돈 많은 사람 만나는거 오히려 불편하다고 느낀적이 많은데 저만 그런가요?

슬픈 노간주나무2018.04.02 22:49조회 수 1222추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

지금은 헤어졌지만 돈 많은 여성분을 한번 만났었는데

제가 그렇게 부족하게 살지 않는 편이였음에도 생활패턴이 너무 안맞더라구요

이게 그냥 금전적으로 부담이 된다기보다는 아예 생활의 근본, 뿌리 자체가 달라서 섞이기 힘들다고 느꼈다고 해야할까요

그 사람에게 간단한, 간편한 무언가가 저에게는 크게 다가오는 경우가 많다보니 씁쓸할때가 많았어요

뭐 사람마다 다들 성격이 다르니까 돈많은 사람이 좋게 느껴질 수도 있겠지만(절대 나쁘게 생각안함)

돈 많은 사람 만났을때 너무 다른 생활패턴때문에 힘든 적 없으신가요?

전 지쳐서 금방 헤어졌는데 친구는 그래도 없는 것보다 많은 사람이 좋다고 이해가 안된다고 해서ㅎㅎ

학우분들 생각은 어떠한가요?

• 글자 크기
돈 안내는 여자 (by 추운 부겐빌레아) 돈 많은 남자 만나려면 어디서 만나나요? (by 착한 장미)

댓글 달기

• 항상 밥을 자기가 사서 불편하기보다는 미안했어요
  • @멋쟁이 은대난초
    글쓴이글쓴이
    아아 그럴수도 있겠네요
  • 상대방이 그것을 인지하고 있는지 여부가 중요한 것 같아요.
    그러면 당연 풍족한 상대가 좋죠.
  • @안일한 수박
    글쓴이글쓴이
    인지하고 있는 분들은 또 스스로를 단속하시느라 스트레스 받는게 보여서 서로 눈치보느라 바빴어요ㅠㅠ어렵네요
  • 없는 사람 만나는거 되게 힘들던데 ㅠ 조금이라두 비싼거 먹으면 내가 눈치보여서 내게 되고....
  • @까다로운 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    전 오히려 저보다 부족한 분들 만날때는 너무 부담스럽지 않은 선에서는 제가 대부분의 데이트비용을 지출했었는데 그때는 불편하다고 느껴본 적이 단 한번도 없었어서..하하
  • 저는 생활패턴 보다는 인식이 너무 달라서 만나기 힘들더라고요
    미래나 생계 걱정을 하는 걸 이해를 못해서..
  • @싸늘한 비짜루
    소개 받은 분이 돈이 좀 많으신 분이었는데 생각하는거 자체가 다르더라구요
  • @불쌍한 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이

오 맞아요....아무리 상황이 좋아도 미래를 위해 현재 포기하는 것들이 있다는 것 자체를 잘 이해못하시던...
    "지금, 오늘 좋으면 됐지 뭐!!뭐가 걱정이야?너무 빡빡하게 살지마~" 이런 느낌..