가위에 눌리면 왜 꼭 귀신을 보게될까요 ?

글쓴이2018.06.06 22:35조회 수 1223댓글 10

• 글자 크기
일단 저는 귀신같은건 전혀 믿지 않는
그냥 평범한 이과계열 전공 대학생입니다.

종교는 없고, 그나마 평소에 굳게 믿는건
과학적으로 증명된 객관적인 사실들이에요.

하지만 귀신같은것을 믿지 않음에도 불구하고,
꼭 가위에 눌리는 경험을 할 때는 
꿈에서 귀신이나 귀신 비스무리한게 나오더라구요.

방금전 꿈꾸면서 진짜 신기한 증상을 경험했는데요

피곤해서 바닥에 이불을 깔고 눈을감은 체
천장에 불을 켜놓고, 그 상태로 흐리멍텅하게
있었습니다.

그러다가 문득 잠에빠진건지, 

머릿속에, 난간에서 담배를 피우고 있는

한 신사의 이미지가 떠올랐습니다.

그 신사를 제가 난간 아래에서 올려다보고
있었구요.

근데 갑자기 그 신사의 담배에 제 초점이 맞추어
지더니, 그 담배가 점점 커졌습니다.

그리고 일평생 펴본적 없는 담배의 맛이
순간적으로 느껴졌어요. 

마치 제가 담배를 40년 전이나 
그 훨씬도 전에 피우다가 끊고 나서,
담배맛을 잊고있다가 그 신사가 담배피우는걸
보고 다시 담배맛을 기억한거마냥요.

그리고나서 갑자기 제 뇌가? 머리가? 
진동했습니다. 
약간 경련 일어나는것 비슷하게 진동을 했어요.

처음에는 관자놀이 부분이
진동하다가, 나중에는 정수리쪽 근처 윗머리도
같이 진동하고, 결국에는 머리 전체가 진동하면서
시야도 같이 흔들리더니 머릿속에서 
점점 여자 비명소리가 크게 들리기 시작했습니다. 

비명소리가 점점 커지자 어느새 제 눈 앞에
어떤 여자귀신의 얼굴이 정면으로 보이더니
그 여자가 들리는 비명을 따라지르고 있었어요.

그러다가 갑자기 비명소리가 뚝 끊기고
저는 눈을 떴습니다. 잠에서 깨었다고 생각했어요.

눈에 보이는건 제 방이였고 
저는 그대로 누워있었고, 천장은 그대로 불이
켜져있었어요. 이불 깐 곳 옆에는 그대로 티비가
있었고 시야에 제가 애용하는 넓은 수면용 베게도
그대로였습니다.

그런데 누가 제 머리맡 근처에서 남자구두를 신고
뚜벅뚜벅 걸어다니는걸 보았어요. 

순간적으로 강도가 
들은 줄 알고 일어나려 했습니다만, 
몸이 움직이지 않았습니다. 가위에 눌린 것이지요.

그러다가 무서워서 눈을 질끈감고 일어나려고
발버둥쳤는데, 안일어지다가 갑자기 가위가
풀려서 확 일어났습니다.

여기까지라면 다들 그냥 스토리만 다르고
누구나 흔하게 경험하는 가위 눌리는 사람의
꿈 이야기 일 수 있겠다만, 정말 신기한건
제가 가위에 눌릴것이라는걸 자는도중에
미리 무의식적으로 예상했다는 사실이에요.

왜인지는 모르겠는데, 제 머리가 진동하기
시작할 때 "아 좀 있으면 나는 가위에 눌리겠구나,
그리고 현실에는 있지도 않은 귀신을 보겠지."
라고 생각했어요. 그리고나서 귀신같은 여자의
비명소리와 잠자는데 머리맡에서 돌아다니던
누군가의 발걸음을 들었구요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 담배 한번 펴보시면 진짠지 가짜인지 알듯
  • 아직까지는 그런 귀신은 환각이라고밖에 설명 안되긴 합니다.
    가위 눌릴때 저는 귀신 안보는 편이에요 그냥 몸이 안움직이고 앞이 보이는 상태? 그런 정도에요
    사람마다 다른거겠죠
  • 그거 자기가 무서운 생각해서 그래요 저는 어릴때 일주일에 두세번 항상 눌렸는데 너무 자주 눌렸는데 지금은 그냥 가위눌린 상태에서 자거나 집안 한바퀴 의식의 흐름으로 도는 정도? 그냥 자요 깨기 귀찮아서
  • 중고딩땐 귀신 무서워했는데 이젠 사는게 바빠서 귀신 잊고 산지 오래네요ㅋㅋㅋ 엄마아빠는 왜 귀신을 안 무서워하지 생각했었는데 요즘엔 이해가 가네요ㅋㅋ
  • 꿈같은거 아닐까용ㅇ 저도 고삼때 아무도 없는 집 소파에서 잘때 가위눌렸는데 귀신은 안보였고 뚜렷하게 누가 왔다갔다 뒤에서 걸어다니고 하는 기척이 들렸고 너무 무서웠거든용 깨고 나면 아무도 없규ㅠㅠ 그리고 가위는 보통 여자귀신인게 속눈썹이 가려지면서 여자귀신을 연상하게 된다는걸 들은거같아요!
  • 본인 특징 아닐까요?? 저는 가위 눌려도 귀신은 절대 안나와요.
  • 개꿈이군요
  • 저도 가위 눌려본적은 몇번있는데 귀신본적은 한번도없음
  • 난 죽으면 무로 돌아가는게 더 무서워서 제발 저승이 존재했으면 좋겠다. 귀신 한번이라도 봤으면 좋겠다라고 생각하는데 가위 눌려도 귀신은 커녕 개미새.끼 한마리 안보임.. 귀신보는거보다 로또 1등이 빠를듯
  • 가위눌리는상황은 누구나 알듯이 스트레스를 비롯한 여러상황에서 몸이주는신호인데 그 신호는 개개인이 생각하는거에따라다르다고생각됩니당. 스트레스받지않으시면 괜찮아지실거에요