점점 눈이 높아지는것 같다..

찬란한 청미래덩굴2018.05.04 09:48조회 수 4119추천 수 23댓글 16

• 글자 크기

예쁜 여자분들.. 부대에 참 많은 것 같아요.

겉으로 보면 다들 한결같이 예쁘고 화장도 잘하고, 몸매관리도 잘하는것 같아요.

그런데, 한번씩 기회가 생겨서 술자리, 밥자리 해보면..

사실 매력있는 사람은 그렇게 없는거 같아요..

처음엔 그냥 많은 여자들이 겉으론 예쁘고, 매력은 별로 없는가 싶었는데..

곰곰히 친구들 이야기 듣고 돌이켜 보니.. 내가 누군가에게 매력을 느끼는 포인트가..

참 많이 굳어졌다는 생각이 드네요..

얼마전 선배랑 술자리 하면서, 제 사정을 이야기 했는데..

그 선배는.. 

"보는 눈보다, 마음의 눈이 높아지면 연애는 너무 시작하기 어렵다." 라고 이야기했어요.

사개론에 글쓰는거 달가워 하진 않는데, 한번 여쭈어 보고 싶어요.

한해 한해 지날수록 마음의 눈이 높아지는거.. 어떻게 생각하나요?

취향이 같고, 생활 패턴의 비슷하고를 떠나..

성적이 좋은 사람보단 지혜로운 사람.

많이 아는 사람보단 눈치 있는 사람.

가치관에 따라 딱딱 끊어내는 사람보다 서로의 사정을 잘 이해하는 사람.

어설픈 거짓말이 아닌, 거짓말을 칠 때는 확실하게 아님 솔직하게가 되는 사람.

등등..

저도 하등 가진 능력은 없는데.. 저런 조건들이 크다고는 생각 안했는데..

20대 중반을 지나고보니.. 저런 능력들이 너무 큰 조건이란걸 깨닫고있네요.

저는 어떻게 하면 저런 조건들을 안따지고 그냥 사람들을 만날 수 있을까요?

아침 햇살이 좋아 주저리주저리입니다. 글 읽어 주셔서 감사합니다.

• 글자 크기
근데 이성이 일베나 여쭉같은거 하면 무조건 안 만나는게 맞는거죠...? (by 살벌한 끈끈이주걱) 밑에 소개팅 복장 추천 (by 나약한 개옻나무)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
3023 [레알피누] (19) 여친에게 고딩 검색한거 들켰어요75 눈부신 타래붓꽃 2018.12.29
3022 이제서야 제대로 헤어졌어요.(내용지움)4 멍청한 삽주 2017.10.17
3021 여자친구가 저의엉덩이를 자꾸 움켜잡아요13 포근한 기장 2015.01.13
3020 헤어진듯이 싸운후에 카톡 프사 있잖아요19 늠름한 터리풀 2018.01.29
3019 도서관에서 잘생긴 혹은 호감가는 외모의 남자가 주변에 앉으면11 침착한 하와이무궁화 2017.10.26
3018 내일 전남친 만나요 혹시 재회하신분들 계시나용...31 유능한 사람주나무 2018.04.09
3017 같은 수업듣는 분에게 호감이 갈때.22 억쎈 쇠물푸레 2018.10.19
3016 [레알피누] 마이러버로 만나서 결혼해요ㅎㅎ25 병걸린 금사철 2014.10.23
3015 혹시 혼전순결 여자친구 있으신분 계신가요?21 특이한 다릅나무 2018.08.15
3014 섹시한여자 vs 귀여운여자14 짜릿한 자주달개비 2019.01.08
3013 남자가 먼저 카톡, 전화하긴하는데6 근엄한 물푸레나무 2013.11.12
3012 여자들이 모르는 남자의 몸에 대한 비밀.16 과감한 가시오갈피 2015.06.29
3011 여자가 남자를 설레게하는 순간들25 초연한 고추나무 2013.12.11
3010 1학년 동기끼리 과CC 별로인가요?23 나약한 푸크시아 2015.03.14
3009 [블라인드 처리되었습니다.]15 똥마려운 만첩빈도리 2017.01.26
3008 .36 머리나쁜 황벽나무 2018.03.22
3007 근데 이성이 일베나 여쭉같은거 하면 무조건 안 만나는게 맞는거죠...?34 살벌한 끈끈이주걱 2018.06.25
점점 눈이 높아지는것 같다..16 찬란한 청미래덩굴 2018.05.04
3005 밑에 소개팅 복장 추천22 나약한 개옻나무 2018.07.13
3004 잘웃는여자16 참혹한 별꽃 2013.11.29
첨부 (0)