운동 꾸준히 하시는 분들께 질문

애매한 관중2018.03.23 21:43조회 수 1744댓글 24

• 글자 크기

체형이 평균-마름 정도입니다. 어릴때부터 패스트푸드랑 군것질을 잘 안해서 그런지 살이 잘 안찌더라구요.

전체적으로 마른편이긴 하고 너 진짜 날씬하다 이런 말도 많이 들어봤는데 고3끝나고 1달 반짝 헬스장다니면서(완전 제대로 안다님 ㅠㅠ) 마일리 사일러스 다리운동 2주 정도? 맨몸운동 한 이후로 거의 운동을 안했어요.. 제대로된 다이어트는 거의 한번도 시도해본적 없구요. 겨울엔 잘 몰랐는데 봄 다가오면서 느끼는게 허벅지 안쪽이랑 뱃살이 미묘하게 살이 좀 붙은것 같더라구요. ㅠㅠㅠ 또 체력이 정말 너무너무너~~~무 안좋아서 운동을 하려고합니다. 사족이 길었네요.. 그래서 운동을 해보려고 마음먹었다가 궁금증이 생겼는데,  꾸준히 운동하시는 분들은 단순히 헬스장을 하루에 시간정해놓고 가시는건가요?

평일 저녁은 학교갔다가 알바 다녀오면 너무 힘들어서 탈진되던데ㅠ 운동을 할 수 있는 힘이 나시는건가요?

또 여자분들의 경우 화장문제도 있으니 집에서 화장 지우고 가거나, 일과 끝나고 헬스장에서 운동하고 샤워하고오시는 듯 하던데.. 안피곤하세요? 매일 어떻게 가시는지 ㅠㅠ 만약 저녁약속 생기거나 술약속 생기면 어떡하죠? 그날은 뺴는건가요..?

제 남자친구는 운동을 예전에 꾸준히 했어서 그런지 최근에 살집이 좀 붙어도 체력엄청 좋던데 전 근력운동이 정말 안돼있어서 체력도 안좋고 ㅠ 날씬해도 몸에 탄력이 없어보이는 것 같아요 스스로.. 운동 목적은 체력 증진및 근육량 높이기입니다. 그러다보면 원하는 부위의 살은 저절로 빠지겠지 싶네요.

• 글자 크기
부동산 잘아시는 학우분 계신가요? 집 사려고 합니다...... (by 가벼운 뚱딴지) 경영대 전산실 주말에 여나요?.. (by 코피나는 한련초)

댓글 달기

• 처음 몇달 억지로 다니다 보면 친구생기고 습관 되어버려서 좀 더 수월해요.
  • @근육질 피나물
    그..처음..몇달이..고역..흐흑 ㅠ
  • 우선 영양제 챙겨드세요. 비타민이나 등등 그럼 정말 달라집니다ㅎㅎ 그리고 무리하게 하실 필요 없으니 홈트레이닝하세요! 동영상도 많이 있습니당. 가벼운 산책 40-50분 정도도 좋을 것 같구요. 스쿼트 하루 100개 정도, 플랭크 10분 정도만 하셔도 체력은 좋아질거에요!
  • @괴로운 동백나무
    헐 맞아요
    저 정말 개강하고 너무 힘들어서 맨날 집오면 화장제대로 못지우고 자버리고 침대에 쓰러졌는데
    너무 안돼보였는지 ㅋㅋㅋㅋ 비타민 선물받은뒤로는 좀 낫네요! 홈트가 역시 답이겠죵..? 제일 편하구
  • 저도 저질체력이라 두달째 에어로빅 다니고 있어요 혼자 헬스 했던것보다 훨 재밌고 빡세게 하는거같아용
    에어로빅은 클래스 시간이 정해져있어서 개강후로는 수업+알바 때문에 일주일 세번밖에 못가는데 그시간 빠지면 너무 아까워서 피곤해도 갑니다 약속도 웬만하면 그시간 피해서 잡아요 아직 두달째이지만 좀씩 체력이 붙는거같네용!! 하면할수록 피곤함이 줄어듭니다 초반에 꾹참고 다니시는게 중요한거같아요
  • @꾸준한 미국실새삼
    아ㅏㅏ맞아요 에어로빅이나 댄스??이런거 되게 재밌다더라구요
    괜찮은거같아요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 경암헬스같이다녀요!
  • @화려한 연잎꿩의다리
    저 경암헬스 생각해봤는데..
    제가 통학생이거든요. 즉 자취생이나 긱사생처럼 학교-집-헬스 이런 루트처럼 시간을 자율적으로 선택하는게 좀 힘들어서ㅠ 결국 학교에 있는 시간중에 해야하는데 헬스하고 수업듣거나 집까지 걸어갈 엄두가 안나네용ㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 맨몸운동만 하는데 동작수행 능력 늘려가고 새로운 동작 배우는 재미가 있어서 진짜 취미로 하는거 거든요ㅎㅎ 원래 체력도 좀 약한 편이고 공부 한다고 이틀에 하루만 운동하구요.

그냥 본인이 하고 싶은 만큼 하고 싶은 운동을 하세요. 꾸준히 하는게 제일 중요해요

• @현명한 붓꽃
    취미로 맨몸운동이라니..멋있어요 진챠ㅑㅑ
  • ;; 알바만 다녀와도 탈진될 정도면 체력 수준을 감히 예상하긴 어렵네요.... 꿀팁을 드리자면
    운동 처음 시작했을 때, 의외로 힘든게 체력보단 지루함입니다. 거기다 체력이 없으면 더 하구요.....
    그래서 재미있게 해야합니다. 첨부터 유산소나 스트레칭,하는 것보단 아이돌 안무나 댄스 같은거 추천드립니다. 그거 보시고 따라하는게 의외로 재밌고 땀도 많이 흘립니다. 그러고선 어느정도 체력이 붙으시면 흔한 레시피대로 운동하시는거 추천드릴게여
  • @의연한 은목서
    원래 이정도까진 아니었는데..지금 2학년이거든요. 작년에 새내기때 너무 술을 많이 마셔서 몸이 많이 안좋아진것같아요. 또 지루하단거!완전 공감이요..꿀팁 진짜 감사해요 역시 댄스운동교실이 답인가..!!
  • 운동에 흥미가 붙어야할 것 같네요 pt받으면서 하셔도 좋을 것 같아요
  • @이상한 사마귀풀
    저도 피티 생각 안해본건 아닌데.. 저정도의 체력은 pt받는것도 사치가 아닌가 싶어서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피티 많이 비싸나용..?
  • @글쓴이
    체력이 많이 안 좋으시면 확실히 받고 안 받고, 결과 차이가 클 거에요. 부대앞은 잘 모르겠는데 학생이면 좀 더 싸게 하지 않을까요...
  • 남자라면 근육 크는게 하루가 다르게 보여서 웨이트 추천드리는데, 여자면.. 이 악물고 하지않는 이상 눈에 띄는 변화도 적어요. 평상시에 운동했던 분도 아니라면 금방 지치실거에요
    윗분처럼 저도 춤을 오히려 더 추천드리네요 춤추는 사람들 보면 근력 장난아니에요~ 댄스학원서 한시간 바짝 춤으로 땀빼면 전신근육 단련시키기 좋구요.
    무엇보다 즐기시면서 운동하는 게 제일 중요해요~
  • @무심한 다닥냉이
    마자여 제주변에도 춤추는 애들 몸이 정말정말 좋더라구요. 근육도 진짜 예쁘고..체력도 좋고.. 몸이 전체적으로 올곧다고 해야하나 그런것같아요.감사합니다:)!!
  • 일단은 시간이 있어서 하기보단 시간을 내서 운동을 해용
    하루 일과 시작하기 전에 운동을 먼저 해요
    그러면 화장문제도 없더라구요
  • 체력증진이 목표라면 그냥 일상속에서 운동하세요. 엘베대신 계단으로, 순버타지말고 걸어다니기 등등 걷기만 열심히해도 체력 완전 좋아져요!
  • 저도 운동이라면 질색팔색을 해서 헬스, 온천천달리기, 홈트레이닝 등등 거의 한달까지만 버티곤 했어요 지금은 요가 다니는데 진짜 만족해요 힘들긴한데 숨찰정도로 힘들지도 않고 온몸이 쫙 펴지는 기분이랄까 하고나면 엄청 개운해요 그리고 저도 마일리나 티파니 같은 영상 따라해봤는데 비추에요 요가 다녀보니까 내가 맞다고 따라한 동작들이 죄다 틀렸더라구요 안하느니만 못한.. 지금 요가 다닌지 한달 정도됐는데 다리라인이 달라졌어요 붓기가 빠져서 그런가ㅎㅎ
  • 경암에서 운동 중입니다. 평일 1시간30분 이상 헬스, 주말 2시간 축구하는데 요샌 사정상 주말은 잠시 쉬고 있어요.
    시간은 주로 저녁에 하는데 저녁 약속이 있을땐 오전 7시타임에 갑니다. 저도 통학생이라 저녁 운동 이후 집까지 1시간 30분 정도 걸어가구요.
    댓글보니 이제 운동 시작하시는 여성분이신거 같은데 무조건 재밌는거부터 하셔야해요. 헬스는 혼자하기엔 너무 재미없거든요ㅠㅠ
    스쿼시, 배드민턴, 탁구, 수영, 요가, 댄스, 스피닝, 복싱, 클라이밍 등 많아요.
    가장 관심있는 운동 해보시고 재미를 느끼시면 자연스레 잘하고 싶어져 더 운동하시게 될 거에요ㅎㅎ
  • 피곤함 술약속 이런 저런 상황생각하면 운동하기 힘들어요 ㅠㅠ
    매일매일 본인과의 약속을 지킨다는 생각으로 운동가보심이 어떨까요
    그리고 개인적으로는 매일매일 운동하면서 오히려 피로한 일상에서 활력이 생기거든요!!
  • 술약속이 있건 없건 과제가 많건말건 그냥하면돼요
  • @까다로운 피소스테기아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면다 미뤄지잖아요