미치겠네요 권태기일까요 도와주세요

한가한 야콘2018.01.27 00:43조회 수 2571댓글 28

• 글자 크기

남자친구와 막 100일돼가는데요..

남자친구를 직접 만나서 데이트할 때는 다 좋은데 집에서 통화할때 짜증이..(?) 날때가 너무 많아요..ㅠㅠ

우선 원래는 거의 매일 만나다가 요즘들어서 날씨가 너무 추우니 지난주, 이번주는 일주일에 세번 정도 봤는데요..

집에 있는 날은 통화를 한두시간씩 하는데 문제가 있습니다. 남자친구의 화법이 너무.. 짜증이 납니다. 

문제를 객관적으로 분석해보자면. 그냥 한마디로 남자친구가 너무 재미없는 타입이에요. 초반엔 너무 좋고 나한테 너무나도 잘해줘서 몰랐는데, 점점 갈수록..후 ㅠㅠ

1. 내가 말을 하지 않으면 말을 대부분 이어가지 않음. 공백.

2. 그러면서 전화는 계속 하고싶어함.

3. 그럼 자연스럽게 생기는 공백에 자기가 무슨 말을 더할 생각은 하지 않고 의미없는 이상한 말을 함. 뀨 뀨?? 뀨~?? 뿌뿌ㅜ뿌 붸에이에에엑?? 꾸우웅우아 

아 특히 이런 이상한 말 하는거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 실제로 만났을땐 이런 말 절대 안하는 성격인데 왜 통화할때만 이러는지? 귀여운것도 한두번이지 사람이 통화를 하면서 대체 이런말만 할거면 왜 통화를 하는건지.. 생각이 자연스럽게 들 수 밖에 없습니다.. 그렇다고 뀨뀨 거리지 말라고 할수도 없고. 아 정말 안당해본사람은 몰라요 ㅠㅠㅠ 한두번도 아니고 100일 내내 통화하면서 자기가 대화거리를 먼저 꺼내는 일은 없고 항상 내가 먼저.. 그러면 맞장구도 맞깔나게 치지도 않고(자기가 말 안해서 내가 입아프게 이야기 하고 있는건데) 그냥 침묵..침묵하다가 뀨??뀨뀨뀨?? 그래서 왜 그러냐... 이러면 그냥이랩니다.

아 저놈의 뀨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 대화를 해도 안이어져요ㅋㅋㅋㅋ 

커플분들 다들 그래요? 남자분들 원래 이러나요? 제가 이상한건가요..?? 남자인 친구들이랑 가끔 통화할때는 대화도 잘 흘러가고 이런 경우는 잘 없는걸 보면 남자 모두가 이런건 아닌것 같은데. 와 ㅠㅠ 정말정말 이렇게 통화하기 싫어지는 경우는 또 처음입니다. 

커플분들 정말 몇시간동안 시간 가는줄도 모르고 통화하고 그런게 이성간에 가능한건가요?? 제가 안맞는 사람을 사귀고 있는걸까요. 저한테 정말 헌신적이고 잘해주는데.. 남들이 그렇게 많이 한다는 재미있는 연애, 같이 있으면 웃겨 죽는다는 연애좀 해보고 싶네요. 제가 너무 욕심이 많은걸까요. 하 ㅠㅠㅠ 아니 대체 왜 뀨를 말하는건데? 게다가 뀨쀼쮸 ㅇ룸ㅇ랃으게게ㅔ게에 이런 말할정도로 할말이 없으면 대체 왜 전화를 그렇게 하려고 하는걸까요. 남자친구는 사실 게임하면서 전화를 곧잘 하기 때문에 말없이 통화해도 괜찮겠지만 전 통화 한번 하면 온전히 다른일을 못하거든요.. 이 점에 대해 이야기해줬는데도 불구하고 남자친구는 통화시간을 4~5시간에서 1~2시간으로 줄이는것으로 만족.. 재미없는건 그대로..

저 남들한테 재미없다는 소리 들은적도 없을 뿐더러 오히려 저 스스로도 제가 같이 이야기 하는 사람 재미있게 할 자신 하나는 있다고 자부하는 사람이거든요..?? 들어주기도 잘 들어준다고 생각하고 말하기도 잘 말한다고 생각하는데, 제일 가까운 남자친구하고 이렇게 화법 문제로 골머리 앓으니 참 문제네요. 조언좀 해주세요 제발..ㅠㅠㅠ 그냥 권태기라서 이러는걸까요. 만나면 참 좋은데...

• 글자 크기
미치겠네요 진짜.. (by 미운 브라질아부틸론) 미치겟다 (by 유능한 함박꽃나무)

댓글 달기

• 뀨뀨?
  • 안맞는거 같아요..... 남친도 별로... 대화가 잘 통해야 좋은 것 같아요ㅠㅠ 웬 뀨뀨......
  • @세련된 수세미오이
    아 그니까요 진짜 웬 뀨뀨?? 하.. 이런거 안그래도 저 질색하는데
    이걸 말하기도 속좁은 밴댕이소갈이같고 진짜 뀨 나올때마다 대체 무슨 심리로 그러는지도 모르겠고
    자기는 자기가 그렇게 엉뚱한 말하면 제가 좋아한다고 생각하나봐요.

너 너무 재미없다고 말하는것도 뭐.. 말한다고 이게 해결되는게 아니잖아요. 미치겠습니다.
  • 뿌잉뿌잉
  • 저한테 오시면 상남자가 뭔지 보여드리겠습니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀨뀨라니.. 악
    더 정들기 전에 헤어지는것도 생각해보세요.....
    몇년 사귀는ㄷ 계속 전화 그런식으로하면 정뚝떨일듯
  • @겸손한 금낭화
    더욱이나 귀엽고 그런 스타일이라기보단 과묵하고 살짝 비관적인 스타일이라 더 뀨뀨 거리면 안어울리고 정뚝떨이 되더라구요
  • 남자친구한테 대화 흐름 끊기는거 어색하고 힘들다구 얘기하세요 권태기라기보다는 전화할 때 대화 잘 못하는 사람이 있더라구요 노력해야지 안그러면 혼자 계속 뻘쭘하고 답답해요ㅋㅋ 진짜 별 말 하지도 않으면서 전화는 끊기싫어하고 그게 계속 반복되면 어쩔땐 좀 짜증나요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • @수줍은 터리풀
    와 아시는군요 ㅠㅠㅠ 저도 슬스리 함 얘기해봐야겠다고 생각중입니다.. 별말 하지도 않으면서 전화 끊긴 싫어하고.. 전 이런점 애같아서 정말 확 짜증날때도 많거든요 티는 잘 안내지만 ㅜㅜㅜ
  • 뭔원하는게이리많냐
    북한이냐 현송월이랑 니랑다른게뭐고 ㅡㅡ
  • @냉정한 꽃치자
    ㅋㅋㅋㅋㅋ연인이니까 바라는게 있는 수 밖에 없죠 더 맞춰가고싶고 서로 더 잘 통했으면 하고. 익명의 힘을 빌려 처음보는 사람에게 반말 찍찍하고 무례하게 굴지 마시길.. 결국에 본인 얼굴에 먹칠하는 격이랍니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 무례하게굴지말라면서 본인얼굴에 먹칠하는격이라고 훈수두네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여기가 니일기장도아닌데 뻘글써서 나도 뻘댓단거뿐임 훈수두지마셈 결국 훈장님이 님 한테 담뱃대로 머리찍어버리는 격이랍니다
  • @냉정한 꽃치자
    게시판 이름은 알고 오셨나요? ㅎㅎ 사랑학개론에 사랑 고민을 적는게 왜 뻘글이라고 취급되는지??; 눈꼴시려서 꼬인 맘한번 풀었는데 정곡 찔리니까 당황스러우신 듯 한데 안쓰러워서 하찮아서 더 상대 안할게요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ정신승리보소 그쪽맘대로하셔~~
  • @냉정한 꽃치자
    할말없을때는 정신승리드립이 최고져! 지리고갑니다
  • @냉정한 꽃치자
    이분 채소 여친한테 뀨뀨거리다 차이신분
  • @냉정한 꽃치자
    사람 아니네 이거 ㅋㅋㅋㅋ 글 싸지르는거 보니까 인상이 훤하다 변기에 얼굴 박고 있어라
  • 윗 댓글 얼굴 빻은 사람 신경 쓰지마시고 글쓴이님... 힘내세요 저는 남자지만 남자가 저러는거도 이해가 가지만 좀 안그랬으면 좋겠네요.. 저랑 여자친구랑은 대화를 정말 잘하거든요.. 근데 전화는 거의 안해요 둘다 전화하는거 별로 안좋아해서.. 전화 시간은 상의해서 줄이셔야할거 같고 남자븐이 맞장구 치고하는거 좀만 잘해준다면 좋은 관계이어가실수 있을거같습니다.. 긍정적인 측면에서요
  • 권태기가아니궁 충분히 진지하게 대화하면서 고칠수있는부분같애요!
  • 전 여자친구랑 전화하다 흐름이 깨지면 다른 주제로 이야기를 넘기면서 이야기 해나갈려고 노력합니다 여자친구가 맞장구 칠수있을만한걸루요 그게 아무리 입이 발린 말이더라두요
  • 뀨뀨 ㅠㅠ 미안뀨
  • 왜저럴까요..뀨뀨라니 뀨뀨도 한두번이지..
    그냥 끊거나 직설적으로 그러지말라고 안하면 계속해댈듯
  • ㅠㅠ 으아 뀨뀨도 뀨뀨지만 진짜 내가 말 안꺼내면 먼저 주제 안꺼내고 침묵하는 사람 짱시룸... 저 그래서 썸 진짜 많이 깨졌어요. 내가 말 안하면 지는 아무말도 안꺼내고 걍 눈만 말똥말똥 뜨고 내가 계속 대화주제 선정하고 밑밥깔고 리액션 크게 해주는것도 한두번이지ㅜㅜ 개속터짐. 그리고 지금 남친은 진짜 말많아서(아 이건또 심하게 말 많음. 내가 말 안해도 대화주제 500개쯤 됨) 거의 쉬지않고 얘기하고 통화도 뭐 2-3시간이 기본인데요. 전 차라리 말 많이하는게 나은거 같아요ㅜ 먼저 주제도 좀 꺼내고... 그리고 걍 할말없어서 무의미한 통화시간만 길어지는거 같으면 할일있다고 하고 끊으세욥! 카톡으로 얘기하자~!!!
  • 바스티온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @근육질 은대난초
    슈발 바스티온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 뭐세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고보니 바스티온 모방ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아직도모르시나요?
    게임하면서 전화받는거라고 확신합니다ㅎ..
    영통해보세요 뀨뀨절대안할듯
  • @촉촉한 쑥부쟁이
    게임하면서 저나받는건 알고잇어요..근데 워낙 심심풀이로만 하는사람이라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 정이 떨어지겠네요ㅠ 말을 한번 해보세요!