편의점 알바중 제가 잘못한 건가요?

글쓴이2018.12.24 22:05조회 수 1570댓글 17

• 글자 크기

1년 좀 넘게 편의점 알바하고 있는 편순이입니다.

손님들이 가끔 담배를 보루로 사가시기도 하는데, 1년 넘게 일하면서 한번도 뭘 요구한적은 없으세요.

오늘 어떤 아주머니~할머니 사이정도 돼보이는 손님이 와서 담배 두보루를 달라고 하길래 찍고 카드받아서 계산하는데, 갑자기 라이터를 가리키면서 "이것도 두개 줘야지?"하시는 거예요.

라이터도 파는 상품인데 계산도 안하시고 달라고 하시길래 안된다고 했더니 자기가 여기 몇년 단골인데 점장님도 살때마다 주셨다고 '원래' 주는 거라고 저에게 윽박지르시더라구요.

전 그렇게 하라고 지시받은 적도 없고, 여태 그런 손님도 한 번도 없었어서 그건 점장님이라서 그렇게 하신거고 나는 알바생이라서 마음대로 드릴 수가 없다고 했더니, 담배를 던지듯이 툭 밀면서 "그럼 나 안사"라고 하시더라구요.

이미 카드 꽂고 계산이 돼있어서 그럼 환불해 드릴게요라고 말하려는데 그걸 보시고 벌써 계산했냐며 또 윽박지르셨어요.

뒤에 다른 손님도 기다리고 있었는데 너무 당황해서 손 덜덜 떨면서 환불해드렸네요.

원래 담배 보루로 사면 라이터 줘야 되는건가요? 제가 잘못한 건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
139958 [레알피누] 운동에 취미가 생긴 여학생인데...12 특이한 홍초 2013.09.28
139957 동아리들고싶은디ㅠㅜ12 잘생긴 돌가시나무 2013.09.24
139956 [레알피누] 알바요~12 예쁜 튤립나무 2013.09.23
139955 전역3주남았네요ㅠㅠ 나가면뭐하죠?12 천재 둥굴레 2013.09.22
139954 부산대앞에 누텔라파는곳?12 나쁜 오리나무 2013.09.21
139953 지금 넉터에 뭐에요..?12 발랄한 개미취 2013.09.21
139952 사는 목적?12 정중한 벚나무 2013.09.20
139951 영화 잡스 보신 분 있나요??12 푸짐한 대마 2013.09.19
139950 .12 이상한 산부추 2013.09.18
139949 재료과 사물함 뜯겼는데...12 재미있는 우산나물 2013.09.17
139948 장전동~남포동 교통12 무례한 두메부추 2013.09.16
139947 (진지글) 여쭤보고 싶은 것이 있습니다.12 보통의 노랑물봉선화 2013.09.15
139946 같이 근무 중인 일부 여자들의 업무태도12 눈부신 아프리카봉선화 2013.09.15
139945 자전거 추천좀 해주세요!12 푸짐한 마타리 2013.09.13
139944 폰으로 인터넷할때ㅠ.ㅠ12 유능한 숙은처녀치마 2013.09.12
139943 옵티머스GK 쓸만한가요?~12 근육질 쪽동백나무 2013.09.11
139942 1학년 새내기인데요! 레포트 관련 고민이에요.12 특이한 새팥 2013.09.10
139941 남자분들 클라라 방송에서 성격 어떤것같아요?12 부지런한 회향 2013.09.09
139940 [레알피누] 김구라 같은 사람은 어떤 능력을 가지고 있는걸까요?12 촉촉한 대왕참나무 2013.09.06
139939 여자분들은... 곰에 가까운 여자 VS 여우에 가까운 여자12 날렵한 가래나무 2013.09.06
첨부 (0)