전남친을 그리워하던 여자친구

착잡한 둥굴레2018.01.12 04:43조회 수 3408댓글 17

• 글자 크기
여자친구는 자신의 비공개 트위터 계정에 일기 같은 걸 적고 감성, 시, 글귀 사진, 자신의 모든 비밀 같은 걸 올리는 습관이 있었어요.

얼마전 저에게 우연히 이 트위터 계정을 공개해버리는 실수가 있었고 저는 의도치 않게 판도라의 상자를 열게 돼었어요.
그 중엔 저와 사귈 때 전남친과 주고 받은 카톡 캡쳐가 있더군요. 내용은 어디에서 너를 봤다 잘 지내고 있는 것 같아서 기쁘다, 너가 살던 곳을 지나갔다 역시 이쁘더라 등등이었어요.
또 인스타그램에 다녀간 흔적을 보고 날 보러 와주었구나라고 적어놓기도 했었어요.
그 이외엔 헤어진지 5개월만에 니 물건을 정리한다, 여전히 보고싶다 등등.. 전부 저와 사귈 때 쓴 글들이더라구요

저는 엄청 화가나서 여자친구에게 물었고 여자친구는 그제서야 연애초반 장거리 때 저와 사귀면서 전남친을 그리워 했었다는군요.

눈물을 흘리면서 미안하다고 하는 여자친구 모습을 보니 저도 더 화를 낼 수가 없어서 용서했어요.

여자친구를 용서한 제가 바보인가요?
아니면 그냥 가볍게 넘길 수 있는 일인가요
    • 글자 크기
왜 낮에는 안힘들고 밤되니까 감성적으로 되서 너무힘든데 (by 섹시한 구름체꽃) 남자친구의 전썸녀? (by 정중한 떡갈나무)

댓글 달기

• 지금이 어떤지가 중요할 것 같아요
  • @훈훈한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    어떻게 해야할지 모르겠네요. 조만간 또 장거리를 하게 되고.. 여자친구에게 배신감이 너무 큽니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    여자친구가 지금은 전남친을 잊었나요? 그리고 지금은 서로가 사랑하는 사이인가요?
  • @훈훈한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    지금은 잊은 걸로 보입니다. 전남친 글은 3~4개월 전에 작성한 것 같더라구요. 사랑하는 사이입니다. 그렇다고 믿고 싶네요
  • @글쓴이
    그럼 연애 초반의 장거리와 지금의 장거리는 또 다르지 않을까요? 관계가 그만큼 진전됐다는 가정 하에서의 장거리라면 비수수님을 그리워하지 않을까 싶네요
  • @글쓴이
    적어도 다시 연락하거나 사귄게 아니라 혼자 일기장에 끄적이듯 쓴거라면 이해해줄 수도 있다고 생각해요 새롭게 연애를 시작한다고 해서 컴퓨터 파일 삭제하듯 한순간에 사랑했던 사람을 잊는건 어렵잖아요
  • @글쓴이
    결정권은 결국 님이 가지고 계신거겠죠
    배신감에 앞으로의 연애가 비참해질거라 생각하면 그만두는게 맞고, 그렇다 하더라도 여자친구가 아직 좋고 한번쯤 믿어보고싶다면 계속 사귀는 거...? 답은 이미 정해져 있어요 선택만 남았을 뿐
  • @훈훈한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    좋은 조언 진심으로 감사드립니다
  • 사귀면 사귈수록 여자친구가 했던 그 행동들이 생각나서 글쓴이님을 좀먹어갈겁니다ㅋㅋㅋ게다가 장거리가 된다니 더 썩어문드러지겟네요

사귀고있는데 전남친생각하며 그런짓을 할수있는건지 이해가 안되네요 애초에 사귀질말던가 뭐하는짓이지..
  • 전 바로 정떨어질 거 같은데..
  • 이 상태에서 장거리 되면 힘들 것 같아요...
  • 평소에 여친이 님에게 믿음을 줬다면 님이 그런 생각이 들었을까요?
    전사람 잊기 위해 연애 시작할수 있다고 봐요
    사람은 사람으로 잊는다는 말도 있고 바람피는것도 아니고 헤어진 상태는 맞으니까요
    근데 화가 안 날수도 있는데 화를 냈다는건 이전에 여친이 믿음을 못 줘서라는 이유도 있지 않으신가요
    좋아하는거 같긴한데 태도가 애매해서 확신은 못 했고 그 확신이 사실이라 그러신게 아닐까 싶어요
    여친이 믿음을 줬다면 님이 화 안났을거 같아요
    (글이라 뉘앙스 전달이 안될까봐 덧붙이면 여친 못 믿은 님 잘못이라고 말하는게 아님)
  • @자상한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    말씀하신 게 거의 정확해서 놀랬네요.
    모든 장거리커플이 그렇듯 저희도 사소한 문제로 자주 싸웠었고 헤어졌다 만났다를 두 번 정도 반복했어요.
    아마 그 과정에서 두 살 연상이었던 전남친의 성숙함 같은 게 생각이 났었겠죠. 외롭기도 했을거고.
    제가 알기로는 그 때 전남친분도 사귀는 여자친구가 있었기에 둘이서 정말 바람 필 목적으로 카톡 한 건 아니라고 생각이 드네요. 누구나 잠깐 혹할 때가 있으니..

어제 여자친구와 이야기 할 때는 정말 미안하다며 내가 미쳤었다고 용서를 구하더군요. 그런 일이 다시 있으면 천벌 받을 거라고 맹세도 했고 특히나 페이스북 인스타그램도 다 닫아버리고 카톡도 탈퇴 했다가 새로운 계정 만들면서 연락처를 다 지우더라구요. 이렇게라도 해야 제가 다시 믿어줄 것 같다면서요.

그동안 정도 있고 반성하는 모습이 보이는 것 같아 우선은 이해한다고 말했어요. 하지만 심정이 복잡한 건 어쩔 수가 없네요.
  • @글쓴이
    믿음가는 모습을 보이는거랑 진짜로 믿음이 가는거랑은 별개니까요 이유가 없는것도 아니구
    님 마음가는대로 하시는게 제일 속편합니다
  • 이 상태에서 장거리하면 계속 의심하게 될 듯..
  • 전 그걸 알고난 즉시 정 떨어질 거 같아요...
  • 사족 다 쳐내고 핵심만 남기고 생각해보세요

헤어질건지 계속 만날건지요