편의점 알바중 제가 잘못한 건가요?

글쓴이2018.12.24 22:05조회 수 1570댓글 17

• 글자 크기

1년 좀 넘게 편의점 알바하고 있는 편순이입니다.

손님들이 가끔 담배를 보루로 사가시기도 하는데, 1년 넘게 일하면서 한번도 뭘 요구한적은 없으세요.

오늘 어떤 아주머니~할머니 사이정도 돼보이는 손님이 와서 담배 두보루를 달라고 하길래 찍고 카드받아서 계산하는데, 갑자기 라이터를 가리키면서 "이것도 두개 줘야지?"하시는 거예요.

라이터도 파는 상품인데 계산도 안하시고 달라고 하시길래 안된다고 했더니 자기가 여기 몇년 단골인데 점장님도 살때마다 주셨다고 '원래' 주는 거라고 저에게 윽박지르시더라구요.

전 그렇게 하라고 지시받은 적도 없고, 여태 그런 손님도 한 번도 없었어서 그건 점장님이라서 그렇게 하신거고 나는 알바생이라서 마음대로 드릴 수가 없다고 했더니, 담배를 던지듯이 툭 밀면서 "그럼 나 안사"라고 하시더라구요.

이미 카드 꽂고 계산이 돼있어서 그럼 환불해 드릴게요라고 말하려는데 그걸 보시고 벌써 계산했냐며 또 윽박지르셨어요.

뒤에 다른 손님도 기다리고 있었는데 너무 당황해서 손 덜덜 떨면서 환불해드렸네요.

원래 담배 보루로 사면 라이터 줘야 되는건가요? 제가 잘못한 건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
139958 지금 1학년인데 여자친구 만드는거에 대해..16 점잖은 참꽃마리 2012.07.13
139957 지금 1학년이고 경북대 상경가고싶은데5 난폭한 두릅나무 2019.07.10
139956 지금 1학기 성적 장학금 들어온거예요?2 부자 떡갈나무 2013.12.30
139955 지금 17명이면 폐강 염두해야겠죠?? ㅜㅜ 교양선택6 머리좋은 지리오리방풀 2018.08.07
139954 지금 11시넘었는데 2층노트북열람실 머지7 똥마려운 두릅나무 2015.04.15
139953 지금 10대 20대가 사회주류가 되면 어떻게될까4 귀여운 물아카시아 2020.02.16
139952 지금 10대 20대가 30대 40대, 50대가 되면..,11 질긴 분꽃 2019.01.16
139951 지금 100분토론 성접대에 대해하는데 재미지네요 ㅎㅎ 냉철한 곰딸기 2013.03.27
139950 [블라인드 처리되었습니다.]5 진실한 개옻나무 2014.01.19
139949 지금 갤노트2 사면7 기발한 신나무 2014.05.22
139948 지금 개구멍 근처에 소리지르는 아저씨2 잘생긴 갈퀴나물 2016.09.04
139947 지금2 끌려다니는 박 2014.11.01
139946 지금 근엄한 하늘말나리 2015.09.16
139945 지금1 눈부신 수송나물 2014.11.24
139944 지금2 착실한 개연꽃 2013.07.23
139943 지금1 밝은 쪽동백나무 2014.12.20
139942 지금1 끌려다니는 박 2014.11.01
139941 지극히 주관적으로 써보는 학과구조 개선방안16 무심한 모란 2018.01.05
139940 지구환경의변화 문과생이 들을만한가요4 특별한 수리취 2013.08.19
139939 지구화학수업에 교재필요한가요?4 특이한 얼레지 2017.09.01
첨부 (0)