재밌고 말 잘통하고 즐거운 애인 사귀는게 ㅜ

글쓴이2018.01.15 00:59조회 수 2482추천 수 5댓글 12

• 글자 크기
진짜 친한 친구한테는 전 아예 여지를 안줘서 애인사이로 발전할 가능성도 없다고 보구요. 뭐.. 개폐인같은 꼴, 험한 말, 가벼운 성적 농담 이런것까지 그냥 다 까기 때문에..
애초에 굉장히 친하고 잘 맞는 이성친구가 애인이 되는것에 대한 두려움도 있고요.(헤어지면 친구도 뭣도 아니게되니까)
그래서 보통 완전히 친해지지 않은 상태에서 연인이 되는 경우가 부지기수인데요. 번따, 소개팅, 모임에서 어느정도만 친해진 사람..

그런데 항상 느낀게 ㅜ 재미가 없어요
이상한 사람도 있었지만 대체로 정말 잘해주고 너무 좋은 사람이었는데.. 같이 있을때 신나게 웃고, 시간 가는 줄 모르고 수다떨고 한번 밥먹으면 얘기하느라 밥도 못먹고.. 이런 애들은 대부분 친구지 애인이 아니었어요. 남자인 친구 여자인 친구 다 포함해서요.

사실 이미 한번 친구가 되면 이성이라고 해도 딴맘먹게 되진 않잖아요 보통.. 그래서 가끔 너무 잘 맞는 친구랑 이야기하면 기분이 묘하더라고요. 얘가 남자로 보이는건 절대 아닌데 이렇게 말 잘 통하는 남자친구가 있으면 참 좋겠다고.. 그런데 또 걔가 좋은건 아님 이게 참 묘하죠..

하 ㅠㅠ 말 잘통하고 관심사 맞는 친구인 동시에 좋은 애인으로 지낼 수 있는 사람이 왜 이렇게 적을까요 .. 그냥 여자와 남자의 성향차이일까요? 혹은 친구와 애인관계 그 사이의 넘을 수 없는 벽 같은 것일까요..? 아무리 친한 애인이어도 정말 친한 친구와는 다를수밖에 없다는...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 관심사가 남자도 즐기는 관심사인가요
  • @멍한 마름
    네 보통.. 게임도 좋아하구요 여자애들보단 남자애들하고 있을때 제 관심사에 대해 더많이 이야기하게 되는듯
  • 글쓴이 님이 적으신거처럼 그냥 심적으로 부담되서아닐까요 헤어지면 친구도 안된다 싶은.?
  • @멍한 마름
    네 그런것도 있고.. 그냥 친구들은 친구일뿐이지, 남자로 생각해본적이 단 한번도 없어요ㅎㅎ.. 그친구들도 대게 그래보이구요.
  • 그런 친구는 어떻게 만나신거에요?? 말이 잘통하는거 같으면 이성으로 안보시는지 허헣....
  • @멍한 마름
    동기나.. 그냥 모임에서 만난거죠 보통은 친해질무렵에 항상 저에게 애인이 있었습니다. 그래서 조금 친해졌다 싶으면(애초에 애인이있으니 자주 만나거나 따로 약속을 잡지도 않았습니다) 털털하고 내숭없고 쌩얼, 험한말 이런걸 다 까면서 친해진 케이스가 대부분이었어요. 그리고 그때 '친구로만 지내자 여지를 주지말자 난 애인도있는데' 이런 마음에 더 무리를 한(?) 것도 있구요.. 괜히 저혼자 설레발 쳐서 오바한것 같기도 하네요ㅋㅋ;
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ험한꼴 다보이고 나서는 정말로 그 친구들이 남자로 안느껴지는거죠?? 신기하네요

관심사 있는 동아리에 가보세요! 더 원하는성격의 사람들이 많지않을까요
  • @멍한 마름
    오 맞아요 험한꼴보이고 남자로 안보이는거ㅋㅋㅋㅋ 딱 그거예요

아시다시피 부대동아리가..ㅎㅎ... 그리고 제가 현재 지금 남자친구가 있어서요! 결국 지금 남자친구에 대한 고민글이었네요^^;ㅜ 착하고 나만 바라보는 좋은 사람인데 왜 같이있으면 재밌지 않은지 참 ㅠㅠ 조언은 감사해요ㅎㅎ
  • 음 남자친구한테도 그럼 원래 자기모습을 보여주세요 ㅎㅎ....남자친구는 그런 성격인지 알고있나요?? 비글미를 보여주면 그것도 좋아하는 애인이있을수도 ㅎ...
  • @멍한 마름
    멍한마름님 계속 진지하게 대답해주셔서 감사하네요ㅎㅎ 진짜로..
    그게 남자친구에게 보여쥬는 제 모습의 문제는 아니구요.. 전 남자친구에게도 제 관심사랑 털털한 제 모습으로 대해요 그런데 문제는 남자친구가 그냥 순수하게 재미가 없는 사람이라서..ㅠㅠ 해결될것은 아닌 것 같고 그 외의 다른 면모를 보며 감수하는 수밖에 없겠죠..!ㅎㅎ
  • 첨 만날때 그런 조건에대해선 고려대상이 아닌건가요? 매력 요소 중에서 제일 우선순위를 낮게 두시는건가... 전 말안통하고 재미없으면 그냥 이성적으로 보이는 정이 뚝 떨어져서 아예 남친으로 발전이 안되더라고요
    남친 있으시다는데 뭐라 할 말은 없구.. ㅠ 좀 취미생활이나 공통된거 찾으시는게 그나마 젤 빠르지않을까요?
    원래 말 완전 잘 통하는 사람 찾기 힘들어용ㅠㅜ동성친구도 보면 말 잘통하는 절친 다섯손가락안에 들까말깐데 하물며 이성이야
  • 와 저가쓴줄 저랑비숫하네오 ㅠㅠ