공기업 채용인원 급감소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치밀한 뚝새풀2019.01.17 11:08조회 수 4358추천 수 12댓글 49

• 글자 크기

공기업 채용인원 작년에 비해 굉장히 줄어들전망.

한전, 가스공사 ,전기안전공사, 한전kps등등 전부다 줄이는중

실제로 정규직인원은 이인원중에서도 더줄여야한다는 방침임.

비정규직정규직화문제가 아직도 진행단계에있어서 더더욱 심각해질전망.

그나마 한국수력원자력이 작년에비해 인원을늘리지만

"지역주민"전형 45퍼센트할당등으로인해 일반공채를노리는 대다수의 부산대학생들은 매우 위험한상황

한전 kps의경우 채용인원의 50퍼센트를 고졸로 채용...

금융공기업의경우 작년에비해 인원 50퍼센트정도 줄일방침

앞으로 금융공기업 입사시 "자격증"소유자를 우대-> 공인회계사나 세무사, 심지어 로변들의 무지막지한 진입예상

반도체,자동차등 대한민국핵심산업의 하향화가 우려되면서 신입공채선발가능성이 점차 줄어들고있는상황임.

석유화학의 경우 그나마 현상유지or상승세를 보여주고있지만

이런곳들은 sky대학에 특채서류가서 "특채"로만 선발하기때매 부산대생들이 노릴만한 변수는 되지못함.

그리고 올해부터 눈여겨볼만한 요소는

"비전공자"들의 공기업진입이 더더욱어려워짐

정부에서 새로 발표한 채용가이드라인에보면 전공자들 우대현상이 더더욱심해짐

무슨과목을 수강했으며, 어떤프로젝트를 했느냐를 자소서등에서도 지금도 많이물어보고있는데

이런것들을 점수화해서 (모공단의경우처럼)

매기게되면

예를들어 생물학과학생이 전기기사를 따서 한전에 지원한다한들 광탈해버리는 아쉬운상황이연출될걸로 전망됨..

이제 비전공자의 전화기 유입조차도 차단됨..

올해는 엄청난 고용한파가 예상됨.

정보더모아서 올려보겠음 저는 교대근무에찌든 현직인데 이런거 분석하면 개잼슴 ㅎㅎ

• 글자 크기
여자친구 팔에 털 (여학우분들 도와주세요) (by 치밀한 눈개승마) 남자 티입었을때 가슴비치는거 별로라매요? (by 과감한 목련)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
4360 군대있을 때 선물18 게으른 갯완두 2018.12.17
4359 기숙사 조교랑 해당 관계자는 다 짜르고 책임지세요16 털많은 가락지나물 2013.08.31
4358 ㅠㅠㅠㅠㅠ112 애매한 노간주나무 2011.09.08
4357 부산대는 확실히 10~12이 수준이 높네19 어리석은 병솔나무 2015.02.18
4356 여자친구 팔에 털 (여학우분들 도와주세요)13 치밀한 눈개승마 2017.07.02
공기업 채용인원 급감소 ㅋㅋㅋㅋㅋ49 치밀한 뚝새풀 2019.01.17
4354 남자 티입었을때 가슴비치는거 별로라매요?18 과감한 목련 2013.06.04
4353 어깨넓은여자10 눈부신 산수유나무 2013.08.30
4352 목욕탕가는 주기가 어케되세요?16 불쌍한 도깨비고비 2014.04.08
4351 부산대 문과 수재들이 아깝다.23 겸손한 도깨비바늘 2014.05.11
4350 저좀 또라이같아요 ..ㅜㅜ9 느린 이팝나무 2011.08.25
4349 사탕이나 새콤달콤먹으면 살많이 찌나요?2 포근한 강활 2013.12.28
4348 오래된 연인이 듣기 좋은 노래 없나요?(이별곡도 괜찮아요)16 세련된 떡갈나무 2014.07.05
4347 남자카톡사진=인형 의미 알려주세요!24 큰 지리오리방풀 2013.05.01
4346 공무원가산점 자격증중에 컴활1급 공부할만한가요?7 예쁜 피소스테기아 2017.02.01
4345 모듬 촌닭 vs 뉴하버드 치킨38 저렴한 쥐똥나무 2014.07.24
4344 저만 인강 공유 찾는글 보기 싫나요21 교활한 갈대 2013.11.26
4343 사기업 인적성 스터디는 지인들끼리만 하시나요1 안일한 메꽃 2022.10.08
4342 알바 한달만에 관두는 거 너무 무개념인가요?11 친근한 불두화 2017.12.16
4341 여자가 주짓수하기에 어떤가요?7 바쁜 마름 2018.03.08
첨부 (4)
506.2KB / Download 1
128.0KB / Download 0
146.3KB / Download 0
198.9KB / Download 0