질문

한 학기에 할 수 있는 조별과제 강의는 몇개가 맥시멈일까요??

하이점프캐치2018.01.22 10:43조회 수 1203댓글 2

• 글자 크기

안뇽하세요.. 다음 학기부터 본격적으로 조별과제의 늪에 들어가는데요..

학교생활은 어느 정도 해봤지만 조별과제를 그렇게 많이 해본 적이 없어서 고민입니다.

요번 학기에 수강할 과목들 커리큘럼 보니까 조별과제가 굉장히 많아서 이게 제가 다 듣고 싶은 과목인데도 불구하고

조별과제의 악명을 생각하면 좀 힘들것 같더라구요. 거기다 제가 요번 학기에는 멘토링에 대외활동까지 병행하는지라..

여러분들은 최대 조별과제가 수반된 강의를 몇개까지 들어 보셨나요??

그리고 저처럼 멘토링 혹은 대외활동을 병행하셨던 분들은 많이 부담되지는 않으셨나요??

물론 강의, 그리고 같은 조원마다 케바케긴 하지만 여러분의 조언을 한번 구해보고 싶습니다.. ㅎㅎㅎ

답변해주시면 감사하겠습니다!!

• 글자 크기
한 학기에 한 과목 들어도 등록금 전액 내요? (by ㅍ_ㅍ) 한 해가 가고 있어요 (by ㅇㅇ)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
6873 가벼운글 한 달에 돈을 얼마 정도 쓰시나요?13 'ㅅ' 2012.08.29
6872 질문 한 망 천원 짜리 귤 사먹어보신분 있나요??!!8 snjuuu 2015.12.03
6871 웃긴글 한 스님의 현대판 무소유.jpg4 KKK 2012.05.22
6870 가벼운글 한 여초 카페의 더치페이글4 마스코트 2012.05.28
6869 진지한글 한 줄 서기 운동을 해서 순뻐기다릴 때 다들 한 줄로 서면 좋겠는데 어떻게 생각하시나요 다들~10 불꽃족구맨 2017.01.23
6868 질문 한 학기 살 방 구하기 힘든가요?6 도공 2013.12.26
6867 질문 한 학기 최대수강가능 학점이 몇학점인가요??3 SGYS 2016.06.26
6866 질문 한 학기 최소 학점이 몇 인가요2 국어4등급 2016.08.08
6865 질문 한 학기당 최소 학점 로로로로로로 2017.08.30
6864 질문 한 학기에 12.5학점 들으면 너무 적나요..4 질문 2017.10.11
6863 질문 한 학기에 19학점 이내로 들을 수 있다는 소리가5 loool 2016.02.04
6862 질문 한 학기에 21~24학점 들어보신 분 있나요?18 부산인 2012.01.25
6861 질문 한 학기에 글영1,2 다 들을 수 있나요?1 도토도토 2017.07.19
6860 질문 한 학기에 한 과목 들어도 등록금 전액 내요?1 ㅍ_ㅍ 2015.12.08
질문 한 학기에 할 수 있는 조별과제 강의는 몇개가 맥시멈일까요??2 하이점프캐치 2018.01.22
6858 가벼운글 한 해가 가고 있어요10 ㅇㅇ 2011.11.27
6857 분실/습득 한x주씨 중도1층에서 분실하신물건 찾아가세요 화장실넷째칸 2019.12.09
6856 가벼운글 한가위4 구서동주민연합 2012.09.28
6855 가벼운글 한가지 다행인게7 길가던상대생 2012.07.01
6854 가벼운글 한가지 있었던 일을 말 하자면..5 에타정지당함 2020.03.07
첨부 (0)