여러분은 집에 개인방 있으셨나요?

글쓴이2018.12.19 00:41조회 수 956댓글 12

• 글자 크기

가족들과 함께 사시거나 혹은 사셨을 때,

그리고 형제자매가 있으셨던 분들,

개인방이 있으셨나요 아니면 공부방 침대방 이렇게 용도별로 따로 있었나요?

저는 부모님께서 어릴 때부터 각자 개인방을 주셨었는데 하라는 공부는 안 하고 딴짓을 많이 했었고 지금도 딴짓을 하고 있습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

문득 공부방 침대방 분리되어 있었던 분들은 공부가 잘 되었는지 궁금해졌어요 어땠나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 부럽습니아
  • @뚱뚱한 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    하긴 개인방 주신 것 자체가 감사한 일인데 전 불평하고 있었네요
  • 공부 잠 같은 공간을 제 동생과 같이 썼습니다.
    그래서 공부 잘 안했죠. 고딩 때 기숙사 들어간 이후로 공부를했던 것 같아용
  • @불쌍한 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    기숙사 가보고 싶어요
  • 개인방 가져본적이 없음. 어릴때부터 형제끼리 같은방 사용. 이래나저래나 나는 집에서 공부안됨. 집에서 공부 안되는 (못하는) 사람은 개인방이있든 공부방이 있든 못할듯함
  • @배고픈 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    환경을 탓하지 말고 제 의지를 탓해야 하는 건가 봐요ㅋㅋ 전 왜 이렇게 집에만 오면 공부가 안 되는지 모르겠어요ㅠㅠ
  • 공부방 침대방 따로였는데 한명이 공부하면 따라서 공부하는데 한명이 안하면 안함 그리고 얼굴만 보면 좀 웃겨서 공부가 잘 안돼요
  • @육중한 원추리
    글쓴이글쓴이
    공부 안 되는 건 마찬가지인가 보네요ㅠㅋㅋ
  • 네 개인방인데 공부 잘되고 좋아요!!
  • 중학생까지 (고등학교기숙사 대학자취) 개인방썼어요 지금도 가면 있긴하지만 ..
    딴짓많이해서 부모님이 공부할때 문열어놓고 하라고 하셨던 기억이 나네요 ㅋㅋ
  • 개인방이야 있었지만 공부방 침대방 따로는 아니었어요. 새벽까지 공부할일도 있고 침대에서 공부하기도 하고해서요. 집에 남는방은 있었지만 그런방은 주로 놀리던데요
  • 어릴때 항상 동생들이랑 자고해서 놀기는 놀지만 공부는 못했었네요. 환경탓은 아니지만 환경이 중요하긴한거같아요. 기숙사가면서 공부시작했는데 저는 나중에되면 아이들 개별방 만들어주고 싶어요 ㅎ