직장인과 학생의 연애....

즐거운 속속이풀2018.05.10 21:18조회 수 1983추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
2학년때부터 3년간 사귄 남자친구가 있습니다. 저는 올해 졸업과 동시에 취업을 했고, 남자친구는 3학년입니다...남자친구는 3년 더 학교를 다녀야하고 취준도 해야할텐데 사랑으로 극복이 가능할까요? 인생의 선배로써 현실적인 조언 부탁드립니다.
    • 글자 크기
여러분 썸 고민 들어주세요ㅜㅜ (by 과감한 돌나물) 키 그리 크지 않은 사람이 몸빵 좋으면 (by 찬란한 소나무)

댓글 달기

• 삶의 단계가 비슷하면 오래간다고 하죠 ㅎㅎ 좋은선택하시길바래요
  • 근데 뭐때문에 연애가 더 힘들거라고 생각하시나요.
    그냥 학생직장인차이인데
  • 저는 성별이 반대였는데 헤어졌어요
    남자친구랑ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 변했겠지만 그는 확실히 변했더군요
    긴가민가할때 헤어지지 않았던 제 자신이 안쓰러울 뿐
    헤어지길 참 잘했다는 생각이 듭니다.
    사람이 환경이 바뀌면 당연히 생각도 바뀌는 건 맞지만 사람의 본성은 결국 그대로가 아닐까 싶어요! 그의 본성을 이제서라도 제가 알게된 것 같아 다행이다 싶어요 저는ㅎㅎ

직장인도 바쁘고 피곤하고 힘들겠지만 진정으로 사랑한다면 남자친구분의 힘이 되어주시길 바라요^.^
  • 저희는 제가 여잔데 학생이고 남자친구는 직장인이에요
    일년사귀고 왕복10시간장거리에다가 학생직장인의연애를 하게됐는데.사실 저도 못할 줄 알았는데.. 많이 사랑하고 서로서로 진짜 노력하니까 큰 문제없이 잘 만나고있어요
  • 아직 님도 어리니까 좋아하는 마음 있으면 계속 만나세요. 이미 그런 고민 시작한거 보니 오래갈거같진 않지만요
  • 제 동생 직장인-학생 커플인데 800일 넘게 사겼어요. 그냥 변하는 환경에 잘 적응만 하시면 문제없을거라고 봐요
  • 어려울거 같아요~ 라고 하면 상황 돼보지도 않고 헤어지실거 아니잖아요? 벌써부터 너무 걱정할 필요없다고 생각해요
  • 그런 고민을 하고 있는거부터가 이미 마음이 조금 떠났다고 생각해요. 신분이 뭐가 중요한가요 내가 그 사람 좋으면 그만이지 계속 사겨보고 힘들 때 이별을 고민하는거지 지금부터 고민한다는건 마음정리가 조금 필요할 듯 보여요
  • 학교만 3년 더 남았다면 조금 지칠 수 있을것 같긴 하네요. 하지만 오래 사귄만큼 서로 잘 맞추고 이해해준다면 가능은 하지 않을까요? 혹시 취업을 다른지역에 하셨다면 상황이 더 달라지겠지만요.
  • 1, 2주에 한 번씩 보면서 잘만 만나던데요. 사랑하면 계속 만나겠죠
  • 극복가능합니다! 지금 그렇게 잘만나고 있어요
    상황이 바뀌면서 좋은점도 있고 안좋은점도 있었지만
    내가 이 사람을 사랑한다는 사실만은 그대로니까요!
    다만 서로 함께 그리는 미래가 있었기에 가능했다는 생각이 드네요.1년후 3년후 5년후 우리가 사회적으로 어느 위치에 있을지 진로가 어떻게 될지 이런 것들을 우리 둘의 관계를 중심으로 많이 대화하고 고민했어요 전
  • 고민을 한단계부터 삐걱대기 시작해요. 이미늦은거 같습니다. 헤어지는걸 추천드려요.