종교문제 때문에 연애하기가 참 힘드네요..

깨끗한 신갈나무2017.12.03 19:50조회 수 1447추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
지금 연애안한지는 1년정도 좀 넘은 남자학생입니다. 예전 여자친구를 거의 2년가까이 만나다가 종교문제로 헤어졌어요. 그 친구는 기독교이고 저는 무교입니다. 처음에는 별로 크게 티 안났는데 뒤로 갈수록 같이 교회가자고 그러고, 만날수있는 시간도 한정적인데 그 시간을 쪼개서 교회다녀오고.. 제가 잘되면 하나님이 지켜주셔서 잘안되면 하나님을 안믿어서 그런거라고 하더라고요.. 그문제로 몇번싸웠다가 풀고 지냈지만 결국에 해결될 문제가 아닌걸 알았기에 또 계속 이 문제로 싸울거라는게 너무나도 싫어서 결국 헤어졌어요. 문제는 그 뒤에도 항상 여자를 만나게되면 종교부터 보게 되더라고요, 어느정도 제가 이해될수 있는선에서 믿는거면 저도 괜찮긴한데 항상 먼저 그 부분을 신경쓰게되더라고요. 또 제가 인기많고 그런스타일은 아닌데도 운좋게 얼마전에 저를 좋아해주는 여자 동생을 알게되었어요. 그런데 알고보니 기독교라 그러고 매주 주말 교회간다 그러더라구요. 그래서 제가 연애하기는 힘들거라고 말한적도 있었어요. 또 관심가지고있던 친구가 있었는데 그 친구도 기독교이더라고요, 그래서 마음을 접는 쪽으로 가닥잡고있어요ㅠ 연애를 다시하고싶긴한데 제가 유독 민감하게 받아들이는걸까요? 아니면 지금이라도 교회를 다녀야할까봐요.
    • 글자 크기
[레알피누] 롱디 (by 의연한 땅비싸리) 19)자취에서요... (by 눈부신 산국)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
45983 이상형 묻는 건 어떤 심리일까요10 황송한 라일락 2017.12.04
45982 .3 세련된 으아리 2017.12.04
45981 .3 예쁜 율무 2017.12.04
45980 엌ㅋ2 귀여운 잣나무 2017.12.03
45979 .14 치밀한 바위솔 2017.12.03
45978 여성분들17 키큰 삼나무 2017.12.03
45977 .24 유치한 금강아지풀 2017.12.03
45976 .18 냉정한 얼레지 2017.12.03
45975 사랑이 고프다4 저렴한 쇠별꽃 2017.12.03
45974 [레알피누] 롱디6 의연한 땅비싸리 2017.12.03
종교문제 때문에 연애하기가 참 힘드네요..9 깨끗한 신갈나무 2017.12.03
45972 19)자취에서요...18 눈부신 산국 2017.12.03
45971 10 이상한 생강 2017.12.03
45970 69/70 마이러버16 촉박한 호랑버들 2017.12.03
45969 [레알피누] 한쪽이 돈많이 쓰면 부담스럽겠죠?8 고상한 산부추 2017.12.03
45968 헤어지고 별로 안 힘들줄 알았는데15 힘좋은 진범 2017.12.03
45967 번호 땄는데 만나다보니 별로면...12 착한 궁궁이 2017.12.03
45966 .22 멍한 은백양 2017.12.03
45965 [레알피누] 남자는한번정떨어져서6 화난 어저귀 2017.12.03
45964 환승이별은10 촉박한 털중나리 2017.12.03
첨부 (0)