아까 예대 체대 관련글 뭐에요???

납작한 넉줄고사리2018.03.16 21:58조회 수 1584추천 수 1댓글 19

• 글자 크기

아까 올라온 예대 체대 논란있고 싸운던뎅

• 글자 크기
오늘 장학금 386000원 또들어왔던데 (by anonymous) 특공관 입구 앞 담배피는 학우님들! 부탁드립니다 (by 참혹한 쉬땅나무)

댓글 달기

• 같은 성인인데 이런 글이나 쓰고 있네
  • 일반화하지말죠..ㅡ지나가는 경영대생
  • @상냥한 양배추
    일반화는 잘못됐지만 어느정도는 맞다고 봅니다-지나가는 공대생
  • 체대나 예대라고 다 조별던지는건 아님
    군기 심한게 문제지
  • 그중에서 몇몇사람이 문제입니다. 겪어보니까 ㅋㅋㅋ 그래서 가만히 있던 다른 사람들까지 욕들어 먹는경우가 많은 듯 하네요
  • 예대랑 조별했을때 걱정엄청했는데 의외로 괜찮았음
  • 성급한 일반화의 오류 오지네
  • @조용한 물매화
    ㄴㄴ 성급하지 않음
  • 저번학기 체대한테 하드캐리 받았는데 우리조ㅋㅋㅋ몇몇만 그렇고 다른과 어떤사람이 잘못하면 ㅇㅇㅇ가 잘못했네고 예대나 체대가 잘못하면 역시 ㅇㅇ과 이런식이라서 그렇지 내가만난 예대체대는 4명중 한명빼고 괜찮았음 심지어 저번학기에 하드캐리받고 오 했는데 알고보니 스과과탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일반화는 나빠영
  • 저랑 제 친구들은 그런 소리 듣기 싫어서라도
    조별과제같은거 있으면 진짜 더 열심히 해요!!
    몇몇 사람들때문에 일반화 시키진 말아주세요ㅠㅠ
    예대 팀플 과제하기 싫은 1순위다 이런말 볼때마다 넘 속상,,
  • 일반화는 나빠영
    저는 예대생이고 지금은 2학년입니다.
    이런 글 볼 때마다 하는 생각이지만 저도 저런 애들 보면 한심해요. 정말 예대생으로 지내며 2년동안 느낀점은 저런 아이들이 같은 예대생이라는게 창피하다는 것. 같은 과에서 저러고 다니면 어디가서 제발 우리과라고 이야기 안 하고 다녔으면 한다는 것이예요. 심지어 어디가서 저희 과 얘기 할 때 겁나요. 같은 과에 저런 애랑 아는 사람들일까봐요.
    그치만 꼭 저런 애들만 있는건 아니예요. 조별과제나 교양, 이론 수업 들으러 갈 때마다 항상 신경써요. 제가 예대 학생이기 때문에 조금만 게으른 모습을 보이면 다른 사람들이 '역시 예대는 저렇다'라고 일반화 하는 것이 정말 싫기 때문이예요.
    자유분방하고 독특한 친구들이 많은 것은 맞아요.
    또 책임감 없고 노는거 좋아하고 공부 싫어하는 친구들이 많은 것도 사실이에요.
    그러나 그런 친구들이 있는만큼 선입견에서 벗어나고자 공부도 열심히하고 늘 노력하는 친구들도 있습니다.
    제가 이런 성실한 친구들을 가까이서 직접 자주 봤기 때문에 이런 일반화는 잘못됐다고 보이네요. 노력하는 사람들까지 욕하지 말아주세요.
  • 의미없는거에 운운하지 말고 세상 모든게 미적분이랑 벡터로 이루어져있는데 수학이나 공부합시다.
  • 일반화는 나쁘지만 합리적인 일반화의 대표적 사례
  • 미안하다 어느정도 인정한다
  • 16년도에 교양듣는데 두 음대생들 매일같이 출튀하고 모르는 사람들한테 출석했었냐고 여쭤보는거때문에 전 인식안좋아짐ㅋㅋㅋ교수님도 다 아시더라구요
  • 예대는 체대는 어쩌고 비하하는 사람 수준이 훨씬 낮아보임
  • 노력하는 사람들 욕되게 하지마라
    일반화도 문제고 소속집단 욕 먹게 하는 애들도 문제다
  • 예체 똥군기때매 학교망신은 다시킴 타학교포함