장난을 많이치는 남친

글쓴이2018.06.05 16:49조회 수 3430추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

저와 남친은 오래 알고 지낸 사이에서 발전했어요.

남친과 저는 평소 자주 장난을 치던 사이라, 연인관계가 되고나서도, 여전히 남친은 저에게 연애 전과 같이 장난을 쳐요.

그런데 연인사이가 되고난 뒤부터는 제가 남친의 장난에 마음이 상할 때가 있어요. ㅜㅜ

(사귀기 전엔 재미있게 웃고 넘긴 장난들에도요..ㅜㅜ )

제가 예민한 걸까요? 가끔 우울할 땐 남친의 장난을 진지하게 고민해보기도 해요.

남친이 나를 왜 좋아하는걸까? 날 많이 좋아하긴 하는 걸까? 하고 말이에요.

그래서 가끔 남친에게 "나를 좋아하는 게 맞느냐"고 물어보는데, 남친은 되려 그 말에 되게 서운해해요.

자신이 좋아하는 걸 못느끼겠냐고... 

그럴 땐 제가 미안한 마음이 들어요. 남친의 장난에 저 혼자 기분나빠하는 것 같고, 남친의 마음을 몰라주는 것 같아서요...

저는 여전히 남친을 좋아하고, 잘해주고 싶어요..!! 건강한 관계유지를 위해

이런 남친의 장난을 제가 어떻게 받아들이고, 행동하는게 좋을까요? 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
32343 외롭다17 똑똑한 꽃치자 2016.11.23
32342 .15 우아한 마디풀 2016.05.12
32341 [레알피누] 차였어요4 수줍은 노랑코스모스 2016.03.20
32340 소개팅 옷8 답답한 뚱딴지 2015.11.22
32339 공대생남자인데5 어설픈 봉의꼬리 2015.10.11
32338 연애에 관한 독특한 메모 몇가지들............4 청아한 혹느릅나무 2015.03.13
32337 금방식어버린연애 끝내야하나요14 고고한 기린초 2015.01.01
32336 도서관6 멋진 구절초 2014.10.14
32335 있는 그대로 사랑해주지 못해서 헤어졌는데10 허약한 물매화 2014.10.03
32334 [레알피누] 여자분들15 초연한 물억새 2014.09.17
32333 이별을 경험하신 여성분들도움좀 주세요!12 방구쟁이 코스모스 2014.03.25
32332 [레알피누] 약속 잡을 때 싫은 것들11 찌질한 연잎꿩의다리 2013.11.07
32331 이런 사이가 너무 싫어요..3 난폭한 며느리밑씻개 2013.10.02
32330 마이러버 이제 할 때 된것 같은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ9 잘생긴 닭의장풀 2013.10.01
32329 으아.. 사람 마음이라는게 ㅠ7 개구쟁이 고사리 2013.09.27
32328 랩하는여자14 쌀쌀한 기장 2013.08.21
32327 고백 하고 싶은데 망설여져요7 빠른 물달개비 2013.04.20
32326 소개팅은 왜 안될까요?ㅜ10 착실한 매화노루발 2013.04.02
32325 마이러버 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ11 슬픈 협죽도 2018.10.19
32324 못생긴 커플 특징3 초라한 뜰보리수 2018.05.26
첨부 (0)