호감을 표현하는게 무서운대 어떻게해야할까요 ㅜㅜ

글쓴이2018.03.25 22:23조회 수 1303댓글 10

• 글자 크기
모임이 있다고 치면 다수에게 같은 호감을 표현해서
적당히 다들 친해지는건 어려움이 없는데
그중에서 (남녀사이말고 친해지고싶은) 괜찮은사람이 있을때 너랑 친하게지내고싶다라는걸 표현을 잘못하겠어요 ㅜㅜ
거절당할까봐 무섭고 왜 나랑? 이러면서 당황해할거같아서 무서워요. 같이있을땐 하하호호 하지만 별로 날 안좋게보는게 아닐까란 생각도 들고여 ㅜㅜ

어떻게하면 무서움을 극복할수있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 22 ㅠ 대학교 너무 어려워요
  • @태연한 우엉
    그러게요 ㅜㅜㅜ
  • 친하게 지내고 싶다는건 말로 표현하는거 보다 행동하는 게 맞는거예요..
    자연스럽게 같이 밥을 먹으러 간다거나 놀러간다거나 ㅋㅋㅋ 그렇게 같이 다니다 보면 친해져있죠 ㅎㅎㅎ 진짜 친한친구들이 언제부터 그렇게 친했는지 기억나세요?
    그게 다 자연스럽게 같이 있다가 기억을 공유하게 되면서 친해 진거라서 딱 까놓고 이때부터 친했던거 같다고 말 할 수 없눈겁니다 ㅎㅎ
  • @미운 우단동자꽃
    같이 얼굴볼 껀덕지가없는사람들은 약속잡는거 부담스러워하지않을까요..?
  • @글쓴이
    약속을 잡는다.. 라는게 "우리 어디어디 가자" 이런게 아니라 상황에 따라 자연스럽게 꺼내보는 거죠 ㅋㅋ 공통분모를 찾아가다 보면 그럴 기회가 생겨요 ㅎㅎ
    근데 사실 사람들이랑 친해지고 하는거는 솔직히 좀 타고나는게 있다는게 제 견해입니다. 화술이라던가 임기응변 같은거요 ㅎㅎ
    사람들 중에 보면 같은 목적으로 말을 해도 누구는 되게 호감가고 얘가 가자고 하면 그냥 가게 되는데 누구는 뭔가 어색하고 같이 있으면 재미없을거 같은게 있거든요.
  • 되게 부담스러울듯
    왜 하필 나야... 이러면서 당황하죠
    친해질려고 수작 걸지마세요 ㅜㅠ
  • 커피한잔먹자 정도는 괜찮은것같은데요?? 수업들어가기전에 카페인충전하자고
  • @황홀한 갯메꽃
    어우 저 커피 안먹어요..
  • 살다보면 무수히 거절당하게 될테니 거절당할 용기가 필요해요
    관련 책 찾아보시거나 학교 상담센터에서 몇번 상담받아보세요
    상당히 좋았어요
  • 맞아요 공통분모 찾아서 영화면 00 영화 나왓디는데 보러가자, 혹은 게임 노래방 등 좋아하면 가자 이런 식으로 자연스럽게 다가가면 될듯! 어려우몈 좋아하는 음식 맛집 이런것도 갠찮을듯!