.

고상한 참오동2018.08.10 12:57조회 수 510댓글 17

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
클리커어플 우리학교 도서관 등록하면 다른 도서관은 추가 등록 못하나요? (by 근엄한 다닥냉이) 화목 열시반 바로크문화와 예술 함께해요 여러분 ㅠㅠㅠㅠ (by 흔한 줄민둥뫼제비꽃)

댓글 달기

• 크으 거기 교수 진짜 별론데... 잘더녀오시길 프로그램은 참 좋았슴다
  • @과감한 둥근잎꿩의비름
    발표가 안납니다.. ㅋㅋㅋㅋ 교수님 좋아보이시닫데..
  • @글쓴이
    생물교육 교수님인데 그쪽에 아는 분 있으시면 물어보세요 헬입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    생물교육 교수님인데 그쪽에 아는 분 있으시면 물어보세요 헬입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깐깐하시다고 듣긴했어요. 감사합니다
    가서 어떠셨나요?? 합격하긴 했는데 다녀오신분들 직접적인 후기가 궁금해요..
  • @글쓴이
    가면 평일에 학생들의 수업을 담당하고, 주말에는 시장 탐방이나 사파리 등을 다녀오게 됩니다. 수업은 본인이 가사 직잡 담당 과목 선생님과 조율하여 짜게 됩니다. 아이템도 미리 생각해가야하구요. 저는 같이 가는 사람들이 좋았아서 주변에 추천하는 편입니다. 궁금하신거 있으면 알려드릴게요.
    감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙소나 기타부가적인 비용은 어땟나요?ㅌ
  • @글쓴이
    숙소...! 2인 1실이었구 거기 생각보다 치안잌ㅋㅋㅋㅋ 호텔 주변에 총 들고 돌아다니는 가드들 있어서 밤에 밖에 나가는걸 자제해달라고 합니당 나름 깨끗하고 매일 치워주시는데 호텔같은 느낌을 생각하시면 안됩니다...! 침대 2개에 화장실 모기장 있는데 모기장 필수...! 벌레가 많아요. 그리고 화장실이랑 방을 나누는 턱이라고 해야하나 그게 없어서 물 관리 잘하셔야 합니다^0^/ 사파리는 돈 따로 냈었던것 같은데 기억은 안나요 50만원 정도로 달러 환전 해갔던것 같고 뭘 따로 사시거나 음료를 드시는게 아니면 돈은 크게 쓸 일 없어요. 거기 콜라 작은병이 500원...! 미친 가격이에요. 아 마트에사 기념품 살 일이 있어서 저는 커피랑 원두 좀 사왔었어요. 과자랑 아이스크림 같은것도 사서 먹었었구...

앗 그리구 거기 학교에서 마지막날에 파티 하는데 맥주줘요 킬리만자로 맥주 존맛...!
    비행기표 숙박비 교육준비비 같은거는 다 지원되는건가요??? 모기장을 꼭 챙겨가야갯내요. 감사합니다.. 또 별다른 팁은 없나요 ㅋㅋㅋㅋ 이미 다른곳 한번 다녀와서 모기와 손빨래는 적응됬습니다 ㅎ
  • @글쓴이
    제가 갔을때는 전액 지원이었어요! 모기장은 위에 달려있었는데 그 공주님 침대에 있는것 같은 모기장이요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 거기 친구들이 흑인이 대부분이라 외국인 특유의 향에 너무 거부감을 느끼지 않는게 좋을 것같아요ㅋㅋㅋㅋ (좀 힘들었음) 그리고 저는 청각장애 아동 반에서 수업했었는데(전부 돌아가면서 했어요) 그때 조금 어려웠던 기억이 있네요 간단한 수화라도 배워가시면 좋을 것 같아요! 그리고 학생들이 체벌에 익숙해져 있고 그런 문화니까 너무 놀라지 마시고... 전 수업 도중에 퍽퍽
    소리가 나서 놀란적이 꽤 많아요. 한국에서 예방접종 하시구 노란 카드 꼭 챙기시구요! 조심히 잘 다녀오세용!
    진짜 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직 너무 많이 남아서 나중에 출국전에 한번더 덧글남기겠습다
  • 제가 생각하는 꼭 들고가야 하는 물건은 팔토시(여러개) 물린디 그리구 티슈형 세제..! 손빨래 달인이 되실겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    교수님이 별로라고 하셨는데 교수님이 같이 가셔서 뭐 많이 간섭하시는 편이라서 그런건가요??!! 주말 탐방은 개인돈으로 하신건가요?? 댓글로 많이 알려주셔서 감사합니다!!!:)
  • @유별난 물봉선
    아녑 간섭하시는 편은 아니지만 부딪힐 일이 많은데 그때 학생들을 너무 막다루시는 편이십니다ㅋㅋㅋㅋ 일부
    여학생들한테 특히 그러시구요. 주말 탐방은 사파리에는 돈이 듭니당!!!
    교수님도 같이 가는거죠? 혹시 면접때 매일 2키로씩걸어가야한다던데 어땠었나요? 미리말해주는거보면 땡볕에 많이 힘드나요?
  • @유별난 물봉선
    교수님 같이 가십니다. 매번 동행하시구요. 가서 간단하게 중간 발표같은것도 했는데 다 참석하십니다.

아프리카 자체는 습도가 낮아서 온도가 높아서 크게 힘들진 않았아요 혹시 건식 사우나 가보셨나요...? 약간 그 느낌이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 동네 동양인이 없어서 되게 신기하게 처다봐요 동네 걸어다니면. 운동화 썬크림 팔토시 챙 있는 모자 필수입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자는 단체로 맞췄었어요 저희는ㅋㅋㅋ

확실한건 올 여름보다 덜 덥습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ