엘베없는 빌라에 사시는분 택배 어떻게 수령하세요??

글쓴이2018.09.05 15:58조회 수 3473댓글 13

• 글자 크기
엘베없는 5층 빌라에서 친구와 함께 살고 있습니다.
기사님들 힘드신거 알아서 대부분 택배는 경비실에 맡겨달라고 합니다.

유독 한 택배 기사님은 택배 완료가 되었다는 문자없이 무조건 경비실에 두고 가셔서 친구나 저나 당황했던 적이 있었는데요,

오늘 처음으로 문 앞에 위탁한다는 문자를 남겼는데도 경비실에 맡겨 놓으셨습니다..ㅠㅠ

문 앞에서 받는 것을 요구하는게 기본적인 권리가 될 수 있는건지 무리한 요구인지.. 궁금합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 문앞에 그냥놔뒀을때 분실위험이 있습니다. 작성자분이 문자를 남겼든 안남겼든 분실되었을때 책임은 택배기사가 져야되서요. 엘베가 없으면 보통 출입문도 없을 확률이 높은데 아마도 분실때문이라 생각되네요.
  • @청렴한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    거기까지 생각을 못했네요! 감사합니다~ 좋은 하루 보내세요!
  • @글쓴이
    넵 좋은하루되세요 :)
  • 카드뉴스로 감성팔이 하고 다산 신도시 사건 이후로 요즘에 택배기사들이 을질함
  • 나도 요즘 맨날 문앞 요청해도

택배-I층 보관

이렇게 문자 띡 보내는 기사 지켜보고있음
    본사 컴플레인 걸지 진지하게 생각중
  • @안일한 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    그러게요ㅠㅠ 너무 물량이 많으셔서 그런걸까요.. 저도 일단은 좀 지켜봐야겠어요
    분실책임 질건가요?ㅋㅋ
    문앞뒀다가 분실되면 택배사에 따지고 난리피울거아닌가요?
    안전하게 보관되는곳에 두는 것 가지고 징징대는꼴 극혐
  • @서운한 노랑물봉선화
    자취방인데
    도대체 1층이 뭐가안전하다고..;
    1층이나 4층이나 사람없는건 똑같아요ㅋㅋ
    굳이따지라면 유동인구가 4층이 매우적으니
    더 안전하겠네요.
    걍 올라오기싫어서 그러는건데
    알지도못하면서 징징
    1층 보관함잇지않나여? 아니라면 오해가있었네영
  • @서운한 노랑물봉선화
    없는데여.. 그냥 계단밑에 창고같은거 작은거 하나 있는데 거기에 넣어두고갑니다.
  • 복지실로 받으면 되지않을까용
  • @세련된 사철나무

아니 저희집 방문앞에 놔두고 가기로 한 비용 지불인데
    그걸 왜 굳이 요청을 했음애도 불구하고 1층에다가 맡기고 가냐는겁니다..

복지실까지 가야할 이유는 뭐구요.

저는 수령장소로 제 방 호수를 썼지 경비실을 쓴게 아닙니다.
    혹시 안그래도 택배기사분 바쁘신데/힘드신데 이런 감성논리는 펼치지 마시구요.
    그냥 단순히 올라가기 싫다. 귀찮다. 이거 말고 있나요? 이유가?

• 전 4층인데 맨날 1층 창고안에 두고 가라고 말씀 드리고 (창고가 너무 더러워서 꺼낼때마다 옷에 먼지 묻었는데 기사님한테 말은 안했어요) 어떤 날은 제가 집에 있는데 택배차 오는게 보여서 입구로 택배 받으러 나가니까 그냥 그 다음부턴 저는 1층 창고에 놔둬달라고 말씀드렸는데도 4층에 배달해주시더라고요.. 솔직히 4층 이상에 엘리베이터 없는 건물에서 사시면 기사님이 걸어서 일일이 배달하기 힘들거에요.. 소비자가 편하도록 배달 받는게 맞기는 하지만 조금만 배려해보는것도 어떠실지..