저기 여성강아지를 잠시 돌보게 되었는데

글쓴이2018.10.20 12:52조회 수 1325댓글 9

• 글자 크기

사촌동생이 태국여행간다고 잠시 저희집에 맡겨놨는데

원래 좀 조용한편인가요? 계속 방석위에서 가만히 앉아있네요 자는것도 아니고..

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅎㅎ 졸궁
  • 종에 따라 암컷이 수컷보다 얌전한 경우도 있고요 원래 그 개체가 조용한 걸 수도 있어요. 그리고 아무래도 강아지가 처음 접하는 환경에서는 낯설어서 익숙한 장소에 계속 머물기도해요. 그게 자기 집에서 쓰던 방석이면 더 그럴 수도 있고. 평소 자주 방석 같은 곳에 있기 좋아하는 견이라면 불안한 마음을 떨치려고 그러는 걸 수도 있고요. 평소 견의 성격을 몰라서 지금이 특이 행동인지는 모르겠으나 밥만 잘 먹고 똥만 잘싸면 크게 걱정하실 필요는 없는 것 같네영
  • @안일한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    자기밥 안먹구 자꾸 저 밥먹는데 옆에와서 애처로운 눈빛으로 달라고하네요ㅠㅠ;;
  • 낯가리는거 같은뎅..
    강아지들 중에 주인있으면 기 살아서 방방거리다가 눈에서 없어지면 풀 죽는 애들 있어요ㅠ
    안쓰럽지만 가만 냅두고 자기가 직접 방 여기저기 구경하게 하면 될걸요 들어가면 안되는 방은 문 닫아놓구요
  • 여성 강아지란 표현 되게 조심스러운 느낌 ㅋㅋ 귀엽
  • @슬픈 옥수수
    저는 무식해 보이네요.
  • @초연한 가막살나무
    암컷
  • @슬픈 옥수수
    암캐!
  • 원래 강아지는 사람보다 훨씬 많이 잡니다. 걱정 안하셔도되요. 갑자기 새로운 환경이라 스트레스받아서 그럴수도있는데 먹을거 달라고 하는거 보니까 그렇진 않아보이네요. 밥만 잘 챙겨 주시면 될듯
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
113383 싼 폰이라도 바꾸실 분??8 유능한 삼백초 2015.04.28
113382 경영통계학 경제통계학3 억울한 겨우살이 2015.04.25
113381 발전기금(학업장려금)8 섹시한 노랑어리연꽃 2015.02.26
113380 상대개구멍 효성원룸 어떤가요?2 활동적인 쥐오줌풀 2015.02.12
113379 심화전공, 부전공 학점 잘 모르겠어요 도와주세요!3 해맑은 가시오갈피 2015.01.30
113378 기숙사 거주지 주소 관련해서 질문;;4 깔끔한 신나무 2015.01.19
113377 성적표 배송가능한가요??2 유치한 돌콩 2014.12.23
113376 부산대 해봉 다녀오신분~ 면접때 어떤질문하나요??3 바쁜 댑싸리 2014.11.26
113375 운동화냄새4 난감한 냉이 2014.11.19
113374 미등록스쿠터 스티커1 수줍은 부들 2014.11.12
113373 a매치 준비6 기발한 노랑어리연꽃 2014.10.03
113372 여행갈 때 차 렌트 많이 하시나요?3 이상한 솔나물 2014.07.07
113371 교비유학생과 성적 장학금.2 미운 자리공 2014.06.27
113370 휴대폰 잘 아시는분 티할부지원금이 뭐죠ㅜㅠ4 보통의 토끼풀 2014.02.25
113369 삼성산학협동관이 어디있는건가요?8 발냄새나는 사람주나무 2014.02.23
113368 저 올해 졸업 할 수 있는건가요..?5 날씬한 하늘나리 2014.02.04
113367 드클 시간표3 사랑스러운 산뽕나무 2014.01.29
113366 [블라인드 처리되었습니다.]5 바쁜 하늘나리 2014.01.19
113365 학년별 최소 학점인가..?3 똑똑한 솜나물 2013.12.29
113364 .9 훈훈한 민들레 2013.12.24
첨부 (0)