가벼운글

새벽의 플레이리스트 :-)

QhQhQh2018.12.11 04:43조회 수 635추천 수 2댓글 3

• 글자 크기

1. i always wanna die

제목은 암울해 보이지만 가사는 따뜻한 노래라고 생각해요. 느껴지는 따뜻의 정도는 사람마다 다르겠지만요. 아주 아주 가끔씩 그냥 흘러가듯 죽고 싶다 뭐 그런 생각을 할 때가 있는데, 이 노래를 듣다 보면 직접적인 위로라기 보다는 그냥 나랑 비슷한 사람이 있구나, 하는 데서 나오는 그런 위로를 받는 느낌이 들더라고요. 

2. miracle

가사도 모르고 누가 부르고 만들고 연주했는지도 모르지만 좋아하는 노래예요. 밝아오는 새벽에 잘 어울린다고 생각해요.

3. space cowboy

며칠 전에 좋아하는 기타리스트와 아주 잠시 대화할 기회가 생겨서, 혹시 새벽에 듣기 좋은 노래 있냐고 물어봤었어요. 이 노래를 추천해주더라고요. 약간 그런 거 있잖아요. 좋아하는 사람이 좋아하는 건 나도 좋아지게 되는 그런 거. 노래 자체도 좋은 것 같아요 히히

4. underbar

정말정말 아끼는 노래예요. 피아노 소리가 귀에 박혀서 계속 생각하게 되는. 가사도 곱씹어 볼수록 많은 생각이 들기도 하고. 넬의 다른 앨범에 '_'라는 이름으로 수록된 곡이 있었는데, 그 곡을 편곡한 곡이 underbar에요. 같은 곡에서 시작했는데도 두 곡의 느낌이 많이 달라서 나란히 놓고 들어봐도 재미있더라고요.

이 시간까지 깨 있으셨던 분들도, 이 시간에 일어나신 분들도 모두 힘 내시고, 시간 여유 있거나 심심하면 제가 아끼는 노래들도 들어주세요 히히

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
11858 질문 성적우수장학금에대해..13 anonymous 2011.08.05
11857 가벼운글 퍼스트 드립 저거 비추천으로 글 내려야됨1 guerrier 2011.08.12
11856 질문 미국/영국드라마 보시는 분 있나요?21 장전동빗자루 2011.08.16
11855 진지한글 님들 저 긱사 떨어짐 ㅠㅠ11 장전동호랭이 2011.08.17
11854 가벼운글 추석이고 자시고 과제.4 Orrr 2011.09.12
11853 질문 제1도서관에 인강 들을 수 있는 장소 있어요?3 부대생 2011.10.26
11852 가벼운글 The door to Hell1 똥마려워 2012.01.08
11851 질문 졸업학점만 채우면 졸업하는거임???????????2 이사람이 2012.02.16
11850 가벼운글 잘생긴 사람 옆에 가면 안되여.jpg6 ㅇㅅㅇ 2012.04.26
11849 질문 학교 근처에 하루 잘수 있는 곳?2 푸산 2012.06.27
11848 가벼운글 2학기 희망과목담기 인원 엑셀파일 떴네요 ㅎㅎ7 빗자루 2012.07.31
11847 질문 머리염색12 lol 2013.05.11
11846 가벼운글 지금 건도 자리있나연??1 새우 2013.10.20
11845 가벼운글 겨울계절 교양 추천!!!!7 해녀준수 2014.11.07
11844 분실/습득 .9 우리루리 2015.05.08
11843 질문 씨스타 끝났나요???(냉무)2 비갑 2015.05.14
11842 진지한글 .4 똥먹는꿈을꿨다 2016.05.09
11841 질문 한문2 많이어려운가요???1 edzg 2011.07.29
11840 웃긴글 ㅋㅋㅋㅋ학생지원시스템10 비회원 2011.08.03
11839 진지한글 아들에 운전 가르치던 50대 아들차에 치여 숨져8 비회원 2011.08.19
첨부 (1)
141.3KB / Download 2