권태기 이겨내는 법 알려주세요 ㅠㅠㅠ

글쓴이2018.04.01 18:09조회 수 1108댓글 6

• 글자 크기

요즘 못난모습만 보이고, 예전에는 귀엽게 넘어갔던 실수들도 다 단점으로 보이고

만나는것도 귀찮고 전화하는건 더 싫고 그러네요. 

전 사실 엄청 똑똑하진 않아도 그래도 제가 읽는만큼은 책도 읽고 이야기할 때 너무 낮은 수준인건 싫거든요.. 이런 이상형적인 면에서 완전히 어긋나는 남자친구여도 나한테 너무 잘해줘서 마음이 갔고 잘 만나보려고했는데, 요즘 점점 이런 모습만 눈에 들어오고..

공부도 너무 안하고.. 취미도 하나도 안맞고.. 오늘은 남자친구가 쓴 독후감을 봤는데

맞춤법부터 어순도 틀리고 글쓰기의 기본도 모르고 거의 초등학생급..ㅠㅠㅠㅠ 너무 깨요. 

아 정말 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ 티를 안내려고해도 나도모르게 새어나가는 부분이 있을텐데 미안하기도하고.

잠자리도 점점 너무 가지기 싫어지고...

그래도 권태기 잘 이겨내보고싶은데 어떡하죠. 원래 권태기가 이런건가요.

만난지 반년 넘었는데 크게 싸운적이 거의 한번도 없거든요.

둘 다 그냥 크게 불만 안가지고 묻고 넘어가는 성격이라 더 빨리 권태기가 깊게 오는 걸까요.

어떡하죠. 권태기 이겨내는법좀 알려주세요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 맞춤법 잘 모를 수도 있는데 그만큼 책을 안본거기도하고... 근데 맞춤법을 떠나서 자기가 앞으로 뭐먹고살지 고민하고 계획하고 노력하지않는 사람이라면 권태기를 극복안하셔도 될듯..
  • @의젓한 사마귀풀
    그건 아님요
    제 전남친이 책취향도 저와 정말 잘맞고 대화도 잘통했는데 딱 하나 자기 미래에 대해 계속 갈팡질팡하는게 많이 매력없어보였거든요. 그런데 현남친은 미래에 자기가 뭐할지도 분명하게 정해져있고 미래에 대한 자기생각도 뚜렷한데 책을 너~무 안읽어요 그냥 아예 안읽어요 ㅠㅠㅠ3줄이상 읽는것도 딱 싫어하고.. 전독서가 인생에서 굉장히 중요하다고 생각하는데.. 그걸 남에게 강요할 생각은 없거든요. 그래서 책읽어란 얘기는 단 한마디도 안하지만 가끔 회의감 들때는 있더라구요.
  • @글쓴이
    뭐어쩌자는거 사람만날때 그게 중요시되는거였으면 애초에 그걸 알아보고 아니먄 사귀기전에 상대방한테.나는.그런점을 중요시하고 좋게본다고 말을하던가요?

ㅈㄴ 까다로운 사람이네
    대화를 통해서 풀어가보세요 솔직히 이런부분이 마음이 안든다고 혼자 속으로 끙끙앓기만하면 아마 대한민국 남자 다 갖다줘도 속으로만 이것때매 깨는구나 저것때매 깨는구나 속앓이하면서 맞는사람없을듯
  • @예쁜 풀협죽도
    제가 미숙한탓이네요 님말이맞음 ㅠ
    이번엔 그래도 고쳐나가보도록 진득하게노력해보려고 자문을 구하고자 올린글이었습니다. 감사합니다.
  • @글쓴이
    내 마음에 100%드는 사람을 만날 순 없으니 다른건 다 몰라도 애인을 만날 때 독서를 즐기는 사람이었음좋겠다 이렇게 정하시는게 좋아요 사람마다 다 장단점이 있는데 그걸 다 내 마음에 맞출려고하다보면 아무래도 어려워요.. 물론 그걸 떠나서 전남친과 책이야기를 공유하며 받은 느낌들을 현남친과 못나눠서 많이 아쉬울 수도 있을 것 같다는 생각이 들어요 하지만 사람을 바꾼다는거는 정말 어렵습니다... 독서가 최우선순위시라면 독서동아리나 그런 모임에서 대화가 통하는 분이랑 만나시는게 맞는 것 같아요
  • 님 여기에 댓글쓰는사람들전부다
    님보고 이해하라하고 님보고 다 잘못생각했다고말합니다.
    솔직히 . 글을그렇게밖에못쓰는남자는 좀 그렇습니다.
    나랑수준(생각의 수준)이안맞는 남자는 시간이지나면 부족해보이는게 당연합니다.
    님이 그런걸다이해하려고하지말고
    남친이자존심이좀 상하겠지만
    같이 공부를 하면좋겠다고 말을해보세요
    기분나쁘게말고, 나도이런공부하니까 너도같이공부하면좋겠다 식으로요... .