전남친의 흔적..

찬란한 참다래2018.10.02 23:56조회 수 2996댓글 13

• 글자 크기

안녕하세요!! 여자친구랑 만난지반년정도 된 청년입니다!! 제가 글을 올리게 된 이유는 다름이아니라 여자친구는 3년만난 전남친이있었습니다. 헤어진지는 1년정도 됬고요..

사귀기초반에 전남자친구의 흔적이 너무 많이남은것같아 정리를 부탁했었습니다. 여자친구도 당연히 알겠다고 했구요. 근데 문제는.. 옛날에 전남자친구와 만날때 전남자친구랑 카톡한내용을 사귀고 3일정도 됬을때 캡쳐해서 내게쓴 메일함으로 메일로 보내뒀던데 여자친구에게 왜보내놨냐고 물어보니 만난 시간이 아까워서?그랬던것 같다고 하며 정말 미안하다고 하더군요. 제가 숨기려고 한것아니냐고하니 아무말도 하지못하더군요.너무 화나서 아무말도 하지못했습니다. 메일을 보지 못했으면 평생 속으면서 살았을것같은데.. 문제는 이렇게 신뢰가 깨져버린 여자친구가 아직 너무좋습니다. 애같은 모습도 챙겨줘야만 할것같다는 생각이드는데 어떻게하는게좋을까요..ㅠ 도와주세요!

• 글자 크기
지친후에 감정변화 (by 해박한 왕솔나무) 데이트비용이 어떻게 저렇게 많이 드는지 이해가 잘 안됨 (by 명랑한 뚱딴지)

댓글 달기

• 제 경험이랑 너무 비슷해서 놀랐네요. 저 역시 1년 정도 만났을 무렵에 그런 일이 있었어요. 결과적으로는 헤어졌습니다. 저두 여자친구를 정말 좋아했어서 계속 지켜보고 있었지만 그 사실이 저를 괴롭히더라구요. 힘 내세요
  • @명랑한 소나무
    글쓴이글쓴이
    좋은말씀 정말 감사합니다. 여자친구도 저를많이좋아하는데 만나는게 맞겠죠??!
  • @글쓴이
    글쓴이님 판단에 맡깁니다. 저는 그 일이 있고나서 제가 계속 여자친구를 의심하게 되고 신뢰할 수가 없다고 생각이 들어서 헤어짐을 선택했습니다. 아직도 가끔은 그 때 용서할 걸 생각도 하지만 오히려 잘한 결정이었다고 생각이 듭니다. 글쓴이님이 과거의 그 일을 전혀 개의치 않고 여자친구분을 앞으로 계속 좋아해줄 수 있다면 만나보는 게 맞지만 아니라면 냉정하게 선을 긋는 것도 한 방법이라고 생각이 드네요.
  • @명랑한 소나무
    글쓴이글쓴이
    진심으로 제입장이되주셔서 말씀해주시는게 감사합니다!! 저도 제생각과는 다른 많은분들의 생각이 궁금해서 여쭤본겁니다! 좋은밤되세요 정말 감사합니다
  • @글쓴이
    저두 9개월전에 울면서 마이피누에 질문 올렸던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋ 좋은 일 있으실 겁니다!
  • 그 메일을 글쓴이분이랑 만나면서 자연스레 잊고 있었던건지 그렇지 않은지가 중요한 것 같아요
    그 카톡이 첨부된 메일을 지우라고/지울수있냐고 했을 때 조금이라도 고민한다던가 한번에 결정 못하면 저는 다시 생각해볼 것 같아요..!
  • @진실한 개망초
    글쓴이글쓴이
    네 제가 메일을 보자마자 폰을 들고가서 바로지우더군요! 서로많이좋아하지만 이사실이 저를 많이 괴롭힐것같은데 어떻게하는게좋을까요?!
  • @글쓴이
    글쓴이분이랑 사귄지 3일 째 여자친구분이 메일을 보내놨다고 하셨는데 여자친구분이 전남친이랑 헤어지고 어느 정도 갭이 지나고 글쓴이분을 만났는지 모르고, 그 기간이 짧았거나, 전남자친구분을 오래 만났거나, 제가 모르는 다양한 변수가 있을거라 생각해요..!
    전남친과의 카톡을 굳이 메일로 보내면서까지 추억해야하는지에 대해 저도 공감은 못하지만, 단지 반년 전에 카톡캡쳐 보낸게 전부라면 이 이유만으로 헤어지진 않을 것 같아요. 사진까지 몰래 보내놨다거나 하면 생각이 바뀌겠지만요..
    글쓴이분이 단순히 이 일 하나로 여자친구와의 관계를 끊고 싶지않다면 계속 이어가세요! 반년 만나셨으면 아직 알아갈 부분이 충분히 많으니 맞춰갈 시간도 충분하다 생각해요, 저는.
  • @진실한 개망초
    글쓴이글쓴이
    정말 감사드립니다. 카톡에서 카톡내용을 메일로 바로보내는기능이있더군요.. 근데 이일이 계속 저를 괴롭히면어떡하죠. 여자친구는 계속 자기가잘하겠다고 저없으면 안되겠다고하는데 저도 좋은데 마음한편이 너무 시리다고해야하나 너무아픈데요ㅠㅜ
  • 사랑이 남아서가 아니라 그냥 그때를 추억하고싶어서 그런것같은데 저라면 걍 냅둡니다
  • 전남친 생각안나게끔 본인이 잘하시면 될듯
  • 님이 충분히 상처받을 일이긴 한데 저도 그런적 있어오ㅠㅠ 바로 사과하고 지운것도 똑같네여.. 아무래도 오래 만났기도 해서 사진을 다 지우면 내 청춘의 흔적도 사라지는 것 같은 느낌이 들더라구요. 그렇다고 님을 별로 사랑하지 않거나 전남친을 그리워하는 거라고 판단할 수는 없을 것 같아요! 앞으론 안 그랬으면 좋겠다고 당부하고 관계 잘 끌어가시면 좋겠네용
  • 저는 전여친이랑 찍은 사진을 제 인생의 추억이라고 생각해서 지우지 않는 입장이라 님 여친이 이해가 가네요. 진짜 미련이 남는게 아니라 그때의 그 시간도 나의 인생이고 추억이다 이런의미로 남겨두는겁니다 너무 신경쓰지마세요