헬스형들 식단질문좀..요

글쓴이2018.11.16 11:46조회 수 493댓글 11

• 글자 크기

밥2끼먹는데

한끼는 밥 좀 적게 1공기 쌀현미 섞어서 

반찬은 오리나 닭가슴살 200g + 상추 + 영양제

나머지한끼도 위와같이 먹거나

한솥 돈가스덮밥 빅치킨마요 등등 이런거먹는데

ㄱㅊ나요?

헬린이 다이어트중!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 다이어트 초기시면 괜찮은거 같은데 저는 처음부터 다이어트할 때 점심은 일반식 1/2, 저녁은 닭가슴살 100g이랑 쉐이크 먹고 운동 2시간 씩 했습니다!! 개인적으로 한솥은 영양이 너무 별로라 비추천이요..
  • @잉여 중국패모
    글쓴이글쓴이
    근데 이렇게 해도 살은 쭉쭉 빠지고 있고 만족하는데 괜찮나요?
    어차피 돼지로 20몇년을 살아왔는데 운동량 늘리면 언젠간 빠지겠지 라는 생각으로 하다가
    성공적으로 뺐고 다시 쉬다가 좀 쪄서 다시 그 방법 그대로 + 식단 조금 더 신경쓰기 해서
    이번에도 만족스러운 과정에 있는뎁..
  • @글쓴이
    현재 체중과 이전 식사량과 습관 등에 따라서 효과는 다른거겠죠!! 본인이 만족한다면 괜찮습니다!! 대신 영양제 같은거 잘 챙겨드세요ㅎㅎ
  • @잉여 중국패모
    글쓴이글쓴이
    지금 BMI상으로 보면 24언저리 찍고있고
    체지방량은 25.xx%로 여전히 돼지긴한데..
    앞으로 다이어트 뿐만 아니라 나아가고 싶은 방향이
    근육의 부피를 키워서 몸을 낸다기보다는 그냥
    체력 위주거든요.
    어딜가나 무슨일을 하나 좀 체력적으로 부족하거나 하긴 싫어서
    혹시 이것도 걍 웨이트 계속하는건가요?
    아님 다른 길이 또 있나요?
  • @글쓴이
    다이어트나 체력이나 운동은 필수죠.. 꼭 헬스가 아니더라도 스쿼시나 수영 등 다른 운동을 해도 상관은 없습니다만 꾸준히하는게 가장 중요합니다ㅎㅎ체지방 좀 태우셔야할거같은데 운동을 아예 안 하신거라면 뭐라도 하나 시작해보세요ㅎㅎ
  • 살이갑자기쭉쭉 빠지는건
    수분같이 빠져나가는거라 일시적입니다.
    지속할수있는식단으로 꾸준히합시다
    운동도함께
    현재식단은 ㄱㅊ아보입니다.
  • 그리고 무조건 웨이트를 하세요~
    높은강도의 웨이트는 살잘빠집니다
    식단만 갖추면.
  • @교활한 무릇
    글쓴이글쓴이
    기구운동도 웨이트로 쳐주나요?
    레그프레스 이런거
  • @글쓴이
    레그프레스 당근웨이트죠 ㅋㅋ
    기구도 웨이트 맞습니다.
    프리웨이트가 기구안쓰고 바벨덤벨쓰는거구요

신체전반 발달을위해 프리웨이트 추천합니다.
    운동초보인 경우 더더욱이요.
  • @교활한 무릇
    글쓴이글쓴이
    기구운동만 해서 그런지 정확한 자세를 잘 몰라서
    계속 하던거만 하게되긴하네요 ㅋㅋ
    그리고 아무래도 그런 프리웨이트 존에는 좀더 형님들도 많아서 쫌 위축되기도 하곸ㅋㅋㅋ
    슬슬 그쪽으로 넘어가보긴 해야겠네요 ㅠ
  • @글쓴이
    맞아요. 저도 처음엔 그랬는데
    유튜브보면서 조금씩 자세익히다보면 자신감붙고 무게치고 할수있습니다