경영학과 돌아가는 꼬라지는 다른대학도 다마찬가지인거같아요

글쓴이2018.03.06 12:35조회 수 922추천 수 1댓글 5

• 글자 크기
어머니께서 타대학 경영대 과장으로 계시는데
요즘 우리학교 경영학과 말이많다 학생수는 넘쳐나는데 강의 추가개설을 안해준다 등등 얘기하니 어머니쪽 대학도 마찬가지라하네요.

경영학과는 부전공 복수전공을 제일많이 학과중 하나라서 본과인원하고 갭이 커서 매학기마다 수업못듣고 떨어져나가는 학생들은 많은데
경영대 행정실에서 임시강사를 초빙한다거나 강의를 추가개설하려고 해도 학교에서 예산을 안내려준답니다.

'기계과 같은 인원수가 많은 학과는 경영대보단 무난하게 돌아가지않느냐 근데 왜 경영대만 문제가 많이 생기느냐' 여쭤봐도 기계과는 고정된 인원수라 처음부터 예산도 짜여서 내려오고 다 고정되어있는데
경영과처럼 추가인원이 많은과는 그에 따르는 추가예산을 잘안내려준다네요.
그러면서 어제도 경영학과장이 본부가서 싸우고왔다는데도 여의치않나봐요.

그나마 개선한게 수강신청을 선착순이 아니라 졸업이 가까운학년들한테 우선순위를 매겨서 수업듣게해주는건데 이건 또 문제가 2학년이 들어야할 전필을 우선순위에 밀리고 밀려서 4학년때 듣게되는 문제가 생기기도 한다네요.

참 안따까운 상황인거같습니다...
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49916 칠칠켄터키!!7 더러운 고마리 2013.08.26
49915 크롬 vs 파이어폭스 vs 익스플로러7 상냥한 물매화 2018.08.07
49914 바삭바삭해서 입천장까질거같은 고소하고 엄청 맛있는 치킨집 추천해주세요.7 느린 반송 2017.09.09
49913 부산대 근처에서 우유 제일 싸게 살수있는데 어딘가요??7 납작한 서양민들레 2017.06.07
49912 북문원룸 노래부르시는 남자분7 기쁜 고추 2014.04.19
49911 5/60 이면 폐강인가요?7 청아한 콩 2017.08.14
49910 생활과경제 원어수업 에이플 받으신분 점수가 어떻게되세요??7 바쁜 자귀나무 2015.12.30
49909 노트북추천7 꼴찌 닥나무 2016.06.22
49908 학생증으로 프린트기 사용하는거 어떻게하는건가요?7 생생한 큰꽃으아리 2016.09.09
49907 고급영문독해 이거 교양필수 인정받는 코스요.7 느린 앵초 2013.07.16
49906 3~4명 갈만한 술집 추천 좀...7 현명한 호랑가시나무 2014.11.14
49905 화석이 회상하는 옛날 새도7 상냥한 상추 2018.04.17
49904 에어부산 인턴 합격하신분 있나요?7 점잖은 나팔꽃 2017.02.27
49903 졸업 요건 안되서8 냉철한 개머루 2019.02.23
49902 경찰서에 분실신고!8 처참한 해국 2016.02.18
49901 학교에서 해운대중 가는법8 슬픈 오죽 2013.10.09
49900 신입생인데 관심없는 남자선배가 계속 보자고해서 곤란하네요8 발냄새나는 왕고들빼기 2018.04.05
49899 공무원준비중인데 고민되네요..8 조용한 극락조화 2019.09.24
49898 밑에글보고 도서관에서 자제해줬음 하는거8 신선한 노랑제비꽃 2013.04.23
49897 음....유니브엑스포?8 기발한 지리오리방풀 2014.04.15
첨부 (0)