시험공부도 재밌었던 강의.

꼴찌 산호수2018.04.14 00:39조회 수 1823추천 수 7댓글 27

• 글자 크기
졸업생인데요.

"OO교수님 시험 언제인가요~?" 하고 올라오는 글 중에 제가 들었던 교수님 존함이 보이네요.

정말 제가 배우는 전공과 학문에 대해 새 지평을 열어주신 분이었는데.. 정말 마음에서 우러나오는 존경을 하게 된 교수님과 강의였어요.

친구들은 좀 어렵고, 과제도 빡세다고 기피했는데 저는 정말 대학와서 "아!!! 이게 배우는 즐거움이구나!!!" 를 느꼈던...ㅎㅎ

열정적인 강의와, 재치있는 농담(사람이 품위있게 재밌는거 정말 멋있더라구요.), 한번의 강의에도 학생이 생각하고 고민하게끔 던져지는 몇 개의 질문. 그런 기분은 처음이었습니다 ㅎㅎ 연세가 많으신 교수님이었지만, 20대 초반 저보다 뜨거운 피를 가지신 것 같았어요.

물론 과제폭탄과... 제 영어 실력에 대한 자신감을 짓밟아 버린 원서 교재... 극악의 시험범위와.. 정말 평소에 고민하지 않았다면 손도 쓸 수 없을 것 같았던 시험문제...

이것들 때문에 교수님을 잠시 (그렇지만 자주 ㅋㅋㅋ) 원망했지만...

그래도 이 강의는 시험준비조차 재밌었던 추억 같네요. ㅎㅎ 물론 엄청나게 고생했지만요.. 변태인가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 표현을 쓰기엔 민망할 깊이의 공부를 하고 졸업했지만.. 제 전공에 눈을 뜨게 해줫던 그 강의!!

그 강의를 듣던 그때의 그 희열과 에너지와 성취감을 다시 한번 느껴보고 싶네요.ㅠㅠ

지금 들으면 시험이 없어서 더 재밌으려나요^^;;

잘밤에 헛소리가 길었네요 ㅎㅎ 그때 그 감성에 잡혀서....ㅎㅎㅎㅎ

무튼 시험공부로 스트레스 많이 받으실 학우님들 힘내십쇼! 화이팅!
    • 글자 크기
시험 중 부정행위를 한 새내기야 (by 애매한 가시오갈피) 부산 번화가 정리 (by 다부진 연잎꿩의다리)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
162766 자필 이력서 정말 화나네요27 부지런한 꽃며느리밥풀 2018.06.07
162765 여성분들 진짜 궁금해요 보이루가 성적인 표현입니까?27 빠른 떡갈나무 2018.06.03
162764 아 또 시험기간이네27 못생긴 복자기 2018.06.02
162763 영화 추천좀 해주세요 감성적인거 좋아함27 해박한 도깨비바늘 2018.06.02
162762 .27 의연한 병꽃나무 2018.06.01
162761 되네요 현장실습27 냉정한 벼룩이자리 2018.05.26
162760 [블라인드 처리되었습니다.]27 발랄한 섬초롱꽃 2018.05.17
162759 다음주 월요일 입대합니다..27 자상한 범부채 2018.05.16
162758 [레알피누] .27 황홀한 황벽나무 2018.05.13
162757 요즘 피씨방 시간당 600원인 곳들27 착실한 참새귀리 2018.05.06
162756 지루성 피부염 앓거나 앓아보신분ㅠ27 의연한 자란 2018.05.01
162755 .27 수줍은 흰털제비꽃 2018.04.29
162754 [레알피누] 주변에 해외봉사단 한사람 있는 분??27 운좋은 깽깽이풀 2018.04.26
162753 pnu metoo에서 고소를 한다고 합니다!!27 발냄새나는 비름 2018.04.24
162752 시험 중 부정행위를 한 새내기야27 애매한 가시오갈피 2018.04.18
시험공부도 재밌었던 강의.27 꼴찌 산호수 2018.04.14
162750 부산 번화가 정리27 다부진 연잎꿩의다리 2018.04.08
162749 혹시 정신병원? 약 처방 받아보신 분 있나요?ㅜ27 키큰 매듭풀 2018.04.08
162748 [레알피누] 가슴크기가 중요한가요?27 청결한 은행나무 2018.03.31
162747 [레알피누] 성폭력,성추행,성희롱 말 구분좀 잘합시다27 불쌍한 꽃향유 2018.03.30
첨부 (0)