사학이랑ㅇ 철학 복수전공하는 사람도있나요?

역덕192018.12.31 15:32조회 수 551댓글 4

• 글자 크기

저번에 역사공부를 하고싶어서 사학과를 간다고 글을 썻었는데

철학도 공부하고싶거든요 물론 아직 대학에 들어가서 공부를 해보진 않았지만..

흔히 말해 문사철이라고 하잖아요. 이런말하면 취직도 안되는데 뭐하러 그런걸 하냐 사학과 가서 전과로 경영으로 가라고 하는데

저는 솔직히 취직 생각없구.. 하더라도 무슨 공기업 이런 기업같은데는 가고싶지도않구요. 정말 인문학을 사랑하는 사람중에 하나거든요. 그러면 서울대를 가서 공부에 전념을 해야지 무슨 현실적이지 않은 소리냐고 친척들이 그러던데.. ㅠㅠ솔직히 조금 슬펐습니다

근데 정말 이렇게 문사철을 복수전공해서 취직하는 사람들도 있나요? 저는 사학철학을 복수전공해서 인문학쪽으로 제 장점을 살리고싶은데 어떻게 생각하시나요?

• 글자 크기
부산대 사회어문 계열과 경북대 상경계열 고민.. (by 예비학부모) 나노대 밀양? 부산? (by 부산1도모름)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 솔직히 말하면.. 문사철은 ㄹㅇ 취업관해서는 비전 ㄴㄴ염
  • 아리스토텔레스요
  • 비슷한마음으로 그렇게 하고 있어요. 지금 4학년이고 나름 비전도 찾았습니다. 비전의 문이 좁다고 하지만 그 문이 저에게는 그다지 좁게 느껴지지 않았습니다. 몇번이고 1학년으로 돌아가도 같은 선택을 하고싶네요
  • 인문다 재학생인데, 학교 생활하시다 보면 언젠가 한번 쯤 현실의 벽과 부딫히는 일이 있을겁니다. 정말 집이 잘살거나 자신의 꿈에 대한 실현 욕구가 강한 사람이 아니라면 인문학 주전공하면서 복수전공도 인문학으로 택하는 선택은 신중하게 내리셨으면 좋겠네요. 1학년때 생각하는 취업과 군대 다녀오고 3학년 4학년때 생각하는 '취업'이라는 무게는 꽤나 차이날겁니다. 너무 비관적으로만 말하는것 같아서 죄송한데 신중하게 선택하셔서 후회 안하셨으면 합니다!