장난을 많이치는 남친

글쓴이2018.06.05 16:49조회 수 3427추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

저와 남친은 오래 알고 지낸 사이에서 발전했어요.

남친과 저는 평소 자주 장난을 치던 사이라, 연인관계가 되고나서도, 여전히 남친은 저에게 연애 전과 같이 장난을 쳐요.

그런데 연인사이가 되고난 뒤부터는 제가 남친의 장난에 마음이 상할 때가 있어요. ㅜㅜ

(사귀기 전엔 재미있게 웃고 넘긴 장난들에도요..ㅜㅜ )

제가 예민한 걸까요? 가끔 우울할 땐 남친의 장난을 진지하게 고민해보기도 해요.

남친이 나를 왜 좋아하는걸까? 날 많이 좋아하긴 하는 걸까? 하고 말이에요.

그래서 가끔 남친에게 "나를 좋아하는 게 맞느냐"고 물어보는데, 남친은 되려 그 말에 되게 서운해해요.

자신이 좋아하는 걸 못느끼겠냐고... 

그럴 땐 제가 미안한 마음이 들어요. 남친의 장난에 저 혼자 기분나빠하는 것 같고, 남친의 마음을 몰라주는 것 같아서요...

저는 여전히 남친을 좋아하고, 잘해주고 싶어요..!! 건강한 관계유지를 위해

이런 남친의 장난을 제가 어떻게 받아들이고, 행동하는게 좋을까요? 

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
49503 제가 왜이런지모르겠어요 이것도 이별후유증인가요?3 나약한 바위떡풀 2016.12.12
49502 하아3 때리고싶은 고로쇠나무 2016.12.13
49501 너가 멋있어3 나약한 시금치 2016.12.13
49500 이미 마음에 들어온 친구3 병걸린 동의나물 2016.12.14
49499 먼저 지난 사람 이야기를 꺼내면3 일등 이삭여뀌 2016.12.14
49498 마이러버 서울/경기3 까다로운 회양목 2016.12.14
49497 여자친구가 생각납니다. 계속3 더러운 매발톱꽃 2016.12.17
49496 어떻게 설레게해죠?3 느린 쉬땅나무 2016.12.18
49495 보옴이 오면3 바보 솔나물 2016.12.18
49494 사랑하는법3 따듯한 나스터튬 2016.12.18
49493 여자를 사귀어 보고 싶습니다3 병걸린 둥근바위솔 2016.12.18
49492 24일이나 25일에 보고싶으면3 꾸준한 머위 2016.12.18
49491 마럽 키기 참,,3 뚱뚱한 남산제비꽃 2016.12.20
49490 이번 마이러버 참가자수3 유능한 떡신갈나무 2016.12.20
49489 진짜 프사없는 사람들 너무하네;;3 더러운 클레마티스 2016.12.21
49488 같은교양 오빠3 창백한 박태기나무 2016.12.21
49487 나빼고 다매칭,,3 다친 산괴불주머니 2016.12.21
49486 데이트 비용.....3 유치한 달뿌리풀 2016.12.22
49485 .3 부지런한 솔나물 2016.12.23
49484 여친이 직장인인데3 바쁜 혹느릅나무 2016.12.24
첨부 (0)