만나도 설레지않는 연애

기발한 배추2018.09.02 12:35조회 수 2451추천 수 8댓글 8

• 글자 크기
이십대중반인데
이미 형성된 인간관계에서 100%만족하지않더라도 그냥 그정도의 관계로 적당히 만족하고 관계를 유지하고 싶고 그러네요. 마음에 파도가 치는게 싫은? 감정에 동요가 있는게 싫네요..이기적으로 변하는것 같기도 하고

헤어지면 아쉽긴하지만 예전처럼 연애에 책임감도 크게 없어지고 딱히 이성에게 큰 기대를 안하게 되는것같아요. 적당히 외롭고 적당히 심심하니까 만나다 헤어지고 반복하고
만나서 즐겁고 사랑한다기보단 자기 할일은 무조건 다 해놓고 남는 시간에 잠깐보고, 평소엔 연락하는거에 위안 삼고, 저도 참 이상하죠
진짜 좋아하고 사랑하는 연애는 다들 어떻게 하시는지..

전 사랑해서 연애를 한다기보다는 내가 지금 당장 일에, 공부에 스트레스 받는 일이 있을때 마음의 안식처 정도?
진짜 좋아하는 사람을 만나기 전까진 연애 안해야겠다는 생각도 들고 그랬네요.

다들 사랑해서 만나시나요?
    • 글자 크기
여자는 먼저 말을 걸어주기 원하는 존재.. (by 억울한 시계꽃) 여친이 알고보니 메갈/페미..... (by 까다로운 모시풀)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
10923 남자분들 심리좀.8 근육질 푸조나무 2018.05.13
10922 여자는 먼저 말을 걸어주기 원하는 존재..8 억울한 시계꽃 2018.05.19
만나도 설레지않는 연애8 기발한 배추 2018.09.02
10920 여친이 알고보니 메갈/페미.....18 까다로운 모시풀 2019.02.15
10919 [레알피누] .13 부자 가는괴불주머니 2019.06.18
10918 연하남 좋아하시는 누나들 안계신가요?29 초연한 남천 2014.05.14
10917 소개를 받았는데. .28 방구쟁이 붉은서나물 2014.08.31
10916 반짝이에 써볼까 하다..4 따듯한 윤판나물 2014.09.03
10915 [레알피누] 와.. 컬쳐쇼크..17 겸연쩍은 졸참나무 2016.02.15
10914 대학생 때 연애 많이 안해보면 후회하나요?14 겸손한 남천 2016.04.25
10913 불필요한 상상이 연인관계를 망친다고 하는데20 저렴한 백화등 2017.06.19
10912 번호따면 무슨대화하나여?6 재미있는 담배 2018.11.20
10911 센텀에 여자랑 같이 식사하기 좋은 곳 없을까요?23 태연한 노간주나무 2013.06.28
10910 [레알피누] 애인의 성경험 여부에 대해서 제가 느끼는 생각27 깜찍한 배초향 2013.11.16
10909 여성분들한테 질문해요 ㅋ22 재수없는 히아신스 2013.12.07
10908 전남친이랑 헤어지고 전남친이 다시 그 전여친이랑 사귄다는 걸알면 어떨것 같으세요????20 날씬한 상수리나무 2013.12.10
10907 자기친구들한테 애인 소개시켜주는거12 까다로운 쑥 2014.01.15
10906 흔히 상남자하는데16 태연한 산수유나무 2014.11.25
10905 그런데남자들좋아하는사람생기면14 냉정한 개양귀비 2015.04.15
10904 도서관에 예쁜여자가 너무 많아요.26 적절한 사람주나무 2015.05.26
첨부 (0)