헬린입니다

글쓴이2018.07.13 08:19조회 수 909댓글 11

• 글자 크기
방학을 맞이해 운동을 시작했는데요

등 어깨는 다음날 부서질듯이 아픈데 가슴은 덤덤

하네요.. 이상한건가요..?

중량도 힘에 부칠만큼 치는거 같은데요 ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오.. 등 자극주기 어려운데 굿
    가슴은 자세 문제인듯요
  • 빈봉으로 견착부터 제대로 하세요
  • @난쟁이 올리브
    견착이 자세 교정을 말하는건가요.. 봐주는 분이 없어서요..
  • 견착= 몸에 재대로 대는거(군대용어)
    어디서 운동함 같은 헬스장이면 봐줌
  • @이상한 쉬땅나무
    집 앞 아파트 헬스장입니당 마음만 받을께요 감사 ㅎㅎ
  • 중량보다 자세가더중요해요 올바른자세로안하고 힘에부칠만큼중량치면 운동이아니라 그냥 노동임
    그리고 등 어깨아픈건 제대로 운동이됐다기보단 걍 무거운가방메면 뻐근한거처럼 그런느낌인거같은디..
    자세 똑바로안하면 효율도 떨어지고 나중에 측만증,디스크와요~
  • 당연한거. 머신으로하면서 견갑을 풀어서도해보고 모아서도해보고 팔꿈치각도도 다양하게해보고 몸 위치조정해서 내렸을때 바위치도 파악하고 하면서 감을 찾아가는거임. 처음부터 자세가 완벽한사람이어딧음. 피티해줘도 자세 똥망인사람들많은데.
  • 초짜면 머신 버리고 덤벨일키로 들고 자극점 잡아가면서 엄청 천천히 하세요. 최대 수축 최대 이완으로요. 즐운동하세요^^
  • 헬린이긴 한데 벤치 80정돈 들어요 ㅜㅜ 너무 초보자는 아니에요 자극점 잘잡는 댓글 달아주세요!
  • 가슴 팁은 푸쉬업.벤치 프레스가 아니라 벤치 스퀴즈 같은느낌?? 팔을 펴서 중량을 미는게 아니라 이두로 겨드랑이 비벼서 가슴을 모으는..
    그리고 벤치 끝까지 안내리고 주먹 한개 정도 남기고 다시 미시는게 자극은 더 잘 먹습니다. 스트렝스.전면삼각근은 버리데 되지만
  • @느린 세열단풍
    자세한 설명 및 댓글 감사합니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128868 10년간 키웠던 아들이 친자가 아님을 알았다면?15 자상한 두메부추 2017.06.08
128867 [레알피누] 아침에 부산대역에서 촬영하시던데..3 현명한 백당나무 2017.04.24
128866 족보17 예쁜 히아신스 2017.04.16
128865 [레알피누] 대학생활.....너무힘들어요7 다친 졸참나무 2017.03.20
128864 에어부산 인턴 합격하신분 있나요?7 점잖은 나팔꽃 2017.02.27
128863 컴활필기 1급 10일공부21 자상한 청가시덩굴 2017.01.16
128862 남자친구 면도기 추천25 유치한 참개별꽃 2016.10.04
128861 뜬금없지만 장전역 앞 GS25 알바분 감사합니다.3 끔찍한 타래난초 2016.07.08
128860 5월15일 마지막 토익 쳐보는게 좋을까요??2 찬란한 둥근잎나팔꽃 2016.05.08
128859 누렇게된 흰색 와이셔츠 세탁소가면 하얗게 만들어주나요?4 귀여운 물배추 2016.03.19
128858 원룸 직거래2 살벌한 쑥 2016.01.08
128857 재입학해서 복수전공할지 부전공할지 고민중인 1人입니다.7 세련된 동백나무 2015.12.04
128856 컴퓨터공학과는 어떤내용을 배우나요?16 힘좋은 등대풀 2015.11.16
128855 목요일 10.16 기념관 하기나 해 그레이??5 재미있는 큰꽃으아리 2015.09.20
128854 11 똑똑한 밀 2015.09.07
128853 [행정학과 학우님들] ㄱㅎㅈ교수님29 잉여 꼬리조팝나무 2015.06.15
128852 마이피누 계급.29 운좋은 바위취 2015.05.16
128851 토플 하시는 분들께 질문있습니다7 무거운 흰괭이눈 2015.02.19
128850 캬 토이 새앨범 나왔네요6 즐거운 명아주 2014.11.18
128849 열람실에서 화이트1 푸짐한 복분자딸기 2014.11.05
첨부 (0)