여러분은 사귈때 어느정도 마음으로 시작하시나요?

밝은 대왕참나무2018.12.23 22:22조회 수 1791추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

지금까지 연애는 주로 제가 먼저 상대를 좋아하고

상대방도 나를 좋아하게 만들어서 사귀었던거같어요

좋아하면 광장히 적극적인편이지만 제가 관심없으면 틈을 잘 안주는편이에요.

한번 연애하면 오래 만나는 편이라 신중하기도 하구요.

지금 연애를 쉰지 1년쯤 되어가는데 

요즘따라 적극적으로 대시하는 분이 계세요.

객관적으로 굉장히 괜찮은 분이지만 

사실 이성적으로 좋다 이런 느낌까지는 안들고

정말 좋은 사람이다, 알아가고싶다, 대화를 하면 즐겁고 재밌다

이정도 감정이에요.

그래서 저도 적극적으로 다가가기 보다는 그냥 상대가 약속을 잡거나 하면 거절하지 않고 응하고있거든요.

근데 상대방이 진심인거같고 점저 더 적극적으로 다가오셔서

저도 어느정도 마음을 정해야할거같다는 생각이 들어서요.

사실 연애를 한 사람과 오래하긴 했지만 많은 사람을 만나본게 아니라

시작할때 어느정도의 감정이 들어야 사귀는건지 모르겠어요.

이전 연애는 정말 썸타면서도 하루하루 설레고 보고싶고 매일 그랬던거같은데 지금 이 분한테 드는 감정은 정말 고맙고, 좋은 사람같고 진심이느껴져서  막 설레고 이런거보단 고마운 감정이 더 많이드는거같아요.

사실 제일 고민인건 제가 한 3개월 정도 마음에 두고있는 분이 있는데

그 분이 지금 상황상 감정적인 전개가 힘들거같아서 기다리고 있다가

최근에 저한테 다가오는 분이 생긴거거든요.

제가 좋아하는 그 분이랑은 사실 잘될지 안될지 잘 모르고 확률도 딱 반반인거같아요. 그래서 누가 저한테 잘해주고 그러니까 이렇게 내가 막 좋아하고 그런거 아니라도 시작해봐도 될까? 그런 생각이드네요

다들 어떤 감정? 어느정도의 마음으로 시작하시나요?

• 글자 크기
보통 연인끼리 머하고노나요? (by 황송한 단풍나무) 이런 경험 해보신 분 (by 침착한 보풀)

댓글 달기

• 결혼할 생각하고 만났지만 서로 마음에 안들어서 헤어지기도 하고 결혼할 생각은 없이 가볍게 만났는데 결혼하고 싶어지는 사람도 있어요. 그러나 둘 다 설렘으로 시작했어요. 설렘이 없는 연애, 다른 사람이 마음에 있는 연애는 타오를 수 없다고 생각해요. 반전이 있는 남자가 아니라면, 연애하는 기간 동안 다른 사람이 눈에 들어올 수 있기 때문에 비추드립니다.
  • @날씬한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ저도 처음에는 그런 생각으로 밀어내려고 했는데 만나면서 점점 의외인 면도 있고 사람 성품자체가 되게 좋다는 생각이 들어서 점점 관심이 가더라구요. 근데 역시 제일 걸리는건 이전에 제가 마음에 두었던 분인거같아요. 하지만 잘 될지 안될지도 모르는 사람때문에 좋은 사람을 놓치는게 아닐까, 그런 욕심이 생기나봐요ㅠ 고민 좀 더 해보고 확실히 마음을 정해야할거같네요 답변 감사합니다.
  • @글쓴이
    나이차이가 얼마 안난다 -> 사귄다
    나이차이가 4.5살 이상 차이 난다 -> 안사귄다
  • 자기를 좋아해주는 사람을 만나라고 하고싶지만
    사람은 자기가 좋아하는 사람한테 끌리게 돼있잖아요.. 좋아하는 사람이 사귀고나선 더 잘해줄 수도있구요. 마음에 두신분이랑은 왜 안될거 같나요? 다가가보세요.
    근데 저라면 좋아해주시는 분을 만날거같아요.
  • 마음에 두신분이랑은 어느정도로 진도(?) 나가셨나요? 지금 서로 어떤 상황인지도 고려해봐야할것 같은데..
  • @털많은 금불초
    글쓴이글쓴이
    마음에있는 분이랑은 아직 서로 제대로된 데이트를 못해봤어요. 제가 좋아하는 만큼은 아니겠지만 그 분도 저한테 호감있다는건 알고있는 상태예요. 다만 그분이 지금 눈앞에 있는 시험때문에 미뤄두고 있는 상황입니다 ㅠㅠ 사실 저도 1:1로 제대로만나본게 아니라서 대화를 해봐야 알거같아요
  • @글쓴이
    단둘이 같이 얘기해보고 결정하는것도 나쁘지 않을것 같은데요? 그럴만한 기회도 별로 없으셨던거 같고..
    대신 수험생이 당장 여유가 없는 경우가 대부분이기 때문에 너무 급하게 밀어붙이면 더 부담느낄수도 있어서 그냥 편하게 여러번 만나보고 결정하세요!
    글보니 다가오는분이 좋은분이라도 맘은 솔직히 다른분이신것 같아요
  • 다가오신분이랑 몇 번 정도 만나보셨나요??
    또 마음에 두는분은 몇 번 정도 만나보셨나요?
  • 하악 쟤링 떽뚜해야징
  • 꼴린다는 마음요