곡 타고 있더라구요. 저도 줄을 서려고 걸어가고있는데 남학생 한명이 부리나케 뛰어가는 겁니다.

그러더니 사람들 기다리는 줄 옆에 따로 슬그머니 서있길래 뭐 찾는 사람이 있나보다 했어요. 그러면서 줄이 점차 줄어들고 저도 슬 탈 차례가 되었는데 이 놈이 앞에 슬 끼어들며 새치기를 하더라구요.

순간 당황해서 뭔가 했습니다. 사실 그 남학생이랑 저사이에 쪼그만한 여학생도 있었는데 그 여학생도 어이없는지 쳐다보더라구요.

못 참겠어서 툭툭치며 제가 "야 뭐해 뒤로 가서 줄서." 라고 한마디 했습니다. 그러니까 하는 말이 "줄서있었잖아요." 라며 적반하장으로 화를 내더라구요. 그러면서 끼어들었지않냐 왜 새치기하냐 그러니까 바빠서 먼저 뛰어와서 서있었다네요?? 아니 한줄로 기다리는 사람들은 호굽니까? 옆에 줄안서고 혼자 서있다가 끼어든 게 잘못아닌가요?

말싸움이 길어져봤자 시끄럽기만 하고 제가 시비거는 꼴밖에 안될것같아 그뒤로는 각자 갈길 갔는데 너무 어이가 없어 글을 씁니다.

그래도 나름 우리학교 학생들은 질서도 잘 지키고 경우가 있는 사람들이 많다고 생각했는데 물을 흐리는 미꾸라지는 어딜가나 있네요. 참...
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
97557 부산대 티라미유 어디있죠?5 수줍은 노랑어리연꽃 2017.06.22
97556 웅비관 헬스 질문드립니다2 꾸준한 물아카시아 2017.06.22
97555 독일어권 음악과 문학 우혜언 교수님 이메일2 부자 두릅나무 2017.06.22
97554 서울 여행 나들이 목록5 황송한 만첩빈도리 2017.06.22
97553 계절학기 정정기간 궁금합니다.2 예쁜 단풍마 2017.06.22
97552 좁은 원룸.. 괜찮나요??15 찌질한 인삼 2017.06.22
97551 .2 푸짐한 털쥐손이 2017.06.22
97550 메가박스 알바 해보신분 있나요?9 멍한 좀깨잎나무 2017.06.22
97549 패스페일과목 페일뜨면 안좋은점있나요??5 바보 벋은씀바귀 2017.06.22
97548 ㅈㅈㅇ 교수님 공학영어4 불쌍한 소리쟁이 2017.06.22
97547 서울에 볼만한거 뭐 없을까요?18 힘쎈 후박나무 2017.06.22
97546 일반화학3 과감한 배추 2017.06.22
97545 기계과 학부연구생 신청하고싶은데 ..11 천재 모감주나무 2017.06.22
97544 여성분들 담배 어디서 처음 배웠어요?12 황송한 만첩빈도리 2017.06.22
97543 방악 9월까진가요?1 꾸준한 물아카시아 2017.06.22
97542 기계과 유체역학 교수님 상관없이 책 동일하나요??1 건방진 돼지풀 2017.06.22
97541 교내 시원한곳7 키큰 부처손 2017.06.22
97540 남자가 기초적으로 화장하기 위해선 무엇을 해야할까요?16 즐거운 홍가시나무 2017.06.22
97539 재무과 근로 난이도 헬인가요?8 머리좋은 때죽나무 2017.06.22
97538 경제수학 교수님 안 오셨죠?3 발랄한 우단동자꽃 2017.06.22
첨부 (0)