.

수줍은 파피루스2018.01.12 09:14조회 수 844댓글 14

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
학년이 올라갈수록 (by anonymous) . (by 해맑은 소나무)

댓글 달기

• 전 차이고 상대에서 친구로 지내고 싶다고 했는데 연 끊었어요 너무 이기적이잖아요 제가 싫다는데 그리고 제가 친구로 지내길 원했다고 하더라도 절대 예전처럼 얼굴 못 볼 것 같아요
  • @까다로운 리아트리스
    저랑 생각이 비슷하시네요 저는 제가 찬 입장이라도 차마 친구로 지내자는 말은 못할 것 같아요 왜냐면 내가 누군가한테 차엿을때 그렇게 못할 것 같거든
  • 불편한 관계 되기 싫다면서요. 그럼 아예 끝내야됨
  • @서운한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    그런데 계속 봐야하는 상황이에요ㅠ
  • @글쓴이
    그래도 연 끊어야해요. 마주치면 인사정도는 할 수 있는데 그 외 사적인 연락은 ㄴㄴ
  • @글쓴이
    한 사람이 감정이 있으면 이성간 친구 절대 못돼요
  • 안됩니다 헤어짐을 당한 입장에서는 얼굴보면 아직 감정이 남아서 친구로 못지내요 슬퍼지고 우울해짐
    걍 안만나는게 좋아요
  • 아녀 절대 안됨
    저도 차인입장이었는데 고맙게 상대가 먼저 친구로 지내자고 했거든요
    근데 일주일도 안돼서 미안하다고 자기 생각보다 힘든거 같다고 그만하자고 했어요
    겉으로는 아무렇지 않아 보여서 나만 정리하면 되겠구나 했는데 상대도 상대 나름대로 힘들었나보더라고요
  • @사랑스러운 구절초
    글쓴이글쓴이
    왜 힘들었대요? 죄책감 느껴져서?
  • @글쓴이
    이성관계는 아니지만 적당한 친구인 관계를 비위 맞추기가 힘드니까 그런것 같아요 친구인듯하게 하면 또 자신한테 기울어질것 같고그랫겠죠
  • 어느 한쪽, 특히 차인 쪽이 미련이 많으면 돼요
    근데 보통 찬쪽이 친구로 지내자 말하더라고요^^
  • @촉촉한 개머루
    글쓴이글쓴이
    친구로 지내자는 말의 저의는 뭘까요...사람으로 잃지 않고싶다는걸까요
  • @글쓴이
    이별을 고하는 사람의 겸양적인 말이죠
    좋게 헤어지고 싶은 마+ 난 선택권을 줬고 멀어지는 건 님의 탓이다 이런 마음ㅋㅋ
  • 그냥 예의상 한 말일 걸요
    따로 연락주고받거나 만나지는 않고
    지나가다 우연히 마주치면 인사하는 정도의 친구사이