부모님 중 한 분이 바람핀 경우 어떻하나요??

글쓴이2018.09.17 20:27조회 수 2277추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

한 쪽이 바람피신 거 같더라고요. 저는 지금 전문직 공부 중이라 밤늦게 와서 상황은 동생한테 대강 들었는데.

한 분이 다른 분 핸드폰 보았는데 문자로 드라이브 가자라는 말 오는거 보았다고. 그래서 두분 다 싸우셨는데

한 분은 집 안 오시고 한 분은 표정 계속 안 좋은걸로 보아 진짜 바람인가 보고요.

제가 감정적이진 않아서 휘둘리고 그러는 성격도 아닌데 공부에 집중이 안되네요. 지금 다른거 다 포기하고 한거라

집중해서 해도 될까말까인데. 아직은 모르지만 만약 이혼하게 되면 그건 그것대로 신경 쓰이고. 무언가 답답하고 힘이

확 빠지네요. 생각보다 외도하는 부부들 많다고 들었고 저희 부모님도 그럴 수도 있겠다라고는 한번즘 생각은

해보았는데 막상 이 상황되니. 설사 이혼한다 하여도 두분 다 책임감은 강하셔서 경제적인 지원은 해주시겠지만

그걸 떠나서 뭔가 갑자기 이러니 받아들이기가 힘드네요. 어디에 어떻게 집중해야 하는지를

모르겠네요. 제가 함부러 끼어들 수도 없는 것 같고. 그렇다고 이 상태로 계속 공부 집중 안하면

안되고. 저는 뭘해야 될까요. 그냥 하루종일 힘만 빠지고 정신을 못차리겠네요.

부모님은 아직 제가 이 상황 안다는거 모르실거에요. 저도 이 부분에 대해서 솔직히

같이 말할 자신도 없고요. 바람피신 분한테 화나야 정상인데 화는 나지 않고 그냥

뭔가 짜증나고 답답하네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 마음이 어지러우시겠지만 글쓴님도 알고있듯이 모르는척하는게 답이에요. 둘 사이의 일에 님이 끼어든다고 달라질건 없어요. 뭘 해야하는게 아니라 아무것도 안하는게 답이에요.
    저도 모르는 척했고 지금은 부모님 둘이 그냥저냥 살고계세요. 둘 사이 일은 둘이 해결해야해요. 우리가 할 수 있는건 없어요.
  • 아버지 외도로 부모님 이혼하셨는데요. 지금은 아무렇지 않게 삽니다. 지나고 보면 아무것도 아니에요. 특히 님이 잘되고 나면 더더욱 아무것도 아닙니다. 다시 정상적으로 돌아오면 그냥 좋은거고, 혹여 이혼하시게 된다면 잘못하신분쪽이 후회하시게끔 더 이 악물고 잘되시면 됩니다. 당분간 심란하시겠지만 정신차리시고 글쓴이 갈 길 가십시오.
  • 부모님도 부모님 인생이 있으시잖아요... 슬프시겠지만 이해해드려요
    그냥 부모님으로 계속 사랑해드려요
  • 저같으면 부모고 뭐고 참교육 시전합니다
  • 무엇보다 많이 놀라셨을 것 같네요... 아마 몸에 힘이
    바지고 집중이 안되는건 놀라셔서 인것 같아요. 저도 그랬거든요.

저도 아버지 외도로 성인 되고나서 부모님이 이혼하셨어요. 시험같은걸 준비하진 않았지만 동생이 당시 고3이라 엄청 많이 힘들어했는데, 동생에게 '냉정하게 남의 인생이다. 네 인생 챙겨야해 그리고 니가 고민한다고 달라지는거 없다. 잊어버리고 네 생각만 하자.' 라고 계속 말했었는데 스스로에게 각인되고 위안받았던 것 같네요 지금 생각해보면....

부모님의 인생과 본인 인생을 분리하셔야 할 것 같아요. 두분이 이혼한시는건 님과 별개구요. 또 두 분이 만약 이혼하신다 해도 님이 두 분을 만나느냐 안만나느냐도 님 선택이에요. 솔직히 천재지변같은 일이라고 생각했어요 저는. 제가 뭘 한다고 바뀌는게 없으니까.... 최대한 빨리 떨쳐버리시는게 당장 시험에 도운이 될 것 같아요 파이팅입니다!