남자친구가 싫어하는 남사친

글쓴이2018.01.25 16:56조회 수 4783추천 수 1댓글 28

• 글자 크기
남자친구가 싫어하는 남사친이 한명있어요. 전 지금 남자친구 사귀면서 약 1년동안 주변 남자인 친구들(사심 전혀 없었던 그냥 ㄹㅇ 그냥그냥 친구들)을 대부분 정리했어요.

그런데 과에서 유일하게 좀 친하다 할수있는 남자애가 한명있었는데 얘는 제 전 남친때부터 저의 연애사를 다 지켜보고 상담도해주고 저도 얘 연애상담도 해줬던 친구였어요. 진짜 속된말로 딱 ㅂㅅ같은 애라ㅋㅋㅋ 저도 ㅂㅅ이라.. 이런애들이랑 잘 친해지거든요. 근데 사실 ㅣ이런 애들은 지나 나나 서로 친구로만 딱 맞지 이성상대로는 생각도 안하고 애인보는 눈으로 절대 안 봐지잖아요.그래서 아무 사심없이 잘 놀다가, 지금 남자친구 만난뒤로 연락이 뜸해졌어요. 수업때만 보고.. 저도 걔도 제 남친에 대한 예의니까 서로 걍 멀리지냈는데 그래도 좀 아쉽더라구요. 남자 여자 그런거 다 버리고 개그코드 정말 잘 맞았거든요.. 얘기하면 세상 떠나가라 웃을정도로. 뭐 그래도 친구사이니까 그냥 서로 이해하고 멀리 지냈습니다.

그러다 약 4개월전에..? 밥약이 한번 잡혀서 같이 먹었어요. 남자친구한테 허락받고 간거구요. 그런데 30분만 먹기로했는데 1시간 먹었다고 엄청 화내고 성내고 그래서 제가 엄청 힘들게 풀었습니다.(그 뒤에 남자친구랑 약속있었건게 아니라 그냥 먹고 전 집에 가는 상황이었음. 그리고 밥집에 들어가서
밥 이 20분 뒤에 나왔어요.)

전 술약속도 거의안잡고 집도 11시 이전엔 거의 대부분 들어가는데 남자친구는 가끔 새벽까지 놀기도 해요. 그래봤자 남자인 친구들이랑 노는거니까.. 전 원래 구속같은거 잘하는 성격도 아니어서 그냥 잘 놀고 드가라~하고 먼저 잡니다.

각설하고, 남자친구는 지금 방학 교환학생으로 외국에 있고 전 한국인데요. 저 친구한테 엄청 예전에 밥을 사주기로 한 빚이 있어서 그걸 이번에 사기로 했어요. 전 남자칟구 외국 가 있는동안 학원 다니면서 혼자 잘 생활하고 있다가,저 밥약속이 잡혀서 나가서 그냥 한끼 먹고 왔습니다. 술도 아니고 그냥 밥 한끼먹고 헤어졌어요. 제 생각이 짧은건지.. 전 유일한 과 친구에다가 애초에 이성으로 생각 서로 1도 안들고있는거 알고 서로 이상형도 다 알아요. 서로 아예 이상형이랑 정반대구요. 둘 다 이쁘고 잘생기지도 않았습니다. 남자친구도 여사친 있고 밥을 같이 먹진 않지만 간간히 연락도 취하는 모양이고요. 전 서로 진로계획이나 과 전공을 살릴거먄 어디 취직할 생각인지 이런것도 궁금한 마음에 만나러 간거였습니다. 남자친구는 이런 얘기 해줘도 계속 해외에서 신경쓰고 기분 나빠할걸 알아서 그냥 말하지 않았습니다. 과 친구랑 밥먹는다 이렇게만 얘기했어요. (남친은 타대생)

그런데 밥먹는걸 남자친구 친구가 보고 남자친구에게 연락했나봐요. 니 여자친구 남자랑 단둘이 밥먹는다고.. 엄청 싸웠네요. 제가 그렇게 잘못한걸까요.. 그전까지 맨날 붙어다니던 친구, 남자친구 1년 넘게 사귀는 동안 딱 한번 밥먹은것도 불같이 싫어하는데.. 이해 못할거 뻔히 아니까 말 안했다고 하기엔 제가 많이 잘못한걸까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅂㅅ와 ㅂㅅ도 ㅅㅅ가능
  • @한심한 오이
    짐승이 아니라 사람이라 공감은 잘 안되네요
  • @글쓴이
    원래 모든 운전자가 자기는 사고안날거라고
    생각하고 차 끌고들 다니시죠.
  • @한심한 오이
    비유가 적절하진 않은것 같네요
  • @글쓴이
    무슨말을 해드려도 자체필터링 하실듯 하여 저는 이만...
  • @한심한 오이
    ㅇㅇ자체필터링중인듯..
  • @한심한 오이
    ㅂㅅ이 뭐임?
  • @적절한 큰앵초
    한심한 오이 닉값..
  • 그냥 글 내용 대부분이 나는 얘랑 이성으로 안본다 이걸 되게 강조하는것같아여 ㅇㅇ 남친한테도 아마 그랬을거같은데 그러면 오히려 더싫어해요 ㅋㅋ 남친이 싫으면 뭐 안해야조 님이 아무리 친구라두요 ㅋㅋ 그리고 그냥 말하고 밥먹은거면 몰라 누가봐도 거짓말하고 간건데 남친친구한테 걸리기까지 ..ㅠㅠ 님이 뭐 친한친구랑 밥먹은게 잘못한게아니라. 그냥 거짓말한게 잘못인거같은데 핀트를 잘못맞춘듯
  • @게으른 국수나무
    하 그죠.. 말 안하고 간건 정말 제 잘못..
    저한텐 그저 과 친구나 다름없어서 과 친구라고 한건데..ㅠㅠ
    이성으로 볼지를 걱정하니 이성으로 보지 않는다는걸 강조하는거였는데 그게 더 싫게 받아들여지기도 하나요..??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 그거 남자들이 더싫어해요 그냥 남사친도 아니고 이성으로 보이지도 않을만큼 친한 부.랄.친.구 라는걸 강조하는거같아서 ㅎㅎ더 특별한 존재라는 말이라는거잖아요 남친입장에선 님을 믿을지는 몰라도 그 남사친은 안믿어요 님이 잘못하신거맞아요 그리구 다른남사친은 다 정리했는데 한명만 남았다는거 자체가 그냥 남치입장에서 되게 짜증날듯염
  • 글내용 음 요약하자면 남친이 남사친을 싫어하는데 남친 교환학생간사이 남사친이랑 단둘이 몰래 밥먹다 남친 친구한테 걸린거맞죠? 앞뒤다짤라먹고 내가 남사친이랑 밥먹은게 잘못이야?라고 생각하지마시구 앞뒤전후 잘생각해보세용..
  • @게으른 국수나무
    넵.....ㅠㅠ 님 말듣고보니 그렇네요....
  • 이성친구간 가치관은 같은 사람끼리 만나야지 아니면 피곤함
    님같은 시람은 남친같은 사람이 답답하고 남친같은 사람은 님같은 사람이 불안함
    물론 완전 극과극인 경우는 제외요 조별과제 때문에 연락한건데 내 남친한테 왜 연락이냐고 펄쩍 뛰는 ㅁㅊㄴ도 봤고 (그냥 남친 옆 모든 이성을 제거하고 싶나봄) 애인있는지 맞나 싶을정도로 이성들이랑 친구라는 이름으로 붙어다니는 애도 있는데 이런건 빼야죠
  • 전 갠적으로 저런거 이해가 전혀안됩니다만 남자친구분이 그러시다니 맞춰가야죠.. 개그코드 잘맞는 친구를 못만나는건 좀 슬픈일이네요...
  • 전 여잔데 왠지 이해가 되는게 남친이 여자로 안 보이는 친한 여사친이 있다고 해도 뭔가 기분이 나쁘고 굳이 무슨 일이 없는 한 단둘이 안 만났으면 좋겠더라구요 ㅠㅠ 여러명이서 만나는 건 그나마 이해 되는데...
  • 여잔데도 남친이 이해되는데요..
    안그래도 싫어하는 남사친이랑 또 밥을 먹은 것뿐만아니라, 그사실을 제3자에게 전해들었다는게 정말신뢰를 떨어뜨리는 행동 같아요. 저같음 진심 빡칠듯 ..
    이성으로 보든 안보든 굳이 단둘이 만남을 지속하는 건 님남친에 대한예의가아니라고봐요
    차라리 다른 동기들까지 단체로 보세요..
  • 처음 밥먹은건 남친분이 좀 예민한거긴 한데
    말안하고 간거는 100프로 글쓴이 잘못
  • @억쎈 상추
    이걸 계기로 헤어졌으면 좋겠다
    물떠놓고빌게요
  • 예. 반대로 생각해보시면 돼요.
    남자친구한테 엄청 쿵짝이 잘맞는 여사친이 있다.
    모임에 갔는데 걔랑 좀 더 있다가 오더라.
    어느날 자기가 다른곳에 갔는데,
    걔랑 단둘이 밥먹고있는 남자친구를 님 친구가 봤더라.
  • @잘생긴 둥근잎꿩의비름
    전 애초에 이정도 일로는 구속을 안해요.. 더욱이 숨길 필요도 없을것이고
  • 현재의 삶에서 사랑과 내 주변의 인간관계를 다 가져가는 것은 욕심이 되겠지만, 20대 초반의 관계에서 주변 친구들을 정리하는 것은 굉장히 현명하지 못한 것 같네요. 대학생이라서 상대의 인간관계망에 좀더 공감하고 이해해주지 못하는 것 같습니다. 이건 싸울일이 아닙니다. 연애는 믿음에서 오는 것입니다. 믿기때문에 사랑하는 건 어떤 작위에 의한 부작위 작용으로 비추어질뿐입니다. 서로에게 족쇄를 채우지 말아요.
  • 남친이 그렇게 생각하는 여자애와 연애를 했었거나 전애인이 그런 상황에서 환승 당한 경험이 있거나 주변 그런 사람이 있었으면 뭐 예민할 수도 있지 않을까싶음
  • 간단하네요.
    지금 글쓴님이랑 남친님이랑 친구 가치관 차이로 삐걱대는중인데,

그걸 견딜만큼 남친이 좋다 ->
    남친에게 사과하고 남사친이랑 정리한다.

남친이 이해안되고 남사친이랑 계속 지내고싶다. ->
    남친이랑 계속 삐걱대다가 결국 헤어지고
    남사친이랑 잘 지내다가 또 다른남친생기면
    똑같은일로 글쓰다가

• ???남친있다고 친구랑 밥도 단 둘이 못먹...? 가치관 차이라고 볼 수도 있지만 결혼하면 사회생활 다 끊고 살건가...?
  • 제가 인간관계가 두루두루 만나기보다 마음 맞는 소수랑 어울려다니다보니 성별까지 필터링하면 히키코모리처럼 집에 박혀있어야 하니 남친이 이해해주기는 합니다만 애초에 남친은 누구누구랑 밥약 있다~ 하면 쿨하게 갔다오라 하던데... 남동기들이랑 피시방가도 잘 놀다오라고 하고... 저도 반대상황에서 마찬가지고요. 서로가 중요하고 소중한 관계인 것은 맞지만 본인의 모든 것을 깎아가며 상대에게 맞출 필요는 없어요. 남친분과 대화로 이해시킬 자신이 없다면 계속 남사친 끊고 살거나 헤어지는 게 답이죠...?
  • ㅎㅎㅎ살아보니 내 친구들 결혼하는 거 보면 이 상황에 남사친이랑 할 수 있음 결론은 인생이란 모르니 재미있다고 그러던데 ㅎㅎㅎ솔직히 연애고 결혼도 아니고 어차피 나중에 결혼하면 남사친 연락 안되요 걍 편하게 사람 만나고 다녀요 구속하는 남친이라면 난 비추 남편이라면 추천
  • 이런거 가치관 차이 있으면 연애하기 힘듦 진짜