가벼운글

법대 마스코트 냥이

starrysky2017.12.04 18:51조회 수 6333추천 수 43댓글 22

• 글자 크기

2006년도부터 법대에 있었다는 터줏대감이십니다.

저는 멋대로 할배라고 부르며 아는 척하고 지내고 있어요ㅋㅋ

한 학기 내내 치근덕 거렸더니 한 2주 전부터는 할배도 저를 반겨주더라구요.

안 친할 때는 시크하지만 친해지면 추운 겨울에도 상자집에서 나와 인사해주는 츤데레..

밥은 경비실? 행정실? 아무튼 법대에서 챙겨주고 있는 거 같구요.

이가 약해서 일반적인 사료나 간식은 잘 못먹는다고 하니 참고해주세요.

올라가는 길에 다리가 후들거리는 법대지만  할배가 있어서 9시 수업 지각 안하고 잘 다닌 듯..

• 글자 크기

댓글 달기

• 병균 많을거같아요 조심하세요
  • @alfls1212
    님보단 깨끗해요
  • @ㄹ랄
    몰상식하게 시비조는 ㅋ 쯧
  • @alfls1212
    starrysky글쓴이
    길냥이인데다 나이도 많아서 집냥이처럼 털이 반질반질할 정도로 깨끗할 순 없지만..ㅠㅠ 한 학기 내내 만지작거렸지만 아무 탈 없어요. 물론 집에서 동물 키우시는 분들은 안 만지시거나, 만지시고 나서 혹시나 모를 전염병 등을 예방하기 위해 손을 깨끗이 씻어야 겠죠..?
    법고 너무 이쁘죠ㅠㅠ 저도 볼 때마다 찝쩍거리는데 흐아아ㅏㅇ 너무 귀여어용.. 낼도 하이파이브해야지
  • 법고할배 아직도 잘계시나보네요ㅎㅎ
  • 아 이친구.. 진짜 뚠뚠하구 귀엽던데.. 하.. 귀여워.....
  • 법껄룩
  • ㅋㅋㅋ얘 딱 아침에 학생들 많이 오는 시간대 골라서 나와서 반겨주던뎈ㅋㅋㅋㅋ 저번에 비바람 몰아치고 난 다음날 법전원 학생 한분이 법고 없어졌다고 날라간거 아니냐고 걱정하니까 친구분이 걔 몸뚱이를 보면 그럴 일은 없다면서 말한 게 너무 웃겨서 기억에 남네욬ㅋㅋ 완전 사랑받던데 오래오래 건강하길♡
  • 얘는 법대 고양이 2세일거에요.
    06년도에 있던 아이는 죽었을거에요.
  • @Dandelion
    법대 07학번분들도 입학때부터 본 아이라 했습니다
  • @소평
    제가 08학번인데... 2008년 학기중에 법대 고양이가죽었다고 들어서요. 거품 물고 죽어서 누가 약 먹인거 같다고 했던 기억이 나네요
  • @Dandelion
    중도 고양이라고 알고 있어여
  • 법고할배.....매일 쓰다듬어줄때마다 반응이 달라 재밌죠 쓰다듬어줄때 그냥 눈감고 느낄때도있고 드러누워 배까고 뒹굴기도하고 막 내다리에 비비기도하고 ㅋㅋㅋ
  • 으아ㅏ ㅠ 법고 살아있구나 저 12학년도에 신입으로 들어왓을때 가필드 닮았다고 맨날 기숙사 들어가는 길에 사진찍고 그랬는데 작년에 한동안 안보이길래 무지개 다리 건넌건가 하고 걱정했는데 다행이네요 ㅎ
  • 13학번인데 새내기때 찍은 법고사진 아직 갖고있어요
    뒷태가 뚠뚠한게 매력덩어리죠
    한적한 해질무렵에 법대입구에 햇빛걸리면 누워서 일광욕하는데 그때가면 실컷 만질수있습니다ㅋㅋ
  • 요즘 바람나서 법대 근처에 잘 없어요...
  • @pnulaw17
    법대앞에서 안보일때 법대 풀숲이랑 나무사이에서 숨어서 자고있는경우가 많아서 법대근처에있는지 다른데 놀러간건지 잘모르겠어요ㅋㅋㅋ
    중도고양이 보고싶다 ㅠ
    꽃 옆에 있어서 더 예쁘구나 법고야
  • 저 돼지 같은 고양이 ㅡㅡ
    건강했으면 좋겠다
  • 고양이들은 애기때도 귀엽고 나이 들면서도 귀여운듯 ... 나이들어두 애기같음