돈없으면 연애 못하겠죠?

참혹한 참깨2013.06.10 19:55조회 수 1875댓글 13

• 글자 크기
돈걱정이 마를날이 없는데 연애는 사치아닐까요
그래서 마럽 신청 못하고 있습니다
집 문밖만 나가도 다 돈이 드는데 혹여 잘돼서 기념일이다 뭐다 챙겨주려면 가난한 학생으로서 힘들꺼 같네요
이게 현실적인거 같습니다. 이렇게 생각하는게 이상한가요?
    • 글자 크기
아.... (by 털많은 강활) 그래도 고백은.. (by 착잡한 지칭개)

댓글 달기

• 돈걱정이 마를날없다는건 시간도 여유도 없다는건데 그럼 연애는 사치죠ㅜㅠ
  • 아무래도 연애를 하면 돈쓸일이 느니까 돈 걱정도 늘지요ㅠㅠ
    그냥 자연스럽게 알고지내던 사이에서 사랑이 피어나 연인이 되는게 아닌
    마이러버같은 소개팅으로 조금은 인위적인 방법으로 연인이 될때는 돈문제가 쫌 더 크게 와닿을꺼같네요 ㅠㅠ 조금은 여유가 생기신 뒤에 도전하시는걸 추천합니당 ㅠㅠ
  • @발랄한 개미취
    공감공감.. 아는사이에서 연인이 되는거라면 가능할지 몰라도..
    이런식의 소개는 최소한 초기자금은 들텐데.. 두세번의 밥,영화,커피 정도..
    더치해도 자기껀 드는데 초면에 학식이나 한솥먹을순 없으니..
    돈 걱정이 마를날 없을 정도는 안될것 같네요.. 30일내내 산책만 할 수는 없잖아요..
    산책이 싫은건 아니지만 가끔은 맛있는거..산책하다 간식.. 거기에 놀러가면 교통비.. 가끔은 작더라도 선물..
    매 기념일을 편지로만 때울순 없으니..
  • 돈 안들게 놀면 되죠 저도 부족하지만 그렇게 하고 있습니당
  • 엄청 막쓰지않는이상 조금 아끼면서 사귀면되요
  • 초반엔라면만먹는다봐야죠 여자나남자나ㅠ
  • 저처럼 누나를 사겨보세요... 전 일부러 그런건 아니었지만 누나를 만나니까 돈 한푼도 못쓰게 하더라구요 누나가 안정적인 공직자이다 보니까 제가 지갑 절대 못들고 오게 해요.. 그래도 제가 돈 내려고 노력은 합니다 아무튼 누나 사귀면 돈 걱정 덜해요~ 예전에 연하만나다가 크게 데여서 이후로 연상을 만났는데 편하네요
  • @병걸린 새머루
    저...지금 그 누나분도 데이고 있는 것 같은데요
  • @끔찍한 오리나무
    그래도 전 돈을 내려고 노력하니깐요 예전에 만난 연하는 절 물주 취급하듯이 칫솔이며 비누며 아주 사소한것부터 먹는것까지 저보고 다 내라며 지갑취급했던 기억이 나네요..지금의 누나는 제가 내려고 해도 학생이 돈이어딨냐고 자꾸 못내게하네요 언젠가 제가 돈벌면 누나에게 받은거 다 보답해야죠~
  • @병걸린 새머루
    연하녀가 아니라 걸뱅인가...이상한 애만나서 고생하셨네요
    보답한다는 생각이라면 그 누나분께서 정말 보는 눈이 있으신가봐요^^!
    행쇼
  • 돈 벌면 되지요.
    전 이번 학기 미질듯 일 조금씩 하니까 연애할 수 있던데요?ㅋㅋ
  • 알바나 과외도 하나 못하실만큼 바쁘신가요?
    저는 진짜 돈이궁하면 뭐라도해서 돈을벌게되던데....
  • 구지 '데이트'라고 생각안하고 그냥 같이 이것저것하면 딱히 돈나갈일없던데요.
    사람 밥먹는거는 원래 나가야 하는 돈이고.... 사람생각하기 나름이예요.