수면장애 도와주세요

글쓴이2018.06.09 07:16조회 수 1088댓글 7

• 글자 크기
잠을 못잡니다 너무 피곤하고 졸린데도 잠이 안들고 막 내 몸을 어떻게 해야할지 모르겠고 머리도 너무 아픈데... 진짜 고통스러워요 몇일 밤새거나 그러다가 한번 잠들면 그래서 하루종일 잡니다
좀이 쑤신다고 하나요.. 어떻게 표현해야할지 모르겠는데 막 몸이 가슴이 답답하고 숨이 안쉬어지는거 같은 느낌이 듭니다
도움받을 곳이 필요한데 어디를 가야할지 모르겠어요 도와주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 병원
  • 유튜브로 백분토론 같은 거 개노잼 틀어놓으면 ㄹㅇ5분 만에 잠옴
  • 운동을해보세요
  • 수면클리닉 가보세요 서면에 하나 있습니다
  • 저도 그랬는데 해결책을 찾았습니다.
    피곤한 시간에 침대에 누워서 아주 길고 어려운 문장으로 되어있어서 잘 이해도 안가는 책을 읽다보면 10분안에 잠옵니다. 절대 폰에 손대지 마시구요.근데 일반 책 읽으려면 무겁고 불도 켜놨다가 꺼야하기때문에 이 방법이 효과가 있으면 나중에 이북리더기 하나 장만하는것도 추천드려요
  • 명상이 도움에 되요
  • 카페인 자제하시구
    저녁 6시 이후로 TV,컴퓨터,휴대폰 화면 보지마세요
    수면을 유도하는 성분을 분해한대요
    음악 듣는건 괜찮아요
    그리고 저녁 드신뒤에 약 20~30분 정도
    방에서 가볍게 플랭크,스쿼트같은 맨몸운동 하시구요
    자기전에 따뜻한 물로 샤워하시구요
    수면 시간은 매일 비슷하게 지켜주세요
    늦게 자면 늦게 일어나고 또 더 늦게 잘 수 밖에 없어요
    이것만 딱 2~3일 지켜보세요
    외계인이 아닌 이상은 반드시 잠이 올 수 밖에 없어요
    나만 이래서 잠 못 잔다 같은건 없어요
    평소 습관이 님을 그렇게 만든거랍니다
    병원에 기대는건 비추드려요..
    파이팅
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168103 클릭하면 고민상담하고 싶어지는 신기한 글 눈부신 수양버들 2012.02.17
168102 귀가 너무 얇아서 고민입니다. ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.01
168101 조토과 학생회장들.... 초연한 후박나무 2012.03.31
168100 기초수학 시험 문제 유형 끌려다니는 갓 2012.04.01
168099 화공과 선배님들!ㅠ 못생긴 당매자나무 2012.05.31
168098 현대인의 체력관리 양점홍교수님 푸짐한 향유 2012.06.09
168097 미학, 현대중극 수업관련 무거운 오동나무 2012.06.11
168096 수학과 미분방전식 시험범위 아시는분??? 어리석은 쑥 2012.06.17
168095 계절학기 수치해석 김광훈 교수님 들으시는 분.. 처절한 꽃치자 2012.06.22
168094 생명과학과 학우분들에게 질문 ㅋㅋ 즐거운 시계꽃 2012.06.29
168093 건강하고 밝은 성지식을 위해 성교육이 필요한 분들 신선한 아프리카봉선화 2012.07.02
168092 교수님께 건의할때 한가한 가시오갈피 2012.07.06
168091 부산대근처에 청아한 금낭화 2012.07.24
168090 아까 고민쓴 분께(엄마에 대해) 의연한 붉나무 2012.07.28
168089 상남 전복삼계탕 저녁에도 하나요? 촉박한 영산홍 2012.08.07
168088 이제 그만 침착한 머루 2012.08.18
168087 사회대 신목정에 계시는분있으신가요? 재수없는 미국쑥부쟁이 2012.09.08
168086 21세기와교양한자 금요일1시 수업 질문... 신선한 물레나물 2012.09.17
168085 국제경제학 시험범위 힘쎈 흰꿀풀 2012.10.10
168084 한국지역사의 이해 들어보신분??? 건방진 벼 2012.10.12
첨부 (0)