연애라는거

글쓴이2018.09.04 19:51조회 수 1085추천 수 3댓글 8

• 글자 크기
예전엔 전부같을 때도 있었는데 이제는 허무하다는 생각이 드네요. 같이 미래에 대해 재잘재잘 이야기할 땐 언제고 한순간에 마음이 바뀌기도 하고
바람같아요. 부질없기도 하고요.
그렇다고 연애를 안할 건 아니지만
마음의 비중을 두는 정도가 조금씩 작아지네요
마음을 조금 주려고 한다기보다는..
좀 더 오래가고 확신이 들때까지 지켜보는 느낌으로 연애한달까 ㅎㅎ
엊그제 헤어졌는데 이젠 저런 마인드로 새연애 해보려구요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 와 저도공감 되네요 지금 연애중이긴하지만 시작부터 제가 너무 많은 비중을둬서 머리로는 헤어져라하지만 손과 입이 따라주질않아요 ㅜㅜ 힘든데 이별후폭풍이 무서워서ㅜㅜ
  • @침착한 갈대
    남자분이신가요? 상대방에게 너무 마음을 줘서 헤어지잔 말이 안나오시는 거예요?
  • @글쓴이

네 남자구요 ㅠ 시작부터 너무 많이 마음을 줘버렸어요 지금 까지 연애 하면서 솔직히 안맞았던게 한두개가 아니거든요 .. 200일정도사귀면서 해서는 안되는건데 데이트 항상 지각했고 평소에 연락도 잘 안해주고 ㅠㅠ 자기는 굳이 내가 뭘하는지 알고 싶어 하지 않는거 같아요 그런걸 묻는게  간섭하는거 같다면서 지딴에는 존중해주는거라고 그런 성격 때문인지 여자친구도 잘 안해주거든요 이런부분부터 안맞는게 많은데 ㅠㅠ

• @침착한 갈대
    제 생각엔 아직 한계점까진 안가신 것 같아요
    한계점을 느끼면 어차피 힘든건 똑같은데 차라리 사귈때의 힘듦보다 헤어진후의 힘듦이 더 낫겠다는 생각 드실거예요 다들 그렇게 이별을 택하죠..
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 아직 한계가 아닌건가요 헤어진후의 힘듦이 아직 더 큰거 같아서 그런건지 진짜 근데 이러다가 솔직히 맞춰주는게 제가 훨씬 많은데 차일까봐 두려움이 너무커요
  • @침착한 갈대
    거기서 차이면 타격이 엄청 클 것 같은데..그냥 그전에 헤어지세요. 생각보다 차이는거랑 차는거랑 차이가 큽니다
  • @글쓴이
    차일까봐 걱정하는게 여자친구가 사랑해서 내가 하는행동들이 이해는 가는데 그거 때문에 요즘 지친대요 ㅠ 그래서 시간 가지자고 했는데 계속 연락이 오더라고요 ... 그래서 다시 물었는데 나를 사랑하는데 잘 모르겠데요... 무슨심리인지를 모르니까 더욱답답하고 이러다 차이는게 아닐까 걱정들고 ㅜㅜ
  • @침착한 갈대
    음 제가 봤을때 님은 계속 사귀실듯 어떻게든 되겠죠 뭐
첨부 (0)